/ miércoles 13 de mayo de 2020

Manos solidarias; cocinan menú a diario para quitar hambres

"Ayúdanos a Ayudar Rioverde", ha repartido mil 720 platillos; regala 60 al día a gente muy pobre

Ríoverde, SLP.- La llama de una estufa proclama el menú del día. Chiles, tortillas, nueces, cacahuates y especias diversas se hunden en una espiral para convertirse en un rico mole, que será acompañado de unos sabrosos frijoles, cocinados por manos deseosas de ayudar al prójimo y saciar el hambre del más desamparado.

Así comienza su día “Ayúdanos a ayudar Rioverde”, un grupo de cuatro integrantes que se plantean la fiel meta de alimentar a personas de bajos recursos del municipio de Rioverde y Ciudad Fernández.

Alejandra Ruiz | El Sol de San Luis

En un pequeño espacio, cómodo y bien acondicionado, ubicado en la calle Mariano Jiménez , en la zona Centro del municipio rioverdense, don José Pilar Juárez Avalos (comerciante), Juan Alejandro Rodríguez Villasana (seminarista en inserción), Blanca Estela Martínez Rosales y María del Refugio Rosales (cocineras y voluntarias), se reúnen todos los días desde que dio inicio la contingencia, para brindar un plato de comida casera a cientos de personas de la localidad que no tienen recurso alguno para alimentarse.

Alejandra Ruiz | El Sol de San Luis

Arroz con mole, rajas con queso y pollo con pasta, son algunos de los platillos que preparan para la gente más necesitada, la cual, espera resiliente a las afueras, con el deseo inocente y ávido de recibir un plato de comida que les llene el estómago y sobre todo dignifique su vida.

Alejandra Ruiz | El Sol de San Luis

“Ayúdanos a ayudar nace al ver la necesidad de nuestra gente y no poder ser indiferentes a lo que está pasando, no solo aquí sino en todo el mundo. Nosotros empezamos anónimamente, pero vimos necesario el pedir apoyo para seguir ayudando a más personas, quienes nos ayudan con los productos en especie o económicamente para lo que se compra al día y nosotros ponemos la mano de obra. Esta labor se creó con un fin solidario, sin afanes políticos, ni de ninguna índole, simplemente ayudar a nuestros hermanos que lo necesitan”, señaló Juan Alejandro.

Alejandra Ruiz | El Sol de San Luis

Ancianos, madres autónomas, hombres de trabajo, niños y adolescentes, que dibujan la pobreza en su rostro, son los beneficiarios de esta ayuda humanitaria. Con un amor a su semejantes que los distingue, estos cuatro héroes sin capa, respaldados también por personas ansiosas de ayudar, comienzan a repartir los paquetes y platos de comida a la hora del medio día.

Alejandra Ruiz | El Sol de San Luis

Las viejecitas se acercan contentas, las madres con algo de pena, los más jóvenes se aproximan entre el cotorreo y las risas, porque pedir un plato que les quite el hambre no es fácil, pero José, Juan, Blanca y María están ahí para recibirles y otorgarles una muestra de afecto, que en estos tiempos de epidemia se ha vuelto más que necesaria.

Alejandra Ruiz | El Sol de San Luis

“Es de gran ayuda el recibir apoyo de la misma comunidad, ya que el solo trabajar nosotros cuatro es complicado, sobre todo en la adquisición de los productos, ya que dependiendo del menú se gastan alrededor de 700 a mil pesos diarios, y se regalan de 50 a 60 platillos por día. Los menús de las comidas varían dependiendo de lo que la gente también nos va donando, por ejemplo son: 1. Arroz, frijoles, ensaladas de nopales, 2. Arroz con pollo y frijoles, 3. Espagueti con pollo y un bolillo, 4. Sopa de fideo, frijoles y calabacitas, 5. Rajas con elote, espagueti y bolillo, todos acompañados también por agua de sabor y tortillas”, puntualizó Alejandro.

Alejandra Ruiz | El Sol de San Luis

Una sonrisa y la calma de sobrevivir un día más, es el aura que envuelve a las personas que alimentan, se van contentas y satisfechas. También ellos las buscan entre las calles, en los comercios o en uno que otro semáforo.

Alejandra Ruiz | El Sol de San Luis

Hasta el momento “Ayúdanos a ayudar Rioverde”, lleva un total de mil 720 platillos repartidos totalmente gratis, y para hacer la labor totalmente verídica para así comprobar las donaciones que se les otorgan, llevan un registro fotográfico de lo recibido en especie, lo donado en efectivo y por supuesto de los beneficiarios, haciendo de esta labor altruista algo transparente y una acción cien por ciento honrada.

Ríoverde, SLP.- La llama de una estufa proclama el menú del día. Chiles, tortillas, nueces, cacahuates y especias diversas se hunden en una espiral para convertirse en un rico mole, que será acompañado de unos sabrosos frijoles, cocinados por manos deseosas de ayudar al prójimo y saciar el hambre del más desamparado.

Así comienza su día “Ayúdanos a ayudar Rioverde”, un grupo de cuatro integrantes que se plantean la fiel meta de alimentar a personas de bajos recursos del municipio de Rioverde y Ciudad Fernández.

Alejandra Ruiz | El Sol de San Luis

En un pequeño espacio, cómodo y bien acondicionado, ubicado en la calle Mariano Jiménez , en la zona Centro del municipio rioverdense, don José Pilar Juárez Avalos (comerciante), Juan Alejandro Rodríguez Villasana (seminarista en inserción), Blanca Estela Martínez Rosales y María del Refugio Rosales (cocineras y voluntarias), se reúnen todos los días desde que dio inicio la contingencia, para brindar un plato de comida casera a cientos de personas de la localidad que no tienen recurso alguno para alimentarse.

Alejandra Ruiz | El Sol de San Luis

Arroz con mole, rajas con queso y pollo con pasta, son algunos de los platillos que preparan para la gente más necesitada, la cual, espera resiliente a las afueras, con el deseo inocente y ávido de recibir un plato de comida que les llene el estómago y sobre todo dignifique su vida.

Alejandra Ruiz | El Sol de San Luis

“Ayúdanos a ayudar nace al ver la necesidad de nuestra gente y no poder ser indiferentes a lo que está pasando, no solo aquí sino en todo el mundo. Nosotros empezamos anónimamente, pero vimos necesario el pedir apoyo para seguir ayudando a más personas, quienes nos ayudan con los productos en especie o económicamente para lo que se compra al día y nosotros ponemos la mano de obra. Esta labor se creó con un fin solidario, sin afanes políticos, ni de ninguna índole, simplemente ayudar a nuestros hermanos que lo necesitan”, señaló Juan Alejandro.

Alejandra Ruiz | El Sol de San Luis

Ancianos, madres autónomas, hombres de trabajo, niños y adolescentes, que dibujan la pobreza en su rostro, son los beneficiarios de esta ayuda humanitaria. Con un amor a su semejantes que los distingue, estos cuatro héroes sin capa, respaldados también por personas ansiosas de ayudar, comienzan a repartir los paquetes y platos de comida a la hora del medio día.

Alejandra Ruiz | El Sol de San Luis

Las viejecitas se acercan contentas, las madres con algo de pena, los más jóvenes se aproximan entre el cotorreo y las risas, porque pedir un plato que les quite el hambre no es fácil, pero José, Juan, Blanca y María están ahí para recibirles y otorgarles una muestra de afecto, que en estos tiempos de epidemia se ha vuelto más que necesaria.

Alejandra Ruiz | El Sol de San Luis

“Es de gran ayuda el recibir apoyo de la misma comunidad, ya que el solo trabajar nosotros cuatro es complicado, sobre todo en la adquisición de los productos, ya que dependiendo del menú se gastan alrededor de 700 a mil pesos diarios, y se regalan de 50 a 60 platillos por día. Los menús de las comidas varían dependiendo de lo que la gente también nos va donando, por ejemplo son: 1. Arroz, frijoles, ensaladas de nopales, 2. Arroz con pollo y frijoles, 3. Espagueti con pollo y un bolillo, 4. Sopa de fideo, frijoles y calabacitas, 5. Rajas con elote, espagueti y bolillo, todos acompañados también por agua de sabor y tortillas”, puntualizó Alejandro.

Alejandra Ruiz | El Sol de San Luis

Una sonrisa y la calma de sobrevivir un día más, es el aura que envuelve a las personas que alimentan, se van contentas y satisfechas. También ellos las buscan entre las calles, en los comercios o en uno que otro semáforo.

Alejandra Ruiz | El Sol de San Luis

Hasta el momento “Ayúdanos a ayudar Rioverde”, lleva un total de mil 720 platillos repartidos totalmente gratis, y para hacer la labor totalmente verídica para así comprobar las donaciones que se les otorgan, llevan un registro fotográfico de lo recibido en especie, lo donado en efectivo y por supuesto de los beneficiarios, haciendo de esta labor altruista algo transparente y una acción cien por ciento honrada.

Local

Dos días hospitalizado y falleció por Covid-19

Padecía diabetes y no sabía que estaba enfermo, inclusive se automedicó

Local

Bogar, mascarero de calidad mundial, además de luchador...

Con casi 40 años en el pancracio, se sube al ring y confecciona máscaras de diseño exclusivo, oficio que le aprendió a su abuela

Local

Contabilizan mil 800 comercios informales que invaden el Centro Histórico

Unidad de Gestión del Centro Histórico no ha tomado cartas en el asunto, la temporada decembrina será la prueba de fuego para la autoridad, para que dé un ordenamiento a los comercios en la vía pública

República

Jalisco alista su logística para vacuna contra Covid-19

El secretario de Salud, Fernando Petersen, señaló que una de las vacunas más avanzadas es la de Pfizer, pero que el problema es que tiene que mantenerse congelada a menos 70 grados centígrados

Sociedad

Detendrán en Tehuacán, Puebla, a quien no use cubrebocas

El municipio mantiene el semáforo epidemiológico amarillo, pero no quiere regresar al naranja o rojo

Cine

Los Lobos arrasan en el Festival Internacional de Cine de Guadalajara

La cinta de Samuel Kishi recibió cinco premios y ya suma 21 a nivel internacional

Cultura

Proyectan Amelié con orquesta sinfónica

Desde el Teatro Parque Interlomas y por streaming en Ticketmaster Live

Cine

Aplauden rol de la mujer en el cine

En una charla sostenida vía remota, tres cineastas y una investigadora analizaron la situación femenina en el séptimo arte, y compartieron sus experiencias

Gossip

Vadhir Derbez presume su Buena suerte con Mario Bautista y Yera

El actor también se lanzó a producir el video del tema en una locación que simulaba una jungla tropical.