/ martes 29 de enero de 2019

Restaurantes de platillos regionales podrían invertir en corredor de Cerro de San Pedro

Es importante dar a conocer la gastronomía típica de las diferentes zonas de la entidad: Juan Carlos Banda

Restaurantes dedicados a la preparación de platillos tradicionales de la región Centro de San Luis Potosí serían los indicados para instalarse en el corredor de turístico que conectará a Cerro de San Pedro, Armadillo de los Infante y Santa María del Río, pues es importante dar a conocer la gastronomía típica de las diferentes zonas de la entidad.

Así lo señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien indicó que se encuentran a la espera de que la Secretaría de Turismo del Estado les brinde mayor información sobre este proyecto, para así darla a conocer el gremio y ver quiénes podrían estar interesados en invertir.

“Yo creo que en cualquier corredor turístico es necesaria la gastronomía, ya teniendo un poco más de información se la daremos a conocer al gremio y ver quien está interesado en participar de éste. Yo creo que lo más viable para este tipo de corredor es la comida típica de la región, si es turístico la gente debe de conocer las comidas que se preparan en cada una de las zonas”, expresó.

Manifestó que a este proyecto aún le falta tiempo para “seguir cocinándose” pues aún se desconocen los detalles de cuáles son las zonas que se pueden explotar, dónde podrán invertir, así como las condiciones y los beneficios que pueden obtener los restauranteros al formar parte de dicho corredor.

Finalmente afirmó que sí hay interés por parte de los empresarios del gremio de participar, sin embargo apuntó que se debe considerar que éste sea viable para ellos pues al final de día deben sacarle provecho para recuperar su inversión y poder solventar los gastos de operación que implica un negocio de este tipo.

“Nosotros como Cámara vamos a impulsar que pueda ser gente de la región la que invierta, que esté cercana para ver qué facilidades se les puede otorgar, qué beneficios y apoyos gubernamentales, creo que de alguna u otra forma el organismo debe de apoyar este corredor turístico”, concluyó.

Restaurantes dedicados a la preparación de platillos tradicionales de la región Centro de San Luis Potosí serían los indicados para instalarse en el corredor de turístico que conectará a Cerro de San Pedro, Armadillo de los Infante y Santa María del Río, pues es importante dar a conocer la gastronomía típica de las diferentes zonas de la entidad.

Así lo señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien indicó que se encuentran a la espera de que la Secretaría de Turismo del Estado les brinde mayor información sobre este proyecto, para así darla a conocer el gremio y ver quiénes podrían estar interesados en invertir.

“Yo creo que en cualquier corredor turístico es necesaria la gastronomía, ya teniendo un poco más de información se la daremos a conocer al gremio y ver quien está interesado en participar de éste. Yo creo que lo más viable para este tipo de corredor es la comida típica de la región, si es turístico la gente debe de conocer las comidas que se preparan en cada una de las zonas”, expresó.

Manifestó que a este proyecto aún le falta tiempo para “seguir cocinándose” pues aún se desconocen los detalles de cuáles son las zonas que se pueden explotar, dónde podrán invertir, así como las condiciones y los beneficios que pueden obtener los restauranteros al formar parte de dicho corredor.

Finalmente afirmó que sí hay interés por parte de los empresarios del gremio de participar, sin embargo apuntó que se debe considerar que éste sea viable para ellos pues al final de día deben sacarle provecho para recuperar su inversión y poder solventar los gastos de operación que implica un negocio de este tipo.

“Nosotros como Cámara vamos a impulsar que pueda ser gente de la región la que invierta, que esté cercana para ver qué facilidades se les puede otorgar, qué beneficios y apoyos gubernamentales, creo que de alguna u otra forma el organismo debe de apoyar este corredor turístico”, concluyó.

Local

Realizan en IMSS nueva donación multiorgánica

Es la cuarta en este año; permitió extraer riñones, córneas, piel y huesos de un hombre de 60 años de edad con muerte encefálica. 80 personas fueron beneficias

Local

"Chavita", lleva 50 años salvando vidas en SLP

A muy corta edad, Salvador Arredondo Niño, entró a formar las filas de la Cruz Roja Mexicana, su única intención era y es, como él dice, ayudar, hoy le ha dedicado cinco décadas al cuidado de la salud de los potosinos

Local

Mercaderes rechazan próxima reubicación

  Se manifestaron en la Unidad de Gestión del Centro Histórico. Buscarán juicio político contra alcalde

Local

Realizan en IMSS nueva donación multiorgánica

Es la cuarta en este año; permitió extraer riñones, córneas, piel y huesos de un hombre de 60 años de edad con muerte encefálica. 80 personas fueron beneficias

Local

Bares mantienen precios del año pasado

Solamente la cerveza registró un aumento. Con “consumo mínimo” mantienen ventas

Local

"Chavita", lleva 50 años salvando vidas en SLP

A muy corta edad, Salvador Arredondo Niño, entró a formar las filas de la Cruz Roja Mexicana, su única intención era y es, como él dice, ayudar, hoy le ha dedicado cinco décadas al cuidado de la salud de los potosinos

Soledad

Mujer policía, un reto entre caballeros

Karla Guadalupe auxiliar de comandante en turno en Soledad, dice que ser mujer y madre es ya difícil y si a eso se le suma ser policía, es aún mayor “nos la jugamos siempre en todas las áreas para lograr un nivel de vida mejor”

Policiaca

Caen tres por asalto a empresa cigarrera; robaron 14 mdp en prodcuto

Despojaron a los empleados de sus carteras y teléfonos celulares y con violencia los mantuvieron encerrados en una caseta

Deportes

Golea Tigres al Atlético de San Luis Femenil

Las felinas jugaron por nota y vencieron a domicilio a las potosinas en la Liga MX femenil, con escandaloso 6-1