/ viernes 14 de diciembre de 2018

Nadadores potosinos destacan en campeonato nacional curso corto “Clase B” en Guadalajara

Dos oros, cuatro platas y tres bronces es el resultado en estos primeros dos días de competencias

Sirenas y tritones potosinos destacan en el Campeonato Nacional Curso Corto “Clase B”, que se realiza del 11 al 15 de diciembre, en la ciudad de Guadalajara, Jalisco y en dos días de competencias, han generado importantes resultados.

Con el respaldo del Instituto Potosino de Cultura Física y Deporte, los seleccionados potosinos acudieron a este compromiso, cumpliendo con la convocatoria emitida por la Federación Mexicana de Natación, donde han obtenido dos medallas de oro, cuatro platas y tres bronces.

Las medallas de oro fueron en: La categoría 13-14 años relevos 4 x 50 metros libre femenil, con Luna Torre, Marlene Rivera, Alondra Urrutia y Karen Martínez; la plata fue para Jalisco y Quintana Roo obtuvo el bronce. La segunda presea dorada fue para Rodrigo Cámara Montenegro, cronometrando 2:31.54; la plata fue para Guanajuato y el bronce para Nuevo León, en la prueba de 200 metros dorso de la categoría 11-12 años.

En el conteo de las preseas de plata: Edgar Jiménez Romero contabilizó dos medallas, en la categoría 15-16 años, en la prueba de 100 metros libre con 54.98; donde el oro fue para Nuevo León y el bronce para el Estado de México; mientras en los 400 metros libre, finalizó en segundo lugar con 4:15.02, donde el oro fue para Puebla y el bronce para Jalisco.

Alejandra Zaragoza de la categoría 17 y mayores subió al podio de ganadoras con 4:33, en los 400 metros libre; la medalla de oro para el Estado de México y el bronce para Jalisco. Erik Derreza en la categoría 13-14 años, de los 400 metros libre finalizó en segundo lugar con 4:22.92; el oro fue para Baja California y bronce para la Ciudad de México.

Respecto al Campeonato Nacional de Curso Corto, está dividido en una primera etapa para la clase B, y para la Clase Elite, del 14 al 18 de diciembre, en el Complejo Acuático de Guadalajara.

Reportan homicidio con arma blanca en el penal de La Pila

Este hecho se registró el 23 de abril del 2024, en el dormitorio 1, donde un masculino fue privado de la vida a manos de otra persona privada de su libertad

Robo de alma y otras 4 enfermedades culturales que trata la herbolaria huasteca

¿Has escuchado alguna vez sobre el 'mal de ojo', 'el empacho', 'el susto ' y otras enfermedades culturales?

Debates entre candidatos a diputados locales en SLP; ¿cuándo y a qué hora serán?

Los debates serán transmitidos a través de Facebook y youtube y comienzan a partir de este 24 de abril e incluirán preguntas de la ciudadanía de cada distrito