/ domingo 3 de abril de 2022

Restauranteros esperan recuperar sus ventas durante la Semana Santa

Restaurantes apenas han alcanzado el 80% de las ventas, todavía tienen una baja del 20. Esperan recuperar lo que tenían antes de la pandemia

Pese a las restricciones sanitarias que se mantienen en los restaurantes, el sector tiene buenas expectativas en cuanto a ventas para la próxima temporada vacacional de Semana Santa, debido al amplio programa de actividades artísticas y culturales que se tienen contempladas para esos días.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, Eduardo Kasis Chevaile, manifestó que, para ellos sería “maravilloso” que los negocios pudieran finalmente alcanzar las mismas ventas que tenían antes de la pandemia, pues apenas se encuentran a un 80 por ciento de las ventas que generaban, es decir, todavía tienen una baja del 20 por ciento.

“Ojalá llegáramos a tener lo mismo que teníamos antes, aunque no lo veo fácil porque también la inflación nos ha pegado muy duro y la gente no tiene la disponibilidad de gastar mucho, pues están reorientando sus compras a lo que es de primera necesidad. Ojalá que lleguemos al 100 por ciento de lo que vendíamos antes, ojalá que podamos regresar a como estábamos en el 2019, que nunca lo hemos hecho”, expresó.

Ante ello, el empresario señaló que estarán pidiendo a las autoridades sanitarias que, durante el periodo vacacional, les permitan ampliar el número de personas por mesa (pues actualmente el máximo es de 6 personas), abrir las áreas especiales para niños y poder tener música en vivo, pues todas estas actividades hacen que los restaurantes sean más atractivos.

“Conocemos nuestra responsabilidad, pero quisiéramos que ésta fuera compartida, y que también los espacios públicos tuvieran restricciones. Todo el periodo de cambios de semáforo nos costó mucho dinero a los restaurantes, porque fuimos los primeros sancionados, pero en todos los eventos públicos de Navidad pareció que no existió el Covid-19, y si para Semana Santa va a ser lo mismo pues no es posible que se siga sancionando a los restaurantes. Entonces todos nos debemos aplicar”, agregó.

¿Qué más ha pasado en San Luis Potosí? entérate aquí

Pese a las restricciones sanitarias que se mantienen en los restaurantes, el sector tiene buenas expectativas en cuanto a ventas para la próxima temporada vacacional de Semana Santa, debido al amplio programa de actividades artísticas y culturales que se tienen contempladas para esos días.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, Eduardo Kasis Chevaile, manifestó que, para ellos sería “maravilloso” que los negocios pudieran finalmente alcanzar las mismas ventas que tenían antes de la pandemia, pues apenas se encuentran a un 80 por ciento de las ventas que generaban, es decir, todavía tienen una baja del 20 por ciento.

“Ojalá llegáramos a tener lo mismo que teníamos antes, aunque no lo veo fácil porque también la inflación nos ha pegado muy duro y la gente no tiene la disponibilidad de gastar mucho, pues están reorientando sus compras a lo que es de primera necesidad. Ojalá que lleguemos al 100 por ciento de lo que vendíamos antes, ojalá que podamos regresar a como estábamos en el 2019, que nunca lo hemos hecho”, expresó.

Ante ello, el empresario señaló que estarán pidiendo a las autoridades sanitarias que, durante el periodo vacacional, les permitan ampliar el número de personas por mesa (pues actualmente el máximo es de 6 personas), abrir las áreas especiales para niños y poder tener música en vivo, pues todas estas actividades hacen que los restaurantes sean más atractivos.

“Conocemos nuestra responsabilidad, pero quisiéramos que ésta fuera compartida, y que también los espacios públicos tuvieran restricciones. Todo el periodo de cambios de semáforo nos costó mucho dinero a los restaurantes, porque fuimos los primeros sancionados, pero en todos los eventos públicos de Navidad pareció que no existió el Covid-19, y si para Semana Santa va a ser lo mismo pues no es posible que se siga sancionando a los restaurantes. Entonces todos nos debemos aplicar”, agregó.

¿Qué más ha pasado en San Luis Potosí? entérate aquí

Local

Gobierno de SLP acuerda abonar a la deuda con maestros de telesecundaria

Ya existe un acuerdo con el SNTE sección 26, luego del paro de labores que realizaron miles de maestros

Soledad

Saldo blanco en inicio de campañas electorales en Soledad

La alcaldesa interina, Araceli Martínez remarcó que esto genera confianza en la ciudadanía, ya que las personas pueden estar y sentirse seguras de acudir a actos de campaña en el municipio

Local

Sobrepoblación en La Pila, por alza en detención de narcomenudistas

Es una constante, para la gobernabilidad tenemos que reubicar a las personas que consideremos pueden generar ese autogobierno

Local

Robo de alma y otras 4 enfermedades culturales que trata la herbolaria huasteca

¿Has escuchado alguna vez sobre el 'mal de ojo', 'el empacho', 'el susto ' y otras enfermedades culturales?

Local

Analizan reforma para regular impacto ambiental de empresas que lleguen a SLP

Para la autorización de instalación de nuevas empresas, se deberán considerar aspectos de sustentabilidad

Local

Vendrán semanas de mucho calor para San Luis Potosí: Protección Civil

Piden no confiarse de baja en temperaturas ya que vienen semanas en las que se pronostican mucho calor