/ miércoles 17 de noviembre de 2021

Pide Canirac tolerancia en horarios de restaurantes durante festejos navideños

Para el sector reservar representa incertidumbre y pérdidas económicas porque deben contratar personal adicional y capacitarlo: Eduardo Kasis

Ante los festejos decembrinos que se avecinan, el sector restaurantero pide a las autoridades sanitarias que ya no haya restricciones en los horarios de sus establecimientos, pues, desde este mes los restaurantes comienzan a agendar reservaciones de posadas y cenas navideñas, y quieren evitar que éstas sean canceladas por las medidas del semáforo epidemiológico.

En entrevista, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Eduardo Kasis Chevaile, señaló que para los restaurantes es “terrible” estar agendando eventos que después se van a cancelar, por un lado, porque les representa una fuerte pérdida económica, pero también porque se deben preparar con anticipación contratando desde ahorita personal adicional y capacitarlo.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

“Toda la mano de obra que no tienes ahorita, la debes adquirir desde este mes y capacitarla, y si el próximo mes te van a cancelar pues sería un caos. Todo mundo se debe preparar de acuerdo con su expectativa, pero cuál es la expectativa de los semáforos de diciembre, no lo sabemos”, expresó.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

Ante ello, dijo que nuevamente están pidiendo a las autoridades de salud que les respeten sus horarios de operación conforme a lo establecido en sus licencias de funcionamiento, pues la supervisión de los protocolos sanitarios se ha aplicado con mucha rigidez en los restaurantes, pero ellos no ven que esto sea parejo para otros sectores.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

“Vemos que hay otros lugares con eventos masivos donde se desborda todo, no existe la sana distancia, no hay uso de cubrebocas y ahí no pasa nada. Estamos buscando con las autoridades que haya más equilibrio, que ya no haya esa restricción, donde de repente te reducen el horario a las 06:00 de la tarde, porque viene una temporada en la que todos estamos esperando este tipo de actividades (las navideñas)”, agregó.

Ante los festejos decembrinos que se avecinan, el sector restaurantero pide a las autoridades sanitarias que ya no haya restricciones en los horarios de sus establecimientos, pues, desde este mes los restaurantes comienzan a agendar reservaciones de posadas y cenas navideñas, y quieren evitar que éstas sean canceladas por las medidas del semáforo epidemiológico.

En entrevista, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Eduardo Kasis Chevaile, señaló que para los restaurantes es “terrible” estar agendando eventos que después se van a cancelar, por un lado, porque les representa una fuerte pérdida económica, pero también porque se deben preparar con anticipación contratando desde ahorita personal adicional y capacitarlo.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

“Toda la mano de obra que no tienes ahorita, la debes adquirir desde este mes y capacitarla, y si el próximo mes te van a cancelar pues sería un caos. Todo mundo se debe preparar de acuerdo con su expectativa, pero cuál es la expectativa de los semáforos de diciembre, no lo sabemos”, expresó.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

Ante ello, dijo que nuevamente están pidiendo a las autoridades de salud que les respeten sus horarios de operación conforme a lo establecido en sus licencias de funcionamiento, pues la supervisión de los protocolos sanitarios se ha aplicado con mucha rigidez en los restaurantes, pero ellos no ven que esto sea parejo para otros sectores.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

“Vemos que hay otros lugares con eventos masivos donde se desborda todo, no existe la sana distancia, no hay uso de cubrebocas y ahí no pasa nada. Estamos buscando con las autoridades que haya más equilibrio, que ya no haya esa restricción, donde de repente te reducen el horario a las 06:00 de la tarde, porque viene una temporada en la que todos estamos esperando este tipo de actividades (las navideñas)”, agregó.

Local

Cuerpo de Bomberos de SLP, necesita 30 mdp para equipamiento: Benavente Duque

Requieren de chaquetas, pantalones, cascos y botas, "hay compañeros que ya se les quemaron las botas, que traen agujeros y se les mete el agua". Equipar a cada bombero tiene un costo de alrededor de 25 mil pesos

Deportes

El automovilismo potosino de luto: falleció "El Padrino" Dávalos

Edgardo Dávalos Estrada quien fuera un apasionado y promotor del deporte motor dejo de existir.

Local

Aplican mastografías a mujeres privadas de su libertad

Las secretarías de Seguridad y de Salud atendieron punto de acuerdo del Poder Legislativo y ampliaron la cobertura

Deportes

Con el pie derecho arrancan C. Deportivos en la Liga Central

Busca de nueva cuenta ser animador de la categoría y colocarse en la liguilla del torneo.

Policiaca

Por robar saborizantes de agua, va a prisión

Intento salir sin pagar varios sobres de saborizantes de agua un kit de peluquería

Policiaca

Conducían vehículos robados

Las unidades aseguradas quedaron a disposición de la Fiscalía General del Estado.

Deportes

Los locales salen con ventaja de la Semis de la Liga Tangamanga

Disputarán el título del Torneo de Clausura 2021 de esta organización

Policiaca

Capturan a señalado de homicidio

Repentinamente fue agredido por disparos de arma de fuego; uno de los proyectiles lo alcanzó en el abdomen.