/ domingo 30 de diciembre de 2018

Para cerrar el año, restaurantes esperan incremento en ventas

Aproximadamente 20 establecimientos afiliados a ala Canirac abrirán sus puertas de manera regular este 31 de diciembre

Para el cierre de este año el sector restaurantero espera tener un incremento en sus ventas mayor al que se tuvo en el mes de diciembre de 2017, de acuerdo con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) del 01 al 24 de diciembre de 2018 se tuvo un repunte en las transacciones del nueve por ciento, en relación al año anterior, por lo que esperan concluir en cifras similares.

Así lo señaló el presidente de dicho organismo, Juan Carlos Banda Calderón, quien indicó que alrededor de 20 establecimientos, de los que son afiliados a la Canirac, abrirán sus puertas este 31 de diciembre al público en general respetando los horarios de costumbre.

“Nos están reportando los restaurantes que hay varios pedidos para llevar, algunos van a tener las cenas de fin de año, comienzan desde temprano y van a seguir respetando los horarios que nos marca la ley que es 2:00 de la mañana, entonces la gente tiende a salir a los restaurantes más en comparación con el 24 de diciembre que es más de casa pero el 31 hay más opciones de algunos lugares que van a aperturar”, expresó.

Comentó que aún quedan algunos espacios disponibles para hacer reservaciones en los restaurantes y para algunos pedidos de servicio de banquetes, en ese sentido se dijo que las cenas para Año Nuevo no son tan tradicionales como ocurre en Navidad, se ve una amplia variedad en las solicitudes desde pozole, carne asada, comida italiana, entre otro tipo de platillos.

Finalmente dijo que para esta época decembrina varios establecimientos recurrieron a contratar personal extra para atender la demanda que tuvieron, la mayoría de estos eran estudiantes que al llegar las vacaciones buscan una oportunidad laboral ya sea de medio tiempo o jornadas completas.

“Este año tuvimos que recurrir a los estudiantes, muchos de ellos que dejan de asistir a clases y entran en su periodo vacacional se incorporan a nuestro sector, son de mucha utilidad y además de que ellos perciben una buena remuneración, sobre todo los que están en atención al cliente por las propinas que les dejan”, concluyó.

Para el cierre de este año el sector restaurantero espera tener un incremento en sus ventas mayor al que se tuvo en el mes de diciembre de 2017, de acuerdo con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) del 01 al 24 de diciembre de 2018 se tuvo un repunte en las transacciones del nueve por ciento, en relación al año anterior, por lo que esperan concluir en cifras similares.

Así lo señaló el presidente de dicho organismo, Juan Carlos Banda Calderón, quien indicó que alrededor de 20 establecimientos, de los que son afiliados a la Canirac, abrirán sus puertas este 31 de diciembre al público en general respetando los horarios de costumbre.

“Nos están reportando los restaurantes que hay varios pedidos para llevar, algunos van a tener las cenas de fin de año, comienzan desde temprano y van a seguir respetando los horarios que nos marca la ley que es 2:00 de la mañana, entonces la gente tiende a salir a los restaurantes más en comparación con el 24 de diciembre que es más de casa pero el 31 hay más opciones de algunos lugares que van a aperturar”, expresó.

Comentó que aún quedan algunos espacios disponibles para hacer reservaciones en los restaurantes y para algunos pedidos de servicio de banquetes, en ese sentido se dijo que las cenas para Año Nuevo no son tan tradicionales como ocurre en Navidad, se ve una amplia variedad en las solicitudes desde pozole, carne asada, comida italiana, entre otro tipo de platillos.

Finalmente dijo que para esta época decembrina varios establecimientos recurrieron a contratar personal extra para atender la demanda que tuvieron, la mayoría de estos eran estudiantes que al llegar las vacaciones buscan una oportunidad laboral ya sea de medio tiempo o jornadas completas.

“Este año tuvimos que recurrir a los estudiantes, muchos de ellos que dejan de asistir a clases y entran en su periodo vacacional se incorporan a nuestro sector, son de mucha utilidad y además de que ellos perciben una buena remuneración, sobre todo los que están en atención al cliente por las propinas que les dejan”, concluyó.

Local

Por ahogamiento de joven en Tamazunchale, refuerzan vigilancia en balnearios y parajes

Este Jueves Santo se espera el incremento del número de visitantes en los 97 parajes turísticos de SLP

Local

Trabajador se electrocutó durante instalación de toldo en la Alameda Juan Sarabia

Los hechos ocurrieron el miércoles por la tarde; el trabajador fue trasladado a un hospital para recibir atención médica

Local

Verdad o mito: ¿si dejas de trabajar, pierdes tu ahorro en Infonavit?

Si alguna vez te has preguntado qué pasa con tu ahorro en el Infonavit cuando dejas de trabajar o alguien te ha dicho que perderás ese dinero si no lo usas, no te preocupes más, consulta esta información

Local

Intensifican operativo de Semana Santa Segura 2024 en todo el estado

En colaboración del Ejército Mexicano, Guardia Nacional y las Policías Municipales vigilan carreteras y puntos turísticos de SLP, además de realizar recorridos de seguridad, prevención y vigilancia en las cuatro regiones

Local

Policías reciben capacitación en la atención de emergencias al 911

Con esta capacitación se plantea la reducción del tiempo de respuestas ante las emergencias con el fin de brindar mayor seguridad y coordinación entre corporaciones

Local

6 años de buscar justicia para Emma y Victoria, víctimas de feminicidio en Matlapa

En seis años de lucha, no hay avances en la investigación y los responsables siguen libres