/ martes 19 de febrero de 2019

Sector restaurantero recibirá capacitaciones por el ICAT

También dan apertura recibir estudiantes que buscan oportunidades laborales de medio tiempo o de fin semana

Debido al crecimiento que está teniendo San Luis Potosí, la capacitación de personal en los diferentes sectores productivos se ha vuelto un importe reto para los empresarios; en el gremio restaurantero se estima que hay un déficit de personal de aproximadamente dos mil vacantes, donde el servicio al cliente es el área en la que más se ha hecho hincapié para preparar a sus colaboradores.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, informó que próximamente estarán iniciando con algunos cursos en las nuevas instalaciones del organismo donde se impartirán diversas clases, por ejemplo de comida cantonesa, comida mexicana, comida italiana, panadería, mixología, baristas, atención a comensal, entre otros.


Object preview

“Todavía tenemos el problema de la falta de personal del sector restaurantero, no es ajeno, yo creo que este crecimiento para todos nos ha traído algo de problemas en cuestiones de personal que labora en los restaurantes. No quiere decir que sea malo este crecimiento, al contrario vemos más afluencia en nuestros restaurantes Pero nos tenemos que preparar con más personal porque nos hemos quedado un poco cortos con el personal que se tenía”, expresó.

Detalló que cuentan con dos aulas dentro de su Centro de Capacitación con espacio para 20 personas por clase, y en conjunto con el Instituto de Capacitación para el Trabajo (ICAT) se impartirán cursos todos los días en diferentes horarios; el objetivo es certificar a las personas para que laboren en los restaurantes, por un lado así se cubre la falta de mano de obra y por otro los trabajadores tendrán más oportunidades de crecimiento.

Así mismo, manifestó que también dan apertura recibir estudiantes que buscan oportunidades laborales de medio tiempo o de fin semana, dentro de la misma Canirac pueden recibir la capacitación necesaria para que puedan sumarse a los espacios disponibles que tiene el sector.


Debido al crecimiento que está teniendo San Luis Potosí, la capacitación de personal en los diferentes sectores productivos se ha vuelto un importe reto para los empresarios; en el gremio restaurantero se estima que hay un déficit de personal de aproximadamente dos mil vacantes, donde el servicio al cliente es el área en la que más se ha hecho hincapié para preparar a sus colaboradores.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, informó que próximamente estarán iniciando con algunos cursos en las nuevas instalaciones del organismo donde se impartirán diversas clases, por ejemplo de comida cantonesa, comida mexicana, comida italiana, panadería, mixología, baristas, atención a comensal, entre otros.


Object preview

“Todavía tenemos el problema de la falta de personal del sector restaurantero, no es ajeno, yo creo que este crecimiento para todos nos ha traído algo de problemas en cuestiones de personal que labora en los restaurantes. No quiere decir que sea malo este crecimiento, al contrario vemos más afluencia en nuestros restaurantes Pero nos tenemos que preparar con más personal porque nos hemos quedado un poco cortos con el personal que se tenía”, expresó.

Detalló que cuentan con dos aulas dentro de su Centro de Capacitación con espacio para 20 personas por clase, y en conjunto con el Instituto de Capacitación para el Trabajo (ICAT) se impartirán cursos todos los días en diferentes horarios; el objetivo es certificar a las personas para que laboren en los restaurantes, por un lado así se cubre la falta de mano de obra y por otro los trabajadores tendrán más oportunidades de crecimiento.

Así mismo, manifestó que también dan apertura recibir estudiantes que buscan oportunidades laborales de medio tiempo o de fin semana, dentro de la misma Canirac pueden recibir la capacitación necesaria para que puedan sumarse a los espacios disponibles que tiene el sector.


Deportes

Toluca goleó y humilló en casa al Atlético de San Luis

Los diablos rojos ganaron 1-5 al conjunto colchonero, que ni las manos metió. Fue la derrota 11 de los locales

Elecciones 2024

Van seis por la presidencia municipal de SLP; ya se sabe donde arrancan campaña

Ya definieron hora y lugar de arranque de campaña este sábado, cuando inicia formalmente la campaña que tendrá una duración de 40 días

Local

6 años sin Alfredo Albineda; “lo primero que me dijeron fue que buscara a mi hijo en la morgue”

Norma Araceli Rodríguez sigue buscando a su hijo, y su valentía inspira a todos aquellos que luchan por la justicia y la verdad en medio de la adversidad

Local

Los Árboles de la Memoria: Un homenaje a los desaparecidos en SLP

El colectivo Voz y Dignidad por los nuestros realizó una manifestación pacífica en Palacio de Gobierno, con fotografía de personas desaparecidas en Plaza de Armas

Local

20% de los niños y adolescentes en SLP, con problemas de salud mental

Los trastornos mentales tienen su origen en factores biológicos, psicológicos y sociales, que podrían causar trastornos como depresión, trastorno de déficit de atención o ansiedad

Local

Seduvop alista obras complementarias y "tirantes" en puente de Calle 71

La titular de Seduvop dijo que se harán obras de rehabilitación en vialidades aledañas a Calle 71 que resultaron con daños durante las obras del puente