/ lunes 13 de diciembre de 2021

Restaurantes ajustan costos de sus platillos, por incrementos en productos

Productos como la carne, la leche y sus derivados han incrementado su precio este año de manera excesiva, lo cual ha impactado negativamente al sector restaurantero

Los incrementos asíncronos en los precios de algunos productos y servicios han provocado que varios restaurantes tengan que ajustar los costos de sus platillos, pues ya es insostenible para ellos cubrir los gastos que esto les ha generado.

En entrevista, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Eduardo Kasis Chevaile, señaló que, si bien, hay productos que de manera periódica tienden a incrementar su precio, dependiendo de la temporada y su producción, lo cual, ya tienen previsto los restauranteros.

No obstante, hay otros incrementos que surgen de manera imprevista y que afectan a los empresarios del sector, porque, además de ser excesivos se mantienen altos por mucho tiempo, y en ocasiones ya no regresan a la “normalidad”.

En ese sentido, comentó que uno de los productos que aumentó mucho este año fue la carne, pues su precio subió un 40 por ciento; también la leche y sus derivados sufrieron un alza del 25 por ciento, aproximadamente. Esto aunado, a que las tarifas del gas y la energía eléctrica también se dispararon considerablemente.

“Hay una inflación global, pero cuando hablamos específicamente de alimentos y energéticos ha sido terrible lo que nos ha pasado. Algunos restaurantes ya han tenido que incrementar sus precios, pues ya es imposible sostenerlos, literalmente; es el resultado de que se han rebasado los topes que nosotros como empresarios podemos aguantar, con tal de no generar más afectaciones a los comensales”, expresó

Los incrementos asíncronos en los precios de algunos productos y servicios han provocado que varios restaurantes tengan que ajustar los costos de sus platillos, pues ya es insostenible para ellos cubrir los gastos que esto les ha generado.

En entrevista, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Eduardo Kasis Chevaile, señaló que, si bien, hay productos que de manera periódica tienden a incrementar su precio, dependiendo de la temporada y su producción, lo cual, ya tienen previsto los restauranteros.

No obstante, hay otros incrementos que surgen de manera imprevista y que afectan a los empresarios del sector, porque, además de ser excesivos se mantienen altos por mucho tiempo, y en ocasiones ya no regresan a la “normalidad”.

En ese sentido, comentó que uno de los productos que aumentó mucho este año fue la carne, pues su precio subió un 40 por ciento; también la leche y sus derivados sufrieron un alza del 25 por ciento, aproximadamente. Esto aunado, a que las tarifas del gas y la energía eléctrica también se dispararon considerablemente.

“Hay una inflación global, pero cuando hablamos específicamente de alimentos y energéticos ha sido terrible lo que nos ha pasado. Algunos restaurantes ya han tenido que incrementar sus precios, pues ya es imposible sostenerlos, literalmente; es el resultado de que se han rebasado los topes que nosotros como empresarios podemos aguantar, con tal de no generar más afectaciones a los comensales”, expresó

Deportes

Toluca goleó y humilló en casa al Atlético de San Luis

Los diablos rojos ganaron 1-5 al conjunto colchonero, que ni las manos metió. Fue la derrota 11 de los locales

Elecciones 2024

Van seis por la presidencia municipal de SLP; ya se sabe donde arrancan campaña

Ya definieron hora y lugar de arranque de campaña este sábado, cuando inicia formalmente la campaña que tendrá una duración de 40 días

Local

6 años sin Alfredo Albineda; “lo primero que me dijeron fue que buscara a mi hijo en la morgue”

Norma Araceli Rodríguez sigue buscando a su hijo, y su valentía inspira a todos aquellos que luchan por la justicia y la verdad en medio de la adversidad

Local

Los Árboles de la Memoria: Un homenaje a los desaparecidos en SLP

El colectivo Voz y Dignidad por los nuestros realizó una manifestación pacífica en Palacio de Gobierno, con fotografía de personas desaparecidas en Plaza de Armas

Local

20% de los niños y adolescentes en SLP, con problemas de salud mental

Los trastornos mentales tienen su origen en factores biológicos, psicológicos y sociales, que podrían causar trastornos como depresión, trastorno de déficit de atención o ansiedad

Local

Seduvop alista obras complementarias y "tirantes" en puente de Calle 71

La titular de Seduvop dijo que se harán obras de rehabilitación en vialidades aledañas a Calle 71 que resultaron con daños durante las obras del puente