/ martes 29 de enero de 2019

Restaurantes de platillos regionales podrían invertir en corredor de Cerro de San Pedro

Es importante dar a conocer la gastronomía típica de las diferentes zonas de la entidad: Juan Carlos Banda

Restaurantes dedicados a la preparación de platillos tradicionales de la región Centro de San Luis Potosí serían los indicados para instalarse en el corredor de turístico que conectará a Cerro de San Pedro, Armadillo de los Infante y Santa María del Río, pues es importante dar a conocer la gastronomía típica de las diferentes zonas de la entidad.

Así lo señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien indicó que se encuentran a la espera de que la Secretaría de Turismo del Estado les brinde mayor información sobre este proyecto, para así darla a conocer el gremio y ver quiénes podrían estar interesados en invertir.

“Yo creo que en cualquier corredor turístico es necesaria la gastronomía, ya teniendo un poco más de información se la daremos a conocer al gremio y ver quien está interesado en participar de éste. Yo creo que lo más viable para este tipo de corredor es la comida típica de la región, si es turístico la gente debe de conocer las comidas que se preparan en cada una de las zonas”, expresó.

Manifestó que a este proyecto aún le falta tiempo para “seguir cocinándose” pues aún se desconocen los detalles de cuáles son las zonas que se pueden explotar, dónde podrán invertir, así como las condiciones y los beneficios que pueden obtener los restauranteros al formar parte de dicho corredor.

Finalmente afirmó que sí hay interés por parte de los empresarios del gremio de participar, sin embargo apuntó que se debe considerar que éste sea viable para ellos pues al final de día deben sacarle provecho para recuperar su inversión y poder solventar los gastos de operación que implica un negocio de este tipo.

“Nosotros como Cámara vamos a impulsar que pueda ser gente de la región la que invierta, que esté cercana para ver qué facilidades se les puede otorgar, qué beneficios y apoyos gubernamentales, creo que de alguna u otra forma el organismo debe de apoyar este corredor turístico”, concluyó.

Restaurantes dedicados a la preparación de platillos tradicionales de la región Centro de San Luis Potosí serían los indicados para instalarse en el corredor de turístico que conectará a Cerro de San Pedro, Armadillo de los Infante y Santa María del Río, pues es importante dar a conocer la gastronomía típica de las diferentes zonas de la entidad.

Así lo señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien indicó que se encuentran a la espera de que la Secretaría de Turismo del Estado les brinde mayor información sobre este proyecto, para así darla a conocer el gremio y ver quiénes podrían estar interesados en invertir.

“Yo creo que en cualquier corredor turístico es necesaria la gastronomía, ya teniendo un poco más de información se la daremos a conocer al gremio y ver quien está interesado en participar de éste. Yo creo que lo más viable para este tipo de corredor es la comida típica de la región, si es turístico la gente debe de conocer las comidas que se preparan en cada una de las zonas”, expresó.

Manifestó que a este proyecto aún le falta tiempo para “seguir cocinándose” pues aún se desconocen los detalles de cuáles son las zonas que se pueden explotar, dónde podrán invertir, así como las condiciones y los beneficios que pueden obtener los restauranteros al formar parte de dicho corredor.

Finalmente afirmó que sí hay interés por parte de los empresarios del gremio de participar, sin embargo apuntó que se debe considerar que éste sea viable para ellos pues al final de día deben sacarle provecho para recuperar su inversión y poder solventar los gastos de operación que implica un negocio de este tipo.

“Nosotros como Cámara vamos a impulsar que pueda ser gente de la región la que invierta, que esté cercana para ver qué facilidades se les puede otorgar, qué beneficios y apoyos gubernamentales, creo que de alguna u otra forma el organismo debe de apoyar este corredor turístico”, concluyó.

Local

Incendio en la Sierra de San Miguelito fue provocado: Gallardo

“Los incendios fueron ocasionados por gente que sube a acampar y que deja las fogatas prendidas, con los vientos que tuvimos en días pasados y fue como empezó el incendio”

Local

SLP, tercer lugar nacional en hectáreas afectadas por incendios forestales

Más de 2 mil 600 hectáreas han resultado afectadas por los incendios registrados en los últimos días

Local

La Presea al Mérito Plan de San Luis 2024 será post-mortem; ¿quién es el galardonado?

Este es un reconocimiento que se otorga a las personas potosinas que, a través de su obra intelectual, política y social, o por sus actos cívicos y ejemplar servicio, contribuyan a las mejores causas del pueblo mexicano

Local

Aún desconocida, identidad de las 6 víctimas de ataque armado en La Pila

El Fiscal General del Estado, José Luis Ruiz Contreras quien sostuvo que la vivienda donde se localizaron los cuerpos era un sitio que posiblemente funcionaba como casa de seguridad

Deportes

Cúmulo de fallas y circunstancias nos dejan fuera: Gustavo Da Silva

El director técnico del Atlético de San Luis aceptó que no estuvieron a la altura, como el anterior, y eso trajo la eliminación

Local

Analizan reformas a la Ley de Ciencia y Tecnología de San Luis Potosí

Buscan velar por que los académicos y científicos tengan un mayor acceso a sus estudios; analizan temas de organización, las atribuciones y sobre todo su estructura