/ martes 29 de enero de 2019

Restaurantes de platillos regionales podrían invertir en corredor de Cerro de San Pedro

Es importante dar a conocer la gastronomía típica de las diferentes zonas de la entidad: Juan Carlos Banda

Restaurantes dedicados a la preparación de platillos tradicionales de la región Centro de San Luis Potosí serían los indicados para instalarse en el corredor de turístico que conectará a Cerro de San Pedro, Armadillo de los Infante y Santa María del Río, pues es importante dar a conocer la gastronomía típica de las diferentes zonas de la entidad.

Así lo señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien indicó que se encuentran a la espera de que la Secretaría de Turismo del Estado les brinde mayor información sobre este proyecto, para así darla a conocer el gremio y ver quiénes podrían estar interesados en invertir.

“Yo creo que en cualquier corredor turístico es necesaria la gastronomía, ya teniendo un poco más de información se la daremos a conocer al gremio y ver quien está interesado en participar de éste. Yo creo que lo más viable para este tipo de corredor es la comida típica de la región, si es turístico la gente debe de conocer las comidas que se preparan en cada una de las zonas”, expresó.

Manifestó que a este proyecto aún le falta tiempo para “seguir cocinándose” pues aún se desconocen los detalles de cuáles son las zonas que se pueden explotar, dónde podrán invertir, así como las condiciones y los beneficios que pueden obtener los restauranteros al formar parte de dicho corredor.

Finalmente afirmó que sí hay interés por parte de los empresarios del gremio de participar, sin embargo apuntó que se debe considerar que éste sea viable para ellos pues al final de día deben sacarle provecho para recuperar su inversión y poder solventar los gastos de operación que implica un negocio de este tipo.

“Nosotros como Cámara vamos a impulsar que pueda ser gente de la región la que invierta, que esté cercana para ver qué facilidades se les puede otorgar, qué beneficios y apoyos gubernamentales, creo que de alguna u otra forma el organismo debe de apoyar este corredor turístico”, concluyó.

Restaurantes dedicados a la preparación de platillos tradicionales de la región Centro de San Luis Potosí serían los indicados para instalarse en el corredor de turístico que conectará a Cerro de San Pedro, Armadillo de los Infante y Santa María del Río, pues es importante dar a conocer la gastronomía típica de las diferentes zonas de la entidad.

Así lo señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien indicó que se encuentran a la espera de que la Secretaría de Turismo del Estado les brinde mayor información sobre este proyecto, para así darla a conocer el gremio y ver quiénes podrían estar interesados en invertir.

“Yo creo que en cualquier corredor turístico es necesaria la gastronomía, ya teniendo un poco más de información se la daremos a conocer al gremio y ver quien está interesado en participar de éste. Yo creo que lo más viable para este tipo de corredor es la comida típica de la región, si es turístico la gente debe de conocer las comidas que se preparan en cada una de las zonas”, expresó.

Manifestó que a este proyecto aún le falta tiempo para “seguir cocinándose” pues aún se desconocen los detalles de cuáles son las zonas que se pueden explotar, dónde podrán invertir, así como las condiciones y los beneficios que pueden obtener los restauranteros al formar parte de dicho corredor.

Finalmente afirmó que sí hay interés por parte de los empresarios del gremio de participar, sin embargo apuntó que se debe considerar que éste sea viable para ellos pues al final de día deben sacarle provecho para recuperar su inversión y poder solventar los gastos de operación que implica un negocio de este tipo.

“Nosotros como Cámara vamos a impulsar que pueda ser gente de la región la que invierta, que esté cercana para ver qué facilidades se les puede otorgar, qué beneficios y apoyos gubernamentales, creo que de alguna u otra forma el organismo debe de apoyar este corredor turístico”, concluyó.

Policiaca

Fiscalía resuelve homicidio de una mujer en Los Magueyes de SLP

La víctima de 84 años fue encontrada al interior de un domicilio con varios disparos, fueron aprehendidos una mujer y dos hombres

Local

Instalan de 97 refugios temporales por temporada invernal

Se esperan temperaturas muy bajas y presencia de frentes fríos superior a la media histórica en SLP

Cultura

Restaurarán pintura virreinal del Centro Histórico

Presentan Programa de Restauración de Pintura Virreinal del Centro Histórico existente en diversos recintos del patrimonio cultural de los potosinos

Automotriz

Max Verstappen gana el Gran Premio de Brasil con épica remontada de Sainz

El neerlandés estuvo por delante del francés Pierre Gasly y del inglés Lewis Hamilton

Policiaca

Recuperan taxi con reporte de robo

Por lo anterior se realiza el trámite administrativo para su puesta a disposición ante la FGE

Cultura

Abierta convocatoria para concurso de fotografía 25N

A través del Centro de Justicia para las Mujeres continúa abierta la convocatoria hasta el 22 de noviembre

Local

Premia CGE a ganadores del concurso “Transparencia en corto”

Alumnos de 10 universidades participaron en la edición 2019 y 30 cortometrajes representaron a San Luis en la etapa nacional, entre ellos “Buenas” fue el cortometraje ganador de la edición 2019

Local

Instalan de 97 refugios temporales por temporada invernal

Se esperan temperaturas muy bajas y presencia de frentes fríos superior a la media histórica en SLP

Policiaca

Fiscalía resuelve homicidio de una mujer en Los Magueyes de SLP

La víctima de 84 años fue encontrada al interior de un domicilio con varios disparos, fueron aprehendidos una mujer y dos hombres