Los trabajos de remodelación en las instalaciones de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) hasta el momento reportan que llevan un avance del 80 por ciento, y se espera que para mediados del mes de noviembre estos puedan quedar listos para así brindarles los servicios necesarios al gremio.
Informó el presidente del organismo, Juan Carlos Banda Calderón, quien señaló que ya tienen contemplados algunos cursos de capacitación para los empresarios restauranteros y sus empleados con el expositor Alonso Méndez, quien es un referente importante para las capacitaciones de la Canirac.
Indicó que para echar a andar este proyecto se están invirtiendo alrededor de dos millones 800 mil pesos, los recursos que se están utilizando para desarrollar lo obra son tanto federales como estatales, donde la Secretaría de Desarrollo Económico (SEDECO) y la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (STPS) aportaron un millón y medio de pesos, así como también de los mismos empresarios que hicieron donaciones privadas contribuyendo con un total de 700 mil pesos.
“Del proyecto inicial eran dos millones 200 mil pesos, pero se elevó con aportaciones que hemos tenido del señor Jacobo Payán, donde nos ha donado el cemento, la brilla y otras aportaciones que hemos tenido de particulares, yo creo que la obra va a estar llegando a un promedio de dos millones 800 mil”, expresó.
Banda Calderón detalló que entre las mejoras que se le están realizando a la Cámara se encuentran: el instalar un centro de capacitación, donde en conjunto con el ICAT trabajarán en algunos cursos para brindarles mayor preparación a los afiliados y para ello también colocarán una cocina donde los restauranteros podrán ser capacitados. De igual forma se contará con auditorio, se colocarán ventanales y pisos nuevos, y se amplió el número y la capacidad de los baños, ya que antes contaban con tan sólo dos.
Finalmente, destacó que ya era necesario que la Canirac tuviera unas instalaciones adecuadas para poder brindar servicios de calidad al gremio restaurantero, pues ya eran 48 años en los que el edificio no se había remodelado y con estas mejoras que se están haciendo, el sector podrá asistir con comodidad a capacitarse.