/ viernes 15 de marzo de 2019

Intensifica salud actividades de vigilancia

Durante este periodo se intensifican las verificaciones y muestreos en giros de comercialización de pescados y mariscos, agua y hielo purificado, así como a negocios con venta de alimentos preparados

“La Secretaría de Salud de Gobierno del Estado a través de La Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios, intensificará durante la temporada de cuaresma las acciones de fomento, vigilancia y control sanitario en todo el Estado”, informó el Ing. José Antonio Carbajal Arteaga, Jefe del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario de Coepris.

Al tiempo de explicar que este tipo de verificaciones se realizarán en establecimientos dedicados al manejo, distribución y expendio de productos pesqueros, empresas purificadoras de agua, fábricas de hielo, así como en expendios de agua y hielo para consumo humano, el funcionario estatal precisó que es muy importante mantener una vigilancia sanitaria permanente a través de acciones regulatorias y no regulatorias.

“Esta labor de vigilancia es permanente y se realiza durante todo el año, aunque conforme se acerca la temporada de cuaresma intensificamos las supervisiones, ya que se incrementa significativamente el consumo de productos del mar”.

“Buscamos garantizar que el manejo, distribución y consumo de éstos alimentos no representen un riesgo a la salud de la población, y aunque nuestra labor es intensa también le pedimos a la población que sean muy cuidadosos al momento de elegir el establecimiento donde se comprará este tipo de alimentos a fin de evitar riesgos a su salud”, indicó.

“Lo recomendable es que observen las características de estos productos, y esto lo podemos lograr a través de nuestros sentidos, a través de la vista, el tacto y el olfato, principalmente”.

El Jefe del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario de la COEPRIS, recomendó a la ciudadanía que al consumir productos del mar prefieran aquellos que se preparan cocidos por sobre aquellos que se consumen crudos; del mismo modo, indicó que efectuar de manera continua el lavado y realizar la desinfección de frutas o verduras que acompañan este tipo de alimentos, es fundamental.

“La Secretaría de Salud de Gobierno del Estado a través de La Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios, intensificará durante la temporada de cuaresma las acciones de fomento, vigilancia y control sanitario en todo el Estado”, informó el Ing. José Antonio Carbajal Arteaga, Jefe del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario de Coepris.

Al tiempo de explicar que este tipo de verificaciones se realizarán en establecimientos dedicados al manejo, distribución y expendio de productos pesqueros, empresas purificadoras de agua, fábricas de hielo, así como en expendios de agua y hielo para consumo humano, el funcionario estatal precisó que es muy importante mantener una vigilancia sanitaria permanente a través de acciones regulatorias y no regulatorias.

“Esta labor de vigilancia es permanente y se realiza durante todo el año, aunque conforme se acerca la temporada de cuaresma intensificamos las supervisiones, ya que se incrementa significativamente el consumo de productos del mar”.

“Buscamos garantizar que el manejo, distribución y consumo de éstos alimentos no representen un riesgo a la salud de la población, y aunque nuestra labor es intensa también le pedimos a la población que sean muy cuidadosos al momento de elegir el establecimiento donde se comprará este tipo de alimentos a fin de evitar riesgos a su salud”, indicó.

“Lo recomendable es que observen las características de estos productos, y esto lo podemos lograr a través de nuestros sentidos, a través de la vista, el tacto y el olfato, principalmente”.

El Jefe del Departamento de Vigilancia y Control Sanitario de la COEPRIS, recomendó a la ciudadanía que al consumir productos del mar prefieran aquellos que se preparan cocidos por sobre aquellos que se consumen crudos; del mismo modo, indicó que efectuar de manera continua el lavado y realizar la desinfección de frutas o verduras que acompañan este tipo de alimentos, es fundamental.

Local

Periodismo en la era digital, ¿Mueren los periódicos?

De los años 80 en adelante, los medios de comunicación tenían en sus manos la veracidad, sin embargo, en los últimos años se ha tergiversado a consecuencia de la velocidad de las redes sociales

Local

Podría instalarse en SLP una nueva planta de aluminio

En la planta se podrían fabricar las láminas para bebidas enlatadas y automóviles, con una inversión de mil 500 millones de dólares

Policiaca

Estaba acostado tomando el sol a la mitad de Periférico Oriente

Agentes de Seguridad Pública Municipal, rescataron a "Raul de 21 años" quien se encontraba en visible estado de intoxicación

Mundo

OEA descarta fraude en elección de Guatemala

La OEA validó el conteo que con 98% de los votos escrutados que llevan a un balotaje el 11 de agosto, entreSandra Torres (25,70%), y Alejandro Giammattei (13,92%)

Justicia

Matan a una niña y a un hombre afuera de un kínder en Chihuahua

El cuerpo del hombre quedó en la entrada del plantel y la niña fue llevada a la clínica 66 con un balazo en la cabeza

Justicia

FGR investiga a Coldwell y Lozoya por irregularidades en Fertinal

La denuncia va contra el Consejo de Administración de Pemex del sexenio anterior por la compra de la empresa a un sobreprecio

Local

Van 20 muertes violentas de mujeres

Solo 12 pudieran ser juzgadas como feminicidios

Mundo

Guatemala hará pruebas de ADN a menores migrantes por acuerdo con EU

Autoridades buscan evitar que los menores sean llevados robados, secuestrados o alquilados en una ruta tan peligrosa como la ruta migratoria

Política

Piden al Gobierno actuar contra violencia a periodistas y defensores de DH

Por tanto, la senadora Nestora Salgado presentó ante la Comisión Permanente del Congreso, un punto de acuerdo