/ viernes 15 de marzo de 2019

Intensifica salud actividades de vigilancia

Durante este periodo se intensifican las verificaciones y muestreos en giros de comercialización de pescados y mariscos, agua y hielo purificado, así como a negocios con venta de alimentos preparados

“La Secretaría de Salud de Gobierno del Estado a través de La Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios, intensificará durante la temporada de cuaresma las acciones de fomento, vigilancia y control sanitario en todo el Estado”, informó el Ing. José Antonio Carbajal Arteaga, Jefe del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario de Coepris.

Al tiempo de explicar que este tipo de verificaciones se realizarán en establecimientos dedicados al manejo, distribución y expendio de productos pesqueros, empresas purificadoras de agua, fábricas de hielo, así como en expendios de agua y hielo para consumo humano, el funcionario estatal precisó que es muy importante mantener una vigilancia sanitaria permanente a través de acciones regulatorias y no regulatorias.

“Esta labor de vigilancia es permanente y se realiza durante todo el año, aunque conforme se acerca la temporada de cuaresma intensificamos las supervisiones, ya que se incrementa significativamente el consumo de productos del mar”.

“Buscamos garantizar que el manejo, distribución y consumo de éstos alimentos no representen un riesgo a la salud de la población, y aunque nuestra labor es intensa también le pedimos a la población que sean muy cuidadosos al momento de elegir el establecimiento donde se comprará este tipo de alimentos a fin de evitar riesgos a su salud”, indicó.

“Lo recomendable es que observen las características de estos productos, y esto lo podemos lograr a través de nuestros sentidos, a través de la vista, el tacto y el olfato, principalmente”.

El Jefe del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario de la COEPRIS, recomendó a la ciudadanía que al consumir productos del mar prefieran aquellos que se preparan cocidos por sobre aquellos que se consumen crudos; del mismo modo, indicó que efectuar de manera continua el lavado y realizar la desinfección de frutas o verduras que acompañan este tipo de alimentos, es fundamental.

“La Secretaría de Salud de Gobierno del Estado a través de La Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios, intensificará durante la temporada de cuaresma las acciones de fomento, vigilancia y control sanitario en todo el Estado”, informó el Ing. José Antonio Carbajal Arteaga, Jefe del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario de Coepris.

Al tiempo de explicar que este tipo de verificaciones se realizarán en establecimientos dedicados al manejo, distribución y expendio de productos pesqueros, empresas purificadoras de agua, fábricas de hielo, así como en expendios de agua y hielo para consumo humano, el funcionario estatal precisó que es muy importante mantener una vigilancia sanitaria permanente a través de acciones regulatorias y no regulatorias.

“Esta labor de vigilancia es permanente y se realiza durante todo el año, aunque conforme se acerca la temporada de cuaresma intensificamos las supervisiones, ya que se incrementa significativamente el consumo de productos del mar”.

“Buscamos garantizar que el manejo, distribución y consumo de éstos alimentos no representen un riesgo a la salud de la población, y aunque nuestra labor es intensa también le pedimos a la población que sean muy cuidadosos al momento de elegir el establecimiento donde se comprará este tipo de alimentos a fin de evitar riesgos a su salud”, indicó.

“Lo recomendable es que observen las características de estos productos, y esto lo podemos lograr a través de nuestros sentidos, a través de la vista, el tacto y el olfato, principalmente”.

El Jefe del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario de la COEPRIS, recomendó a la ciudadanía que al consumir productos del mar prefieran aquellos que se preparan cocidos por sobre aquellos que se consumen crudos; del mismo modo, indicó que efectuar de manera continua el lavado y realizar la desinfección de frutas o verduras que acompañan este tipo de alimentos, es fundamental.

Local

Clima en SLP del 17 al 20 de abril: lluvias, ventarrones y temperaturas de hasta 45º

La ola de calor presente en México afecta a San Luis Potosí, donde se esperan temperaturas de hasta 45°, según Conagua

Soledad

Denuncian a telesecundaria en Soledad por apropiarse de un terreno

Vecinos de Privada Valentín Amador en la colonia Villas del Morro se manifestaron por el levantamiento de un enmallado en un predio ejidal sin dueños

Soledad

Héctor Mar del Ángel deja dirección de la policía municipal de Soledad

No han detallado los motivos de su salida; será sustituido por Jorge Ramírez Leyva

Deportes

Campeonato Nacional de Velocidad RBM en SLP; sede, categorías y premios

La capital potosina será sede del 26 al 28 de abril de la tercera fecha; los tres días será gratuito, a partir de las 11:00 horas

Deportes

Porristas potosinas clasificaron al Campeonato Mundial Junior UCI 2024

Las jovencitas Dafne Silva y Karla González representarán a México en la ciudad de Orlando, Florida del 24 al 26 de abril

Local

Ataque contra buscadoras en Tamuín no es un hecho aislado, denuncian

La tarde del martes, integrantes del colectivo Voz y Dignidad sufrieron agresiones de presuntos integrantes del crimen organizado en Tamuín