/ viernes 15 de marzo de 2019

Intensifica salud actividades de vigilancia

Durante este periodo se intensifican las verificaciones y muestreos en giros de comercialización de pescados y mariscos, agua y hielo purificado, así como a negocios con venta de alimentos preparados

“La Secretaría de Salud de Gobierno del Estado a través de La Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios, intensificará durante la temporada de cuaresma las acciones de fomento, vigilancia y control sanitario en todo el Estado”, informó el Ing. José Antonio Carbajal Arteaga, Jefe del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario de Coepris.

Al tiempo de explicar que este tipo de verificaciones se realizarán en establecimientos dedicados al manejo, distribución y expendio de productos pesqueros, empresas purificadoras de agua, fábricas de hielo, así como en expendios de agua y hielo para consumo humano, el funcionario estatal precisó que es muy importante mantener una vigilancia sanitaria permanente a través de acciones regulatorias y no regulatorias.

“Esta labor de vigilancia es permanente y se realiza durante todo el año, aunque conforme se acerca la temporada de cuaresma intensificamos las supervisiones, ya que se incrementa significativamente el consumo de productos del mar”.

“Buscamos garantizar que el manejo, distribución y consumo de éstos alimentos no representen un riesgo a la salud de la población, y aunque nuestra labor es intensa también le pedimos a la población que sean muy cuidadosos al momento de elegir el establecimiento donde se comprará este tipo de alimentos a fin de evitar riesgos a su salud”, indicó.

“Lo recomendable es que observen las características de estos productos, y esto lo podemos lograr a través de nuestros sentidos, a través de la vista, el tacto y el olfato, principalmente”.

El Jefe del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario de la COEPRIS, recomendó a la ciudadanía que al consumir productos del mar prefieran aquellos que se preparan cocidos por sobre aquellos que se consumen crudos; del mismo modo, indicó que efectuar de manera continua el lavado y realizar la desinfección de frutas o verduras que acompañan este tipo de alimentos, es fundamental.

“La Secretaría de Salud de Gobierno del Estado a través de La Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios, intensificará durante la temporada de cuaresma las acciones de fomento, vigilancia y control sanitario en todo el Estado”, informó el Ing. José Antonio Carbajal Arteaga, Jefe del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario de Coepris.

Al tiempo de explicar que este tipo de verificaciones se realizarán en establecimientos dedicados al manejo, distribución y expendio de productos pesqueros, empresas purificadoras de agua, fábricas de hielo, así como en expendios de agua y hielo para consumo humano, el funcionario estatal precisó que es muy importante mantener una vigilancia sanitaria permanente a través de acciones regulatorias y no regulatorias.

“Esta labor de vigilancia es permanente y se realiza durante todo el año, aunque conforme se acerca la temporada de cuaresma intensificamos las supervisiones, ya que se incrementa significativamente el consumo de productos del mar”.

“Buscamos garantizar que el manejo, distribución y consumo de éstos alimentos no representen un riesgo a la salud de la población, y aunque nuestra labor es intensa también le pedimos a la población que sean muy cuidadosos al momento de elegir el establecimiento donde se comprará este tipo de alimentos a fin de evitar riesgos a su salud”, indicó.

“Lo recomendable es que observen las características de estos productos, y esto lo podemos lograr a través de nuestros sentidos, a través de la vista, el tacto y el olfato, principalmente”.

El Jefe del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario de la COEPRIS, recomendó a la ciudadanía que al consumir productos del mar prefieran aquellos que se preparan cocidos por sobre aquellos que se consumen crudos; del mismo modo, indicó que efectuar de manera continua el lavado y realizar la desinfección de frutas o verduras que acompañan este tipo de alimentos, es fundamental.

Policiaca

[Video] Se incendia restaurante "La Güera" en Capitán Caldera

La circulación en la avenida tuvo que ser restringida para evitar daños a terceros

Local

Falta apertura para personas con down en universidades

Esto les limita tener una mayor preparación para un trabajo; reclama "Intégrame Down"

Local

Personas medicadas no podrán conducir

Presenta diputado iniciativa a la Ley de Tránsito ante el riesgo que representa consumir medicamentos que alteran las facultades y luego manejar un vehículo

Política

Red Nacional de Refugios critica a Gobierno por política de protección a mujeres

Afirmó que que la idea de replicar el nuevo modelo de atención a víctimas al resto del país es mala ya que cada región tiene problemáticas diferentes

Sociedad

Sección 22 de la CNTE da el último adiós a Rubén Núñez

En el edificio sindical en Oaxaca, colgaron una manta en donde se puede leer: “Rubén no murió, la Reforma lo mató”, ahí mismo el féretro fue cubierto con la bandera nacional

Mundo

El príncipe Carlos inicia su primera visita a Cuba

El heredero de la corona británica, acompañado de su esposa Camila, duquesa de Cornualles, depositó flores ante el monumento a Martí en la Plaza de la Revolución

Policiaca

Lo hallan sin vida en lote baldío

Presentaba un golpe en la cabeza y estaba semidesnudo

Sociedad

Muere pareja de jóvenes al no abrirse su paracaídas

Los cuerpos fueron encontrados cerca de la Autopista del Sol tras caer de una altura aproximada de 400 metros

Justicia

Dan prisión preventiva a presunto asesino del periodista Santiago Barroso

Omar "N" será recluido en el en el Centro de Reinserción Social