Con la finalidad de exponer y dar a conocer cuáles son los platillos tradicionales mexicanos y potosinos más significativos, se contempla la realización de una Feria de Restaurantes, en el cual puedan participar diversos establecimientos de comida locales.
Al respecto el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, señaló que hasta el momento alrededor de uno 15 negocios potosinos han mostrado el interés de participar de este evento, por lo que ya se encuentran en pláticas para definir el lugar en donde se va a realizar y las actividades que se levarán a cabo.
Comentó que de momento no tienen una fecha definida, pues pensaban hacerlo antes de concluir este año, sin embargo los compromisos que tienen en diciembre los restaurantes les impediría participar, por lo que esperan que en los primeros meses de 2020 se realice esta feria, y que para ese entonces se hayan sumado más establecimientos.
“Estamos en pláticas y estructurándolo, pero todavía no tenemos una fecha, pero sí se va a realizar porque es una petición que está haciendo el gremio restaurantero. Hasta ahorita son unos 15 restaurantes, los de más antaño, los que han mostrado interés en participar de este evento, pues ya habían participado antes en algo así y nos han hecho saber que es una buena oportunidad para dar a conocer toda la variedad de comida y restaurantes que hay”, expresó.
Detalló que en esta feria podrán participar desde cocinas económicas, restaurantes caseros, de mariscos, de cortes de carnes, de antojitos mexicanos, entre otros negocios de comida, por lo que seguirán invitando a más a formar parte del evento.