/ viernes 15 de marzo de 2019

Intensifica salud actividades de vigilancia

Durante este periodo se intensifican las verificaciones y muestreos en giros de comercialización de pescados y mariscos, agua y hielo purificado, así como a negocios con venta de alimentos preparados

“La Secretaría de Salud de Gobierno del Estado a través de La Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios, intensificará durante la temporada de cuaresma las acciones de fomento, vigilancia y control sanitario en todo el Estado”, informó el Ing. José Antonio Carbajal Arteaga, Jefe del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario de Coepris.

Al tiempo de explicar que este tipo de verificaciones se realizarán en establecimientos dedicados al manejo, distribución y expendio de productos pesqueros, empresas purificadoras de agua, fábricas de hielo, así como en expendios de agua y hielo para consumo humano, el funcionario estatal precisó que es muy importante mantener una vigilancia sanitaria permanente a través de acciones regulatorias y no regulatorias.

“Esta labor de vigilancia es permanente y se realiza durante todo el año, aunque conforme se acerca la temporada de cuaresma intensificamos las supervisiones, ya que se incrementa significativamente el consumo de productos del mar”.

“Buscamos garantizar que el manejo, distribución y consumo de éstos alimentos no representen un riesgo a la salud de la población, y aunque nuestra labor es intensa también le pedimos a la población que sean muy cuidadosos al momento de elegir el establecimiento donde se comprará este tipo de alimentos a fin de evitar riesgos a su salud”, indicó.

“Lo recomendable es que observen las características de estos productos, y esto lo podemos lograr a través de nuestros sentidos, a través de la vista, el tacto y el olfato, principalmente”.

El Jefe del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario de la COEPRIS, recomendó a la ciudadanía que al consumir productos del mar prefieran aquellos que se preparan cocidos por sobre aquellos que se consumen crudos; del mismo modo, indicó que efectuar de manera continua el lavado y realizar la desinfección de frutas o verduras que acompañan este tipo de alimentos, es fundamental.

“La Secretaría de Salud de Gobierno del Estado a través de La Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios, intensificará durante la temporada de cuaresma las acciones de fomento, vigilancia y control sanitario en todo el Estado”, informó el Ing. José Antonio Carbajal Arteaga, Jefe del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario de Coepris.

Al tiempo de explicar que este tipo de verificaciones se realizarán en establecimientos dedicados al manejo, distribución y expendio de productos pesqueros, empresas purificadoras de agua, fábricas de hielo, así como en expendios de agua y hielo para consumo humano, el funcionario estatal precisó que es muy importante mantener una vigilancia sanitaria permanente a través de acciones regulatorias y no regulatorias.

“Esta labor de vigilancia es permanente y se realiza durante todo el año, aunque conforme se acerca la temporada de cuaresma intensificamos las supervisiones, ya que se incrementa significativamente el consumo de productos del mar”.

“Buscamos garantizar que el manejo, distribución y consumo de éstos alimentos no representen un riesgo a la salud de la población, y aunque nuestra labor es intensa también le pedimos a la población que sean muy cuidadosos al momento de elegir el establecimiento donde se comprará este tipo de alimentos a fin de evitar riesgos a su salud”, indicó.

“Lo recomendable es que observen las características de estos productos, y esto lo podemos lograr a través de nuestros sentidos, a través de la vista, el tacto y el olfato, principalmente”.

El Jefe del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario de la COEPRIS, recomendó a la ciudadanía que al consumir productos del mar prefieran aquellos que se preparan cocidos por sobre aquellos que se consumen crudos; del mismo modo, indicó que efectuar de manera continua el lavado y realizar la desinfección de frutas o verduras que acompañan este tipo de alimentos, es fundamental.

Local

Estudian contagios sospechosos en SLP; temen que sea Ómicron

Los afectados se encuentran en aislamiento y las autoridades también se reportan a la espera de que les confirmen o se tengan resultados negativos con respecto a la nueva variante

Local

Aprueba Comisión Ley de Ingresos Estatal 2022

Se pretende ingresar 53 mil 121 millones 890 mil 110 pesos, de los cuales 48 mil 445.9 millones de pesos provienen de ingresos federales y el resto serán ingresos propios

Local

Tarifas de agua para servicio doméstico no tendrán aumento en 2022

Aprueba la Comisión del Agua solo incremento para tarifas comerciales, industriales y públicas; habrá programa “Cuenta Nueva y Borrón”

Local

Refuerzan recolección de basura en Centro Histórico

En temporada decembrina aumenta volumen de desechos

Local

No hay mecanismos para obligar a uso de cubrebocas

De haber crisis mayor, se buscaría la manera, pero sin multar

Local

Profesionalizará CEFIM a servidores públicos municipales

Hay armonía entre los gobierno estatal y municipal: Alcalde

Deportes

Intenso la liguilla de la LFFB

Con gran intensidad se desarrolla la liguilla. los duelos se estarán desarrollando el próximo fin de semana

Cd. Valles

CEMEX celebra ideas y creatividad con su “Día de la Innovación”

Impulsa la disrupción como una oportunidad de romper paradigmas y contribuir en iniciativas de valor

Local

Apoya CEFIM a municipios afectados en su patrimonio

El titular de la dependencia, Emilio Eduardo Briones Valdez, explicó que el apoyo a varias administraciones municipales consistió en brindarles asesoría para interponer las denuncias correspondientes