/ miércoles 18 de marzo de 2020

Reducen tarifas en rastro, en apoyo a ganaderos

Cuaresma y la contingencia sanitaria disminuye consumo de carne, se sacrifican alrededor 65 reses en centro de matanza

Las tarifas establecidas para los procesos en el rastro municipal registraron un ajuste a la baja en apoyo a los introductores de ganado ante las bajas ventas por la Cuaresma y la contingencia sanitaria provocada por el coronavirus.

El director del centro de matanza, Jorge Miguel Martínez Soto informó a los ganaderos, introductores y usuarios que las tarifas en el sacrificio de ganado quedaron en 349.06 pesos para bovinos y 109.50 para cerdos.

Anteriormente el costo era de 549.08 en el caso de los bovinos y de 143.35 pesos para porcinos.

Estas tarifas incluyen todo el proceso, desde el sacrificio, degüelle, eviscerado, sellado y viscerado, además de 24 horas de refrigeración del producto para quienes requieran este servicio.

Martínez Soto dio a conocer que diariamente se sacrifican alrededor 65 reses en este centro de matanza de reciente puesta en marcha que se ubica en la comunidad de Peñasco.

Dijo que actualmente hay una tendencia a la baja, lo que generalmente ocurre durante la temporada de Cuaresma, pero existen también dificultades para los ganaderos por la inusual sequía que se registra en el estado, así como por las repercusiones por la pandemia del Covid-19.

En otro tema, el director del Rastro Municipal añadió que se continúa con el mejoramiento de los procesos con el objetivo de alcanzar la certificación TIF -Tipo Inspección Federal-, lo que sería muy benéfico porque se abrirían nuevos mercados a los productores locales, además que se refuerzan las acciones sanitarias.

Las tarifas establecidas para los procesos en el rastro municipal registraron un ajuste a la baja en apoyo a los introductores de ganado ante las bajas ventas por la Cuaresma y la contingencia sanitaria provocada por el coronavirus.

El director del centro de matanza, Jorge Miguel Martínez Soto informó a los ganaderos, introductores y usuarios que las tarifas en el sacrificio de ganado quedaron en 349.06 pesos para bovinos y 109.50 para cerdos.

Anteriormente el costo era de 549.08 en el caso de los bovinos y de 143.35 pesos para porcinos.

Estas tarifas incluyen todo el proceso, desde el sacrificio, degüelle, eviscerado, sellado y viscerado, además de 24 horas de refrigeración del producto para quienes requieran este servicio.

Martínez Soto dio a conocer que diariamente se sacrifican alrededor 65 reses en este centro de matanza de reciente puesta en marcha que se ubica en la comunidad de Peñasco.

Dijo que actualmente hay una tendencia a la baja, lo que generalmente ocurre durante la temporada de Cuaresma, pero existen también dificultades para los ganaderos por la inusual sequía que se registra en el estado, así como por las repercusiones por la pandemia del Covid-19.

En otro tema, el director del Rastro Municipal añadió que se continúa con el mejoramiento de los procesos con el objetivo de alcanzar la certificación TIF -Tipo Inspección Federal-, lo que sería muy benéfico porque se abrirían nuevos mercados a los productores locales, además que se refuerzan las acciones sanitarias.

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