/ miércoles 17 de noviembre de 2021

Pide Canirac tolerancia en horarios de restaurantes durante festejos navideños

Para el sector reservar representa incertidumbre y pérdidas económicas porque deben contratar personal adicional y capacitarlo: Eduardo Kasis

Ante los festejos decembrinos que se avecinan, el sector restaurantero pide a las autoridades sanitarias que ya no haya restricciones en los horarios de sus establecimientos, pues, desde este mes los restaurantes comienzan a agendar reservaciones de posadas y cenas navideñas, y quieren evitar que éstas sean canceladas por las medidas del semáforo epidemiológico.

En entrevista, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Eduardo Kasis Chevaile, señaló que para los restaurantes es “terrible” estar agendando eventos que después se van a cancelar, por un lado, porque les representa una fuerte pérdida económica, pero también porque se deben preparar con anticipación contratando desde ahorita personal adicional y capacitarlo.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

“Toda la mano de obra que no tienes ahorita, la debes adquirir desde este mes y capacitarla, y si el próximo mes te van a cancelar pues sería un caos. Todo mundo se debe preparar de acuerdo con su expectativa, pero cuál es la expectativa de los semáforos de diciembre, no lo sabemos”, expresó.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

Ante ello, dijo que nuevamente están pidiendo a las autoridades de salud que les respeten sus horarios de operación conforme a lo establecido en sus licencias de funcionamiento, pues la supervisión de los protocolos sanitarios se ha aplicado con mucha rigidez en los restaurantes, pero ellos no ven que esto sea parejo para otros sectores.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

“Vemos que hay otros lugares con eventos masivos donde se desborda todo, no existe la sana distancia, no hay uso de cubrebocas y ahí no pasa nada. Estamos buscando con las autoridades que haya más equilibrio, que ya no haya esa restricción, donde de repente te reducen el horario a las 06:00 de la tarde, porque viene una temporada en la que todos estamos esperando este tipo de actividades (las navideñas)”, agregó.

Ante los festejos decembrinos que se avecinan, el sector restaurantero pide a las autoridades sanitarias que ya no haya restricciones en los horarios de sus establecimientos, pues, desde este mes los restaurantes comienzan a agendar reservaciones de posadas y cenas navideñas, y quieren evitar que éstas sean canceladas por las medidas del semáforo epidemiológico.

En entrevista, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Eduardo Kasis Chevaile, señaló que para los restaurantes es “terrible” estar agendando eventos que después se van a cancelar, por un lado, porque les representa una fuerte pérdida económica, pero también porque se deben preparar con anticipación contratando desde ahorita personal adicional y capacitarlo.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

“Toda la mano de obra que no tienes ahorita, la debes adquirir desde este mes y capacitarla, y si el próximo mes te van a cancelar pues sería un caos. Todo mundo se debe preparar de acuerdo con su expectativa, pero cuál es la expectativa de los semáforos de diciembre, no lo sabemos”, expresó.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

Ante ello, dijo que nuevamente están pidiendo a las autoridades de salud que les respeten sus horarios de operación conforme a lo establecido en sus licencias de funcionamiento, pues la supervisión de los protocolos sanitarios se ha aplicado con mucha rigidez en los restaurantes, pero ellos no ven que esto sea parejo para otros sectores.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

“Vemos que hay otros lugares con eventos masivos donde se desborda todo, no existe la sana distancia, no hay uso de cubrebocas y ahí no pasa nada. Estamos buscando con las autoridades que haya más equilibrio, que ya no haya esa restricción, donde de repente te reducen el horario a las 06:00 de la tarde, porque viene una temporada en la que todos estamos esperando este tipo de actividades (las navideñas)”, agregó.

Futbol

Confirman que si viene Ronaldinho al Real San Luis FC

En par de comunicados la directiva señala que está semana presentará el proyecto, que sigue firme

Local

Alcalde ofrece respaldo del Gobierno de la Capital al nuevo comandante de la 12ª Zona Militar

El presidente municipal de la Capital afirmó que hay un gran compromiso con la seguridad y por ello se ha reforzado la coordinación de esfuerzos

Local

Hospedaje ofertado en plataformas digitales debe cumplir regulaciones de Protección Civil

Manifestó que los servicios de hospedaje que usan el esquema de contratación por medio de plataformas electrónicas

Gossip

El eclecticismo sonoro de Santigold

La artista regresa con Spirituals, un álbum que la ayudó a salir del letargo y que espera que pueda servir de la misma manera a otras personas

Salud

Ventilar sigue siendo esencial en lucha contra el Covid

Médicos y epidemiólogos recuerdan que airear nuestros espacios es uno de los "gestos barrera" más efectivos, aunque en general no se habla mucho del tema en el mundo

Ciencia

Cómo afecta a la salud volar al espacio

Un nuevo estudio dice que debido a la microgravedad del espacio los astronautas experimentan una pérdida de masa ósea

Sociedad

Deprimidos, ocho de cada 100 mexicanos

Es la primera causa de discapacidad entre las mujeres, mientras que en los hombres es la novena, asegura especialista

Finanzas

Salida de empresas de la BMV genera desconfianza

Analistas destacan el entorno económico, aun cuando estas decisiones son "algo natural"

Virales

¿Te imaginas una versión japonesa de ‘La Chona’? Banda lo hace posible

La Chona es una pieza clásica de las fiestas en México, y así es como suena en otro idioma