/ viernes 3 de mayo de 2019

Pide SS, continuar con medidas preventivas por temporada de calor

Reforzar medidas de prevención y protección para evitar riesgos a la salud, como: las de higiene, manejo, preparación y consumo de alimentos; entre otras que contribuyen a evitar las enfermedades propias de esta temporada

Durante esta temporada de calor algunos microorganismos como: hongos y bacterias que causan enfermedades diarreicas agudas y/o cólera, pueden crecer con mayor rapidez sobre todo en los alimentos, por lo que llama a tener mayor cuidado para prevenir y proteger la salud siguiendo algunas medidas de higiene como el lavado de alimentos y su refrigeración, así lo recomendó el Ing. Mariano Tovar Ríos, Jefe del Departamento de Promoción de la Salud.

Asimismo comentó que: “ante el incremento de la temperatura aumentan los riesgos a la salud por complicaciones como la deshidratación, el golpe de calor y quemaduras solares por la exposición a temperaturas elevadas; La temporada de calor se caracteriza por el aumento de la temperatura ambiental, logrando llegar en algunos estados de nuestro país hasta los 40 grados centígrados o más, por lo que recomienda estar al pendiente de lo que señala el Servicio Meteorológico Nacional”, indicó.

El Jefe del Departamento de Promoción de la Salud, expuso que: “es indispensable promover y reforzar las medidas de prevención y protección que se deben tomar en cuenta para evitar riesgos a la salud, y no dejar a la ligera los aspectos básicos de higiene, manejo, preparación y consumo de alimentos; entre otras que contribuyen a evitar las enfermedades propias de esta temporada, enfatizó el funcionario.

Por último aconsejó llevar a cabo las siguientes medidas generales para el cuidado de la salud durante la temporada de calor: tomar al menos 2 litros de agua embotellada, hervida o desinfectada frecuentemente para mantenerse hidratado. Evitar la exposición al sol por periodos prolongados, especialmente de 11:00 a 15:00 horas que es cuando la temperatura alcanza sus niveles más altos. Utilizar ropa ligera y de colores claros. Al salir a la calle utilizar protector solar, gorra o sombrero, lentes de sol y/o sombrilla. Procurar permanecer en lugares frescos, a la sombra y bien ventilados. Ventilar el automóvil antes de subirse, en esta temporada es normal que se acumule el calor. Y lavar las manos frecuentemente con agua y jabón, antes de comer, servir y preparar alimentos, y después de ir al baño, concluyó.

Durante esta temporada de calor algunos microorganismos como: hongos y bacterias que causan enfermedades diarreicas agudas y/o cólera, pueden crecer con mayor rapidez sobre todo en los alimentos, por lo que llama a tener mayor cuidado para prevenir y proteger la salud siguiendo algunas medidas de higiene como el lavado de alimentos y su refrigeración, así lo recomendó el Ing. Mariano Tovar Ríos, Jefe del Departamento de Promoción de la Salud.

Asimismo comentó que: “ante el incremento de la temperatura aumentan los riesgos a la salud por complicaciones como la deshidratación, el golpe de calor y quemaduras solares por la exposición a temperaturas elevadas; La temporada de calor se caracteriza por el aumento de la temperatura ambiental, logrando llegar en algunos estados de nuestro país hasta los 40 grados centígrados o más, por lo que recomienda estar al pendiente de lo que señala el Servicio Meteorológico Nacional”, indicó.

El Jefe del Departamento de Promoción de la Salud, expuso que: “es indispensable promover y reforzar las medidas de prevención y protección que se deben tomar en cuenta para evitar riesgos a la salud, y no dejar a la ligera los aspectos básicos de higiene, manejo, preparación y consumo de alimentos; entre otras que contribuyen a evitar las enfermedades propias de esta temporada, enfatizó el funcionario.

Por último aconsejó llevar a cabo las siguientes medidas generales para el cuidado de la salud durante la temporada de calor: tomar al menos 2 litros de agua embotellada, hervida o desinfectada frecuentemente para mantenerse hidratado. Evitar la exposición al sol por periodos prolongados, especialmente de 11:00 a 15:00 horas que es cuando la temperatura alcanza sus niveles más altos. Utilizar ropa ligera y de colores claros. Al salir a la calle utilizar protector solar, gorra o sombrero, lentes de sol y/o sombrilla. Procurar permanecer en lugares frescos, a la sombra y bien ventilados. Ventilar el automóvil antes de subirse, en esta temporada es normal que se acumule el calor. Y lavar las manos frecuentemente con agua y jabón, antes de comer, servir y preparar alimentos, y después de ir al baño, concluyó.

Deportes

Toluca goleó y humilló en casa al Atlético de San Luis

Los diablos rojos ganaron 1-5 al conjunto colchonero, que ni las manos metió. Fue la derrota 11 de los locales

Elecciones 2024

Van seis por la presidencia municipal de SLP; ya se sabe donde arrancan campaña

Ya definieron hora y lugar de arranque de campaña este sábado, cuando inicia formalmente la campaña que tendrá una duración de 40 días

Local

6 años sin Alfredo Albineda; “lo primero que me dijeron fue que buscara a mi hijo en la morgue”

Norma Araceli Rodríguez sigue buscando a su hijo, y su valentía inspira a todos aquellos que luchan por la justicia y la verdad en medio de la adversidad

Local

Los Árboles de la Memoria: Un homenaje a los desaparecidos en SLP

El colectivo Voz y Dignidad por los nuestros realizó una manifestación pacífica en Palacio de Gobierno, con fotografía de personas desaparecidas en Plaza de Armas

Local

20% de los niños y adolescentes en SLP, con problemas de salud mental

Los trastornos mentales tienen su origen en factores biológicos, psicológicos y sociales, que podrían causar trastornos como depresión, trastorno de déficit de atención o ansiedad

Local

Seduvop alista obras complementarias y "tirantes" en puente de Calle 71

La titular de Seduvop dijo que se harán obras de rehabilitación en vialidades aledañas a Calle 71 que resultaron con daños durante las obras del puente