/ sábado 18 de mayo de 2019

Pide dirección de Comercio tramitar licencias de funcionamiento

Personal de la dirección ha acudido a ofrecer pláticas a industriales y comerciantes sobre los trámites que se requieren para obtener la licencia, así como de las multas que se aplican por no tenerla

La dirección de Comercio del Ayuntamiento de San Luis Potosí reconoció que todavía hay empresas y negocios que no han tramitado su licencia de funcionamiento, por lo que se exhortó a sus propietarios a que acudan a informarse.

Personal de la dirección ha acudido a ofrecer pláticas a industriales y comerciantes sobre los trámites que se requieren para obtener la licencia de funcionamiento, así como de las multas que se aplican por no tenerla.

A través de asociaciones como la Unión de Usuarios de la Zona Industrial (UUZI) o la Cámara de Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC) se ha tenido buena aceptación e interés por el tema, aunque aún faltan muchos por regularizarse.

Así, se exhortó a quienes no se han regularizado en sus negocios para que se acerquen a la Dirección de Comercio, dependencia que diariamente realiza recorridos operativos para revisar empresas y otros negocios, con miras a que todos se regularicen.

Con las pláticas que se ofrecen se disipan todas las inquietudes sobre los trámites que se llevan. No solamente hay restauranteros que no se han regularizado; hay muchos otros propietarios de negocios que no se han regularizado pero que tienen toda la intención de hacerlo.

A veces, se indicó, los interesados no han tramitado su licencia de funcionamiento “por cualquier detallito”, por lo que luego vienen los recargos que se ven obligados a pagar.

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La dirección de Comercio del Ayuntamiento de San Luis Potosí reconoció que todavía hay empresas y negocios que no han tramitado su licencia de funcionamiento, por lo que se exhortó a sus propietarios a que acudan a informarse.

Personal de la dirección ha acudido a ofrecer pláticas a industriales y comerciantes sobre los trámites que se requieren para obtener la licencia de funcionamiento, así como de las multas que se aplican por no tenerla.

A través de asociaciones como la Unión de Usuarios de la Zona Industrial (UUZI) o la Cámara de Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC) se ha tenido buena aceptación e interés por el tema, aunque aún faltan muchos por regularizarse.

Así, se exhortó a quienes no se han regularizado en sus negocios para que se acerquen a la Dirección de Comercio, dependencia que diariamente realiza recorridos operativos para revisar empresas y otros negocios, con miras a que todos se regularicen.

Con las pláticas que se ofrecen se disipan todas las inquietudes sobre los trámites que se llevan. No solamente hay restauranteros que no se han regularizado; hay muchos otros propietarios de negocios que no se han regularizado pero que tienen toda la intención de hacerlo.

A veces, se indicó, los interesados no han tramitado su licencia de funcionamiento “por cualquier detallito”, por lo que luego vienen los recargos que se ven obligados a pagar.

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