/ lunes 6 de junio de 2022

Restauranteros esperan repunte del 30% para el Día del Padre

Aunque la fecha no tiene el mismo auge que el Día de la Madre en lo restaurantes, sí están esperando que les genere una buena afluencia de comensales

El sector restaurantero de San Luis Potosí tiene buenas expectativas para el próximo Día del Padre, que se celebrará el domingo 19 de junio, esperan que sus ventas tengan un repunte cuando menos de un 30 por ciento, en comparación con un fin de semana normal.

Así lo manifestó Miguel Caballero, vicepresidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), quien externó que, aunque el Día del Padre no tiene el mismo auge que el Día de la Madre en lo restaurantes, sí están esperando que esta fecha les genere una buena afluencia de comensales, que contribuya a la reactivación económica del sector.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Comentó que el flujo de clientes puede llegar a ser muy variable en cada restaurante, dependiendo de los gustos de los papás, pero es posible que quienes tengan mejor demanda sean los que cuentan con mesas para quedarse a convivir y comer, a diferencia de los restaurantes de comida rápida.

“Ha sido muy voluble ahorita el tema de los porcentajes de aumento en los restaurantes, pero la verdad ahorita sí vemos una cara muy diferente y más positiva, en comparación con los dos últimos años de pandemia”, expresó.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Por otro lado, el empresario señaló que la Canirac todavía se encuentra en pláticas con las autoridades sanitarias, para que les permitan a los restaurantes reducir la distancia entre mesas, y así puedan ampliar el número de comensales, pues sí les afecta en sus ventas el seguir teniendo este tipo de restricción.

¿Qué más ha pasado en San Luis Potosí? entérate aquí

El sector restaurantero de San Luis Potosí tiene buenas expectativas para el próximo Día del Padre, que se celebrará el domingo 19 de junio, esperan que sus ventas tengan un repunte cuando menos de un 30 por ciento, en comparación con un fin de semana normal.

Así lo manifestó Miguel Caballero, vicepresidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), quien externó que, aunque el Día del Padre no tiene el mismo auge que el Día de la Madre en lo restaurantes, sí están esperando que esta fecha les genere una buena afluencia de comensales, que contribuya a la reactivación económica del sector.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Comentó que el flujo de clientes puede llegar a ser muy variable en cada restaurante, dependiendo de los gustos de los papás, pero es posible que quienes tengan mejor demanda sean los que cuentan con mesas para quedarse a convivir y comer, a diferencia de los restaurantes de comida rápida.

“Ha sido muy voluble ahorita el tema de los porcentajes de aumento en los restaurantes, pero la verdad ahorita sí vemos una cara muy diferente y más positiva, en comparación con los dos últimos años de pandemia”, expresó.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Por otro lado, el empresario señaló que la Canirac todavía se encuentra en pláticas con las autoridades sanitarias, para que les permitan a los restaurantes reducir la distancia entre mesas, y así puedan ampliar el número de comensales, pues sí les afecta en sus ventas el seguir teniendo este tipo de restricción.

¿Qué más ha pasado en San Luis Potosí? entérate aquí

Local

Arena Potosí avanza "a pasos agigantados": Seduvop

El coso sería inaugurado con la celebración del Congreso y Campeonato Nacional Charro 2023, en noviembre pasado, eso no fue así; después se aseguró que la fecha de entrega sería en el mes de abril

Elecciones 2024

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa

Local

Personas morales, las más beneficiadas con reducción de multas fiscales: Prodecon

La Procuraduría de Defensa del Contribuyente cuenta con mecanismos para que la población cumpla con sus contribuciones fiscales o disminuya las multas que se le imponen

Local

SLP tiene un nivel bajo de riesgo en elecciones

Son 15 las entidades las que enfrentan un riesgo muy alto de intromisión del crimen organizado en sus procesos electorales

Local

Nearshoring, una oportunidad de desarrollo económico para emprendedores de Soledad: experto

Uriel Sánchez, CEO de University Links dijo que los jóvenes soledenses emprendedores pueden beneficiarse al colaborar con estas empresas o al establecer sus propios negocios

Info

SLP, sin casos de paludismo desde 2017

El Paludismo es una enfermedad causada por un parásito Plasmodium, el cual es transmitido por la picadura de un mosquito Anopheles (hembra) infectado