Debido a que los restaurantes siguen trabajando a una menor capacidad y en horarios reducidos, acorde a lo que indica el color del semáforo epidemiológico, este mes de diciembre no hubo repunte en la contratación de personal en este sector, pues además que la afluencia de comensales es baja, también las condiciones económica no permiten que se puedan pagar más salarios.
Así lo manifestó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien comentó que serán contados los establecimientos que se apoyarán de personal extra, para atender la demanda de clientes durante esta temporada decembrina.
“Como van a estar trabajando a menor capacidad y con menos horas, dependiendo del semáforo que se vaya dando en la entidad, pues tratarán de mejor laborar sólo con el personal que tienen actualmente contratado, para poder oxigenar un poco la situación económica de sus establecimientos”, expresó.
Por otro lado, el empresario señaló que afortunadamente el sector restaurantero se ha ido recuperando un poco, aunque siguen estar al mismo ritmo que tenían antes de la pandemia; pero afortunadamente se ha ido reponiendo sobre todo en la parte del empleo.
“No se ve una recuperación en el mismo ritmo que veníamos trabajando antes del inicio de esta pandemia, por eso algunos han decidido no trabajar con el mismo número de personas que se tenía antes de la actual contingencia sanitaria”, agregó.
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