/ lunes 26 de marzo de 2018

Piden prevenir riesgos por altas temperaturas

En la huasteca las temperaturas se han registrado entre 39 y 41 grados en promedio

Las altas temperaturas que empiezan a registrarse en diversas zonas de San Luis Potosí y que en algunas regiones de la huasteca superan los 40 grados centígrados, pueden traer consigo diversas enfermedades relacionadas al consumo de alimentos así como la presencia de mosquitos que las transmiten, señaló la presidenta de la Comisión de Salud Guillermina Morquecho Pazzi.

Dijo que por ello, es importante que las autoridades sanitarias como la Secretaría de Salud revisen que los mariscos que se expenden en mercados, tiendas de autoservicio y restaurantes estén en buenas condiciones, ya que el calor ocasiona que en muy corto plazo se puedan descomponer y causar serios problemas en la salud.

En la huasteca las temperaturas se han registrado entre 39 y 41 grados en promedio y quienes se dedican a la venta de mariscos, en ocasiones apenas los tienen sobren hielo para mantenerlos frescos pero si no es constante en este procedimiento, entonces se pueden descomponer y ya no son aptos para el consumo humano.

Quienes los guardan en refrigeradores que reúnen todas las condiciones tienen la garantía de que el producto les dura un poco más, pero los mariscos son muy fáciles de echarse a perder y una intoxicación para quien los consume así es casi inevitable, de ahí el llamado a las autoridades a que vigilen y a quienes los venden para que sean conscientes de lo que están ofreciendo a sus consumidores.

La diputada Morquecho Pazzi dijo que otro de los problemas que se presenta en esta temporada de calor es la proliferación de mosquitos transmisores de varias enfermedades, por lo que la recomendación a los ciudadanos es que mantengan sus patios limpios y que el gobierno siga realizando sus programas para erradicar los riesgos.

Las altas temperaturas que empiezan a registrarse en diversas zonas de San Luis Potosí y que en algunas regiones de la huasteca superan los 40 grados centígrados, pueden traer consigo diversas enfermedades relacionadas al consumo de alimentos así como la presencia de mosquitos que las transmiten, señaló la presidenta de la Comisión de Salud Guillermina Morquecho Pazzi.

Dijo que por ello, es importante que las autoridades sanitarias como la Secretaría de Salud revisen que los mariscos que se expenden en mercados, tiendas de autoservicio y restaurantes estén en buenas condiciones, ya que el calor ocasiona que en muy corto plazo se puedan descomponer y causar serios problemas en la salud.

En la huasteca las temperaturas se han registrado entre 39 y 41 grados en promedio y quienes se dedican a la venta de mariscos, en ocasiones apenas los tienen sobren hielo para mantenerlos frescos pero si no es constante en este procedimiento, entonces se pueden descomponer y ya no son aptos para el consumo humano.

Quienes los guardan en refrigeradores que reúnen todas las condiciones tienen la garantía de que el producto les dura un poco más, pero los mariscos son muy fáciles de echarse a perder y una intoxicación para quien los consume así es casi inevitable, de ahí el llamado a las autoridades a que vigilen y a quienes los venden para que sean conscientes de lo que están ofreciendo a sus consumidores.

La diputada Morquecho Pazzi dijo que otro de los problemas que se presenta en esta temporada de calor es la proliferación de mosquitos transmisores de varias enfermedades, por lo que la recomendación a los ciudadanos es que mantengan sus patios limpios y que el gobierno siga realizando sus programas para erradicar los riesgos.

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