/ miércoles 5 de junio de 2019

Invitan a 9ª edición del Festival Internacional del Vino en SLP

Se tendrá la presencia de 180 bodegas de vino, nacionales y de países como  EUA, Chile, Portugal, Argentina, Uruguay, Sudáfrica, Francia, España, Italia, entre otros

Más de 500 etiquetas de vino provenientes de todo el mundo podrán ser degustadas en la 9ª edición del Festival Internacional del Vino en San Luis Potosí, donde se espera la afluencia de entre cuatro mil y cinco mil asistentes tanto locales como extranjeros, quienes dejarán una derrama económica de aproximadante cinco millones de pesos en la entidad.

En rueda de prensa el coordinador general del evento, Alejandro Espinosa Abaroa, informó que el evento nuevamente se llevará a cabo en el Centro de las Artes los próximos 14 y 15 de junio, este año el estado invitado es Michoacán.

Se tendrá un área de wine testing con la presencia de 180 bodegas nacionales e internacionales, donde se destaca la participación de cinco marcas potosinas y de países como EUA, Chile, Portugal, Argentina, Uruguay, Sudáfrica, Francia, España, Italia, entre otros países vinícolas.

De igual forma habrá un espacio para cervecerías locales y un área de muestra gastronómica donde los restaurantes y chefs de mayor renombre estarán presentes, aunado a ello se tendrá un programa de catas de vino, talleres, conferencias, comidas maridaje, así como eventos sociales y culturales.

“Cada año tratamos de concientizar a la gente de que el Festival no nada más es una fiesta para San Luis, sino que es un evento para ser consientes de la cultura del vino, hemos difundido mucho el consumo responsable, tratamos de cuidar la seguridad del evento y afortunadamente en nueve años nunca hemos tenido un incidente porque tratamos de que la gente se comporte”, expresó.

Adicionalmente en esta edición, en conjunto con el Instituto de Innovación en Negocios y Gastronomía, se creó un foro dirigido académico que va enfocado a tres ejes temáticos: turismo, gastronomía y patrimonio cultural, donde vienen chefs reconocidos a nivel nacional y cocineras tradicionales de Michoacán quienes compartirán con los estudiantes su experiencia dentro de la gastronomía; este evento alterno se realizará el jueves 13 de junio en las instalaciones de la Canacintra a partir de las 10:00 de la mañana.

Leer más de El Sol de San Luis

Más de 500 etiquetas de vino provenientes de todo el mundo podrán ser degustadas en la 9ª edición del Festival Internacional del Vino en San Luis Potosí, donde se espera la afluencia de entre cuatro mil y cinco mil asistentes tanto locales como extranjeros, quienes dejarán una derrama económica de aproximadante cinco millones de pesos en la entidad.

En rueda de prensa el coordinador general del evento, Alejandro Espinosa Abaroa, informó que el evento nuevamente se llevará a cabo en el Centro de las Artes los próximos 14 y 15 de junio, este año el estado invitado es Michoacán.

Se tendrá un área de wine testing con la presencia de 180 bodegas nacionales e internacionales, donde se destaca la participación de cinco marcas potosinas y de países como EUA, Chile, Portugal, Argentina, Uruguay, Sudáfrica, Francia, España, Italia, entre otros países vinícolas.

De igual forma habrá un espacio para cervecerías locales y un área de muestra gastronómica donde los restaurantes y chefs de mayor renombre estarán presentes, aunado a ello se tendrá un programa de catas de vino, talleres, conferencias, comidas maridaje, así como eventos sociales y culturales.

“Cada año tratamos de concientizar a la gente de que el Festival no nada más es una fiesta para San Luis, sino que es un evento para ser consientes de la cultura del vino, hemos difundido mucho el consumo responsable, tratamos de cuidar la seguridad del evento y afortunadamente en nueve años nunca hemos tenido un incidente porque tratamos de que la gente se comporte”, expresó.

Adicionalmente en esta edición, en conjunto con el Instituto de Innovación en Negocios y Gastronomía, se creó un foro dirigido académico que va enfocado a tres ejes temáticos: turismo, gastronomía y patrimonio cultural, donde vienen chefs reconocidos a nivel nacional y cocineras tradicionales de Michoacán quienes compartirán con los estudiantes su experiencia dentro de la gastronomía; este evento alterno se realizará el jueves 13 de junio en las instalaciones de la Canacintra a partir de las 10:00 de la mañana.

Leer más de El Sol de San Luis

Elecciones 2024

Chalita: “la condición para postularme fue no adherirme” a Conciencia Popular

“No me agradan los candidatos y no es que sean malos, simplemente no conocen la problemática de la ciudad y no saben resolver”.

Soledad

Sequía en Soledad: chile, tomate y hortalizas se encarecieron hasta 65%

El chile y tomate que se comercializa hoy día en este municipio proviene únicamente del municipio de Rioverde, pues este año en Soledad fue casi imposible sacar adelante las cosechas

Local

Alertan sobre 6 nuevos números usados para extorsionar en SLP

Alerta la Policía Cibernética para que no se contesten llamadas

Local

Laura Palomino, la potosina que completó los 6 grandes maratones del mundo

La atleta potosina obtuvo la medalla tras completar los 6 grandes maratones del mundo

Local

Machetes y navajas, entre las “armas blancas” que más se decomisan en SLP

Se considera arma blanca toda arma o toda herramienta que se caracteriza por su capacidad de herir con cortes e incisiones

Gossip

Caifanes en San Luis Potosí: la banda llevará sus éxitos a El Domo

Para la complacencia de los miles de seguidores, llega a San Luis Potosí este sábado 27 al Domo, la banda mexicana de rock alternativo, Caifanes