/ lunes 1 de febrero de 2021

Reforzar medidas preventivas evita la delincuencia en restaurantes: Canirac

En las pláticas que nos dieron de seguridad, vimos que lo mejor es implementar medidas correctivas, porque los delincuentes trabajan de manera muy profesional, y cuando ocurre el asalto la autoridad puede tardar 4 o 5 minutos en llegar y es demasiado tiempo: Juan Carlos Banda

Aunque sí hubo restaurantes que implementaron botones de pánico en sus establecimientos, como una medida de seguridad adicional para proteger sus negocios y a sus comensales, en caso de presentarse cualquier hecho delictivo, ha resultado ser más efectivo reforzar las medidas preventivas para evitar ser blancos fáciles de la delincuencia.

Así lo consideró el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien indicó que, si bien, en conjunto con las autoridades de Seguridad Pública presentaron algunas opciones a los empresarios restauranteros que les permitieran reforzar sus medidas de seguridad, entre ellas estaban los botones de pánico.

Comentó que hubo varios interesados en adquirirlos, por lo que hicieron llegar a la autoridad, un listado de los restaurantes que se incorporarían al sistema, incluso se hicieron algunas pruebas para verificar el funcionamiento de estos.

No obstante reconoció que, a pesar que los botones de pánico son funcionales, les ha resultado mucho más eficaz reforzar las medidas de prevención, como por ejemplo, contar con puertas y chapas de mejor calidad, que no sean fáciles de abrir, o evitar guardar grandes cantidades de dinero en los establecimientos, entre otras acciones.

“Lo que vimos en las pláticas que nos dieron de seguridad, lo mejor es implementar medidas correctivas, porque los delincuentes trabajan de manera muy profesional, y cuando ocurre el asalto la autoridad puede tardar 4 o 5 minutos en llegar y es demasiado tiempo”, expresó.

Finalmente dijo que afortunadamente ya no se han presentado asaltos en el sector restaurantero, y en estos momentos los esfuerzos están más concentrados en atender la situación pandemia, sin embargo no se ha dejado de lado la parte de seguridad, y es un tema que sigue sobre la mesa para los restaurantes y las corporaciones policiacas.

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Aunque sí hubo restaurantes que implementaron botones de pánico en sus establecimientos, como una medida de seguridad adicional para proteger sus negocios y a sus comensales, en caso de presentarse cualquier hecho delictivo, ha resultado ser más efectivo reforzar las medidas preventivas para evitar ser blancos fáciles de la delincuencia.

Así lo consideró el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien indicó que, si bien, en conjunto con las autoridades de Seguridad Pública presentaron algunas opciones a los empresarios restauranteros que les permitieran reforzar sus medidas de seguridad, entre ellas estaban los botones de pánico.

Comentó que hubo varios interesados en adquirirlos, por lo que hicieron llegar a la autoridad, un listado de los restaurantes que se incorporarían al sistema, incluso se hicieron algunas pruebas para verificar el funcionamiento de estos.

No obstante reconoció que, a pesar que los botones de pánico son funcionales, les ha resultado mucho más eficaz reforzar las medidas de prevención, como por ejemplo, contar con puertas y chapas de mejor calidad, que no sean fáciles de abrir, o evitar guardar grandes cantidades de dinero en los establecimientos, entre otras acciones.

“Lo que vimos en las pláticas que nos dieron de seguridad, lo mejor es implementar medidas correctivas, porque los delincuentes trabajan de manera muy profesional, y cuando ocurre el asalto la autoridad puede tardar 4 o 5 minutos en llegar y es demasiado tiempo”, expresó.

Finalmente dijo que afortunadamente ya no se han presentado asaltos en el sector restaurantero, y en estos momentos los esfuerzos están más concentrados en atender la situación pandemia, sin embargo no se ha dejado de lado la parte de seguridad, y es un tema que sigue sobre la mesa para los restaurantes y las corporaciones policiacas.

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