/ domingo 13 de diciembre de 2020

Restauranteros no aumentaron plantillas laborales este mes: Canirac

Como van a estar trabajando a menor capacidad y con menos horas, dependiendo del semáforo que se vaya dando en la entidad, tratarán de laborar sólo con el personal que tienen actualmente contratado: Juan Carlos Banda

Debido a que los restaurantes siguen trabajando a una menor capacidad y en horarios reducidos, acorde a lo que indica el color del semáforo epidemiológico, este mes de diciembre no hubo repunte en la contratación de personal en este sector, pues además que la afluencia de comensales es baja, también las condiciones económica no permiten que se puedan pagar más salarios.

Así lo manifestó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien comentó que serán contados los establecimientos que se apoyarán de personal extra, para atender la demanda de clientes durante esta temporada decembrina.

“Como van a estar trabajando a menor capacidad y con menos horas, dependiendo del semáforo que se vaya dando en la entidad, pues tratarán de mejor laborar sólo con el personal que tienen actualmente contratado, para poder oxigenar un poco la situación económica de sus establecimientos”, expresó.

Por otro lado, el empresario señaló que afortunadamente el sector restaurantero se ha ido recuperando un poco, aunque siguen estar al mismo ritmo que tenían antes de la pandemia; pero afortunadamente se ha ido reponiendo sobre todo en la parte del empleo.

“No se ve una recuperación en el mismo ritmo que veníamos trabajando antes del inicio de esta pandemia, por eso algunos han decidido no trabajar con el mismo número de personas que se tenía antes de la actual contingencia sanitaria”, agregó.

Leer más de El Sol de San Luis

Debido a que los restaurantes siguen trabajando a una menor capacidad y en horarios reducidos, acorde a lo que indica el color del semáforo epidemiológico, este mes de diciembre no hubo repunte en la contratación de personal en este sector, pues además que la afluencia de comensales es baja, también las condiciones económica no permiten que se puedan pagar más salarios.

Así lo manifestó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien comentó que serán contados los establecimientos que se apoyarán de personal extra, para atender la demanda de clientes durante esta temporada decembrina.

“Como van a estar trabajando a menor capacidad y con menos horas, dependiendo del semáforo que se vaya dando en la entidad, pues tratarán de mejor laborar sólo con el personal que tienen actualmente contratado, para poder oxigenar un poco la situación económica de sus establecimientos”, expresó.

Por otro lado, el empresario señaló que afortunadamente el sector restaurantero se ha ido recuperando un poco, aunque siguen estar al mismo ritmo que tenían antes de la pandemia; pero afortunadamente se ha ido reponiendo sobre todo en la parte del empleo.

“No se ve una recuperación en el mismo ritmo que veníamos trabajando antes del inicio de esta pandemia, por eso algunos han decidido no trabajar con el mismo número de personas que se tenía antes de la actual contingencia sanitaria”, agregó.

Leer más de El Sol de San Luis

Deportes

Gustavo Da Silva Leal ya no seguirá como DT del Atlético de San Luis

De común acuerdo se tomó la decisión que ante Santos Laguna en la jornada 17, será el último partido del actual entrenador

Elecciones 2024

Usan IA para crear video y mensaje falso con la imagen de Galindo, denuncian

Pidió que se investigue a profundidad y lamentó el uso de la IA de esa manera, más en campañas políticas, para confundir al electorado

Local

“Una tontería” prometer soluciones a la crisis hídrica en campaña: Gallardo

El mandatario estatal insistió en que, por la gravedad del asunto, el agua no debe ser utilizada como un tema político, así como no crear falsas expectativas

Elecciones 2024

Plan Nacional Hídrico resolverá sequía en la Huasteca potosina: Sheinbaum

Adelantó que en el debate del próximo domingo, destacará los logros de la administración del presidente Andrés Manuel López Obrador y expondrá sus propuestas en materia ambiental

Policiaca

San Vicente Tancuayalab: Un hombre fue asesinado mientras iba manejando

Los hechos ocurrieron en la calle principal del ejido Álamo en el municipio de San Vicente Tancuayalab

Local

Enfermedad de Chagas se puede transmitir durante el embarazo

Se trata de una patología parasitaria que se transmite por la mordedura de una chinche que tiene un parásito llamado Trypanosoma cruzi, que se encuentra en las heces de estos insectos