/ lunes 6 de diciembre de 2021

Restauranteros retoman contratación de personal en sus establecimientos

Lo que queremos ahora es reforzar nuestras plantillas y cubrir todas las vacantes que tenemos, pues necesitamos fortalecer el servicio: Eduardo Kasis

El sector restaurantero se encuentra por ahora en el mejor momento, dentro de la nueva era de pandemia, pues han comenzado a contratar nuevamente personal, luego de que hace más de un año se vieron en la necesidad de reducir sus plantillas laborales al 50 por ciento.

Así lo manifestó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Eduardo Kasis Chevaile, quien comentó que, a pesar de que seguimos con una pandemia activa, los restaurantes ya pueden operar a una mayor capacidad, a un 80 por ciento, y en sus horarios habituales, acorde a su licencia de funcionamiento; esto hace un año era impensable para muchos, incluso en este 2021 ya se podrán tener cenas navideñas en los establecimientos, cuando en el 2020 no se pudieron realizar.

No obstante, el empresario apuntó que, ahora que están teniendo una mejor afluencia de comensales, los restaurantes necesitan nuevamente ampliar sus plantillas laborales, por lo que, están empezando a contratar nuevas personas y las están capacitando de cero, porque los empleados que tenían antes se fueron a la Zona Industrial.

“Nunca, en la nueva era de pandemia, hemos estado mejor que ahorita. Lo que queremos ahora es reforzar nuestras plantillas y cubrir todas las vacantes que tenemos, pues necesitamos fortalecer el servicio, contratar más gente que no la hay, por lo que tenemos que estar buscando y capacitando”, expresó.

Kasis Chevaile reconoció que volver a cubrir las vacantes de sus plantillas laborales no ha sido una tarea sencilla, pues deben capacitar a la gente desde el servicio al cliente, temas de cocinas, administrativos, etc., lo cual les ha costado tiempo y dinero; no obstante, confían que en poco tiempo puedan tener nuevamente estables sus plantillas, para poder ofrecer un servicio de calidad a sus comensales.

“Esperamos poder crecer y estabilizar nuestras plantillas, poder cumplir con todas nuestras obligaciones laborales, en el ámbito de tener la certidumbre de que la gente que contratamos ahorita no la tenemos que correr mañana”, agregó.

¿Qué más ha pasado en San Luis Potosí? entérate aquí

El sector restaurantero se encuentra por ahora en el mejor momento, dentro de la nueva era de pandemia, pues han comenzado a contratar nuevamente personal, luego de que hace más de un año se vieron en la necesidad de reducir sus plantillas laborales al 50 por ciento.

Así lo manifestó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Eduardo Kasis Chevaile, quien comentó que, a pesar de que seguimos con una pandemia activa, los restaurantes ya pueden operar a una mayor capacidad, a un 80 por ciento, y en sus horarios habituales, acorde a su licencia de funcionamiento; esto hace un año era impensable para muchos, incluso en este 2021 ya se podrán tener cenas navideñas en los establecimientos, cuando en el 2020 no se pudieron realizar.

No obstante, el empresario apuntó que, ahora que están teniendo una mejor afluencia de comensales, los restaurantes necesitan nuevamente ampliar sus plantillas laborales, por lo que, están empezando a contratar nuevas personas y las están capacitando de cero, porque los empleados que tenían antes se fueron a la Zona Industrial.

“Nunca, en la nueva era de pandemia, hemos estado mejor que ahorita. Lo que queremos ahora es reforzar nuestras plantillas y cubrir todas las vacantes que tenemos, pues necesitamos fortalecer el servicio, contratar más gente que no la hay, por lo que tenemos que estar buscando y capacitando”, expresó.

Kasis Chevaile reconoció que volver a cubrir las vacantes de sus plantillas laborales no ha sido una tarea sencilla, pues deben capacitar a la gente desde el servicio al cliente, temas de cocinas, administrativos, etc., lo cual les ha costado tiempo y dinero; no obstante, confían que en poco tiempo puedan tener nuevamente estables sus plantillas, para poder ofrecer un servicio de calidad a sus comensales.

“Esperamos poder crecer y estabilizar nuestras plantillas, poder cumplir con todas nuestras obligaciones laborales, en el ámbito de tener la certidumbre de que la gente que contratamos ahorita no la tenemos que correr mañana”, agregó.

¿Qué más ha pasado en San Luis Potosí? entérate aquí

Soledad

[Sondeo] Cada minuto que hay que esperar para recibir el refuerzo anticovid, ¡vale la pena!

Llegaron desde antes de las 7:00 am para apartar un lugar y poder ser inoculados por tercera vez, a partir de las 9:00 am, como lo marcó las indicaciones de los Servicios de Salud

Soledad

(Sondeo) Incremento del 7.3 % a la tarifa de taxi no alcanza: Operadores

Solo la gasolina ha incrementado el 12.12% cantidad superior a lo que ganan extra por carrera

Local

Alrededor de 3 mil 932 personas de otra nacionalidad radican en SLP

Entre ellas son haitianos, hondureños, nicaragüenses, guatemaltecos. Mismas que han legalizado sus estatus migratorio

Sociedad

Abdala sólo es compatible con tres vacunas aplicadas en México

La vacuna cubana aprobada por nuestro país sólo funciona como refuerzo de Sputnik, Pfizer y Moderna, que se aplicaron en México

Mundo

Buscan tratar Covid como endemia

Se debe convivir con el virus como con la gripe, afirma, pese a objeción de la OMS; GB acaba con restricciones

Política

Marina contuvo 28.8 millones de ciberataques en siete años

Especialista advierte los peligros de que la información de la Semar llegue a criminales

Finanzas

Foro Económico Mundial: Vacunas y unidad son las claves en AL

Cinco presidentes de la región resaltaron la necesidad de cooperación con la IP para impulsar inversión y empleo

OMG!

Britney Spears vs Jamie Lynn: la batalla que podría destruir su relación como hermanas

El pleito ha echo explotar a la Princesa del Pop, que ha recurrido con su abogado para tomar cartas en el asunto

Local

Bajará la temperatura este jueves y madrugada del viernes: PC

A partir de la noche del jueves y madrugada del viernes