Alejandro Pérez Abaroa llevó a cabo la presentación del “Festival del Vino 2018”, acompañado de Juan Carlos Banda Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos condimentados (Canirac), además de José Santillán patrocinador Gastronómico y Guillermo Espinosa Abaroa, Chef y ejecutivo del restaurant Los Toneles.
Los representantes del Festival dieron a conocer que el evento se realizará el próximo 1 y 2 de junio en el Centro de las Artes de San Luis Potosí.
Se trata del octavo festival que en esta ocasión trae nuevas sorpresas debido al formato en que se está presentando, destaca la participación de 120 bodegas del mundo, como Italia, Moldavia, Región de Soma , Estados Unidos, España, Francia , Hungría y por supuesto bodegas mexicanas, además de la asistencia de visitantes nacionales de diversas entidades como: Querétaro, Monterrey, Ciudad de México, Cancún, Zacatecas, Cuernavaca, Guanajuato, Coahuila entre otras.
Se espera la ocupación hotelera es entre 400 y 500 habitaciones, con una derrama económica de 3 millones de pesos en total de todo el festival.
Se tendrán 20 catas de vinos nacionales, españoles, italianos y cinco de cerveza artesanales, cenas maridaje, y un concurso de gastronomía denominado “Sabores potosinos”, además de un curso de sumellier entre otras actividades.
Para esta ocasión se esperan una afluencia de 5 mil visitantes a este evento preparado para los amantes del vino. Los boletos están casi agotados por lo que se sabe qué habrá una excelente respuesta.