El sector restaurantero espera que este fin de semana se registre una importante afluencia de comensales en sus establecimientos, con motivo de la celebración por el Día del Padre, pues con la permanencia del semáforo epidemiológico en color verde confían que este año las ventas puedan ser más significativas, a diferencia del 2020.
En entrevista el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Eduardo Kasis Chevaile, señaló que, aunque el Día del Padre no suele ser tan significativo en ventas como lo es el 10 de Mayo, se espera que sí haya un repunte en comparación con un fin de semana normal, sobre todo porque hay algunos papás que salen a festejar días antes con amigos y el domingo lo celebran en familia.
En ese sentido detalló que los restaurantes que se ven más favorecidos durante el Día del Padre, son aquellos con un concepto familiar donde se permitan niños y que el ambiente sea más cálido; aunque también, hay restaurantes-bar que se ven beneficiados días antes o un día después, pues los papás suelen salir a tomarse una copa con amigos o con su pareja.
“Es una fecha muy importante, y en muchos casos los papás empiezan a festejar desde antes con los amigos, por lo que, el Día del Padre no se traduce sólo a un día de ventas, como pasa con el Día de la Madre, sino que se divide en varios días, pues desde antes se empiezan a tener reuniones entre amigos, y eso nos permite tener una compensación en nuestras ventas”, expresó.
Finalmente Kasis Chevaile comentó que, al ser una festejo importante, esperan que pueda haber lleno total en gran parte de los restaurantes, por lo que, invitan a los comensales a reservar con tiempo su lugar en el restaurante de su preferencia, a fin de evitar largos tiempos de espera para poder ingresar, y a su vez evitar que se generen aglomeraciones en las afueras de los establecimientos.
“Debemos entender que como el aforo es restringido pues la atención es limitada, por ello es mejor reservar para darle tranquilidad a las familias y puedan disfrutar; hay que entender que estas fechas son momentos donde se colapsa la entrada a los restaurantes, por eso se recomienda mucho que se hagan reservaciones previas”, añadió.