/ lunes 2 de marzo de 2020

Recomiendan a restaurantes reforzar medidas sanitarias para prevenir el COVID-19

La Canirac a nivel nacional ha recomendado a las delegaciones de cada estado implementar protocolos de higiene entre los empleados y comensales de los restaurantes

Ante el surgimiento del COVID-19 en algunos estados de la República Mexicana, el Consejo Nacional de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), ha emitido la recomendación a las distintas delegaciones estatales de reforzar sus medidas sanitarias el interior de los establecimientos de comida, a fin de darles certeza los comensales que acuden a estos.

En su visita por San Luis Potosí, Helen Anaya Sanromán, consejera nacional de Canirac, comentó que hasta el momento la afluencia no ha bajado en los restaurantes, pues aún hay un control de la situación y no se ha generado pánico; sin embargo aseguró que el sector está debidamente preparado para tomar medidas extraordinarias, aunque de momento recomiendan a los empleados y comensales el uso de gel anti bacterial y de cubre bocas, lavar más frecuentemente los cubiertos y artículos de mesa aunque no hayan sido usados, entre otras cosas.

“Lo que estamos haciendo como cámara es una campaña de prevención, estamos ocupando y anticipándonos a lo que pueda venir, haciendo protocolos de higiene, tanto para el personal que trabaja con nosotros, desde la gente que está en cocina hasta los meseros que tiene contacto con los clientes, así como también para nuestros comensales”, expresó.

Manifestó que si bien, reforzar sus medidas sanitarias implica que los restaurantes tengan que invertir hasta un cinco por ciento más en adquirir ciertos insumos para prevenir la propagación de enfermedades virales, no obstante dijo que “este gasto no es nada comprable con el beneficio que se puede tener y de la seguridad que le vas a dar a tu comensal de que tu negocio es un lugar seguro en el sentido de higiene.”

Finalmente el presidente local de Canirac, Juan Carlos Banda Calderón descartó que esta situación provoque una baja en la afluencia en los restaurantes, pues dijo que de momento las autoridades mantienen el control de los dos únicos casos que se han registrado; de igual forma hizo un llamado a la población en general de atender las recomendaciones emitidas por el sector salud para evitar una posible propagación de esta enfermedad.

Ante el surgimiento del COVID-19 en algunos estados de la República Mexicana, el Consejo Nacional de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), ha emitido la recomendación a las distintas delegaciones estatales de reforzar sus medidas sanitarias el interior de los establecimientos de comida, a fin de darles certeza los comensales que acuden a estos.

En su visita por San Luis Potosí, Helen Anaya Sanromán, consejera nacional de Canirac, comentó que hasta el momento la afluencia no ha bajado en los restaurantes, pues aún hay un control de la situación y no se ha generado pánico; sin embargo aseguró que el sector está debidamente preparado para tomar medidas extraordinarias, aunque de momento recomiendan a los empleados y comensales el uso de gel anti bacterial y de cubre bocas, lavar más frecuentemente los cubiertos y artículos de mesa aunque no hayan sido usados, entre otras cosas.

“Lo que estamos haciendo como cámara es una campaña de prevención, estamos ocupando y anticipándonos a lo que pueda venir, haciendo protocolos de higiene, tanto para el personal que trabaja con nosotros, desde la gente que está en cocina hasta los meseros que tiene contacto con los clientes, así como también para nuestros comensales”, expresó.

Manifestó que si bien, reforzar sus medidas sanitarias implica que los restaurantes tengan que invertir hasta un cinco por ciento más en adquirir ciertos insumos para prevenir la propagación de enfermedades virales, no obstante dijo que “este gasto no es nada comprable con el beneficio que se puede tener y de la seguridad que le vas a dar a tu comensal de que tu negocio es un lugar seguro en el sentido de higiene.”

Finalmente el presidente local de Canirac, Juan Carlos Banda Calderón descartó que esta situación provoque una baja en la afluencia en los restaurantes, pues dijo que de momento las autoridades mantienen el control de los dos únicos casos que se han registrado; de igual forma hizo un llamado a la población en general de atender las recomendaciones emitidas por el sector salud para evitar una posible propagación de esta enfermedad.

Local

Retraso federal impidió pago a empleados del Hospital Central

Recursos federales que no fueron enviados a tiempo originaron el atraso de pagos a enfermeras y trabajadores

Local

Se han perdido más de mil 500 empleos del sector transporte: Amotac

La crisis ha sido tan fuerte que muchos transportistas no tienen ni para cubrir el seguro de sus unidades, algunos no han podido renovar sus licencias porque no les alcanza, y otros ni siquiera saben cómo cumplirán con el pago de aguinaldos a sus trabajadores

Local

Arrepentidos, ciudadanos ofrecen disculpas por amenazar a enfermeras

Ayer en el calor de los ánimos, tres ciudadanos, uno de ellos con un bat en mano, amedrentaron a el grupo de médicos y enfermeras que se manifestaron en Salvador Nava por falta de pagos

Finanzas

Reparto de utilidades traba negociación del outsourcing

Empresarios piden poner un límite máximo de dos meses al reparto de utilidades de los trabajadores

Mundo

Bolsonaro busca frenar en Brasil 5G de Huawei

Analistas consideran que la administración del gobierno obedece a la presión ejercida por Estados Unidos para frenar el avance de Huawei en la región

Sociedad

Primeras vacunas irán para personal de Salud

Se firmó un convenio con Pfizer para adquirir 34.4 millones de dosis, 250 mil llegarán en este mes

Finanzas

Mueren más de 391 mil empresas por la pandemia

En 17 meses, desaparecieron un millón 10 mil unidades económicas, pero nacieron 619 mil más

Política

Tribunal Electoral ordena a Morena depurar padrón

El tema del padrón electoral de Morena fue central para el conflicto interno previo a la renovación de la dirigencia nacional

Finanzas

Crece el déficit eléctrico de México con EU

El balance negativo del país creció casi ocho veces en comparación con los primeros 9 meses de 2019