/ miércoles 14 de agosto de 2019

¿Qué se debe o no se debe comer cuando se tiene gastritis y colitis?

Estos son los alimentos recomendandos por los expertos de la salud

Las recomendaciones que hacen los especialistas de la salud, para atender la colitis y gastritis, es practicar dietas bajas en grasas y ricas en proteínas, pues ellas disminuyen la posibilidad de padecer colon irritable y la inflación del estomago.

La sugerencia de los especialistas es que los pacientes en general deben comer menores cantidades de comida, así como masticar mejor e ingerir alimentos cinco veces al día.

En el caso de la gastritis que es una inflamación de la mucosa gástrica, que es la capa de células que reviste el estómago por dentro protegiéndolo de la acidez de los jugos gástricos, los médicos recomiendan seguir ciertas pautas dietéticas, evitando el consumo de comidas y bebidas que puedan empeorar los síntomas.

La pasta, arroz, pan blanco, verduras cocidas y sin piel, patata, frutas cocidas, carnes magras, pescados, clara de huevo, productos lácteos desnatados, agua y bebidas sin cafeína, alimentos que se deben preparar hervidos, al horno, a la plancha o al grill, son los más recomendados y se deben evitar las frituras.

Con moderación se deben comer, verduras crudas, ajo, cebolla, tomate, pepino, pimiento, productos integrales o ricos en fibra, frutas con piel, leche entera, nata y mantequilla, quesos curados, embutidos, chocolate, bollería, jugos de uva y cítricos, bebidas carbonatadas.

Y lo que realmente se debe evitar son los alimentos y bebidas muy fríos o muy calientes, pimienta, vinagre, pimiento molido, mostaza, café, té, alcohol.

Para los que padecen el Síndrome de Intestino Irritable o colitis, enfermedad que es la segunda causa de ausentismo laboral después del resfriado común, y lo más favorable para ellos es que cambien de hábitos alimenticios, hacer una dieta baja en grasas y rica en proteínas con carnes y pescados, evitar almuerzos abundantes y pesados, es preferible comidas más frecuentes y menos copiosas.

Aquellas comidas que con frecuencia los perjudican son las especias, alcohol, sopas de sobres, cacao, pasteles, helados, mantequilla, derivados de lácteos, café, té, chocolate, bebidas con gas y alimentos flatulentos como la col, coliflor, habas, garbanzos, lentejas, cebollas, frutos secos y en conserva.

Las recomendaciones que hacen los especialistas de la salud, para atender la colitis y gastritis, es practicar dietas bajas en grasas y ricas en proteínas, pues ellas disminuyen la posibilidad de padecer colon irritable y la inflación del estomago.

La sugerencia de los especialistas es que los pacientes en general deben comer menores cantidades de comida, así como masticar mejor e ingerir alimentos cinco veces al día.

En el caso de la gastritis que es una inflamación de la mucosa gástrica, que es la capa de células que reviste el estómago por dentro protegiéndolo de la acidez de los jugos gástricos, los médicos recomiendan seguir ciertas pautas dietéticas, evitando el consumo de comidas y bebidas que puedan empeorar los síntomas.

La pasta, arroz, pan blanco, verduras cocidas y sin piel, patata, frutas cocidas, carnes magras, pescados, clara de huevo, productos lácteos desnatados, agua y bebidas sin cafeína, alimentos que se deben preparar hervidos, al horno, a la plancha o al grill, son los más recomendados y se deben evitar las frituras.

Con moderación se deben comer, verduras crudas, ajo, cebolla, tomate, pepino, pimiento, productos integrales o ricos en fibra, frutas con piel, leche entera, nata y mantequilla, quesos curados, embutidos, chocolate, bollería, jugos de uva y cítricos, bebidas carbonatadas.

Y lo que realmente se debe evitar son los alimentos y bebidas muy fríos o muy calientes, pimienta, vinagre, pimiento molido, mostaza, café, té, alcohol.

Para los que padecen el Síndrome de Intestino Irritable o colitis, enfermedad que es la segunda causa de ausentismo laboral después del resfriado común, y lo más favorable para ellos es que cambien de hábitos alimenticios, hacer una dieta baja en grasas y rica en proteínas con carnes y pescados, evitar almuerzos abundantes y pesados, es preferible comidas más frecuentes y menos copiosas.

Aquellas comidas que con frecuencia los perjudican son las especias, alcohol, sopas de sobres, cacao, pasteles, helados, mantequilla, derivados de lácteos, café, té, chocolate, bebidas con gas y alimentos flatulentos como la col, coliflor, habas, garbanzos, lentejas, cebollas, frutos secos y en conserva.

Local

Alerta roja, en torno a Sierra de San Miguelito

Hay cero confianza hacia las autoridades; la defensa será firme y tenaz: Activistas

Local

Cerró 2020 con un 20% más de delitos

Incrementó la violencia en los robos a negocios en pequeño: Ricardo Galindo

Local

Rebajas de 50% de licencias a los afiliados: Finanzas

Afiliados a Canirac recibirán descuento del 50. Ante el incremento de contagios por Covid-19, el titular Daniel Pedroza, pidió a la ciudadanía realizar el pago de contribuciones a través del formato electrónico

Local

Alerta roja, en torno a Sierra de San Miguelito

Hay cero confianza hacia las autoridades; la defensa será firme y tenaz: Activistas

Mundo

Biden desmantela legado de Trump

En su toma de posesión, el presidente 46 de EU da un vuelco con medidas que dan esperanza a migrantes

Sociedad

Se les agota el oxígeno a pacientes con Covid

Empresarios señalan que la demanda se incrementó por los contagios de las reuniones de fin de año

Finanzas

Asofom apunta créditos a los proyectos sustentables

Felipe Salaices, quien estará al frente del organismo hasta 2022, dijo que acelerarán la digitalización

Sociedad

SSa garantiza segunda dosis de vacuna anticovid a médicos

México analiza la propuesta de la OMS de prorrogar hasta 42 días la segunda inoculación del producto de Pfizer

Política

Morena busca invalidar elecciones con baja participación

La iniciativa de Morena no afectaría los comicios federales a celebrarse el próximo 6 de junio