/ lunes 20 de julio de 2020

Industria y transporte de personal espera posibles cambios en medidas preventivas

Empresas están al pendiente de si las autoridades sanitarias pudieran emitir lineamientos sanitarios extra, ante el regreso a semáforo rojo epidemiológico en SLP.

Pese a que no modificaron las medidas preventivas, ahora que San Luis Potosí regresó a color rojo en su semáforo epidemiológico, las empresas de la Zona Industrial y las unidades de transporte de personal se mantienen al pendiente de si las autoridades pudieran emitir algún lineamiento sanitario extra, para evitar que se siga propagando el virus SARS-CoV2 entre los trabajadores.

Señaló lo anterior el presidente de la Unión de Usuarios de la Zona Industrial (UUZI), Ricardo Pérez Castillo, quien comentó que desde el inicio de la emergencia sanitaria se han tomado diversas medidas sanitarias, y más con la reactivación económica en la nueva normalidad, donde se ha solicitado a los prestadores de servicio de transporte operar a una menor capacidad, desinfectar y sanitizar diariamente las unidades, limpiar en cada viaje las superficies, sentar alternadamente a los trabajadores y hacer obligatorio el uso de cubrebocas al interior de éstas.

Explicó que debido a que se redujo en un 50 por ciento el número de usuarios que las unidades de transporte de personal pueden trasladar, porque deben mantener cierta distancia al interior de éstas, las empresas han tenido que duplicar la contratación de éstas, a fin de atender la demanda de trabajadores que requieren este servicio para acudir a sus centros laborales.

Aunado a ello, en las empresas se ha habilitado una sola puerta de entrada y otra puerta de salida, para que en el cambio de cada turno los trabajadores no tengan contacto con otros, o bien hay algunas que incluso han optado por dejar espacios de tiempo hasta de 30 minutos entre cada turno de trabajo para evitar aglomeraciones en los accesos.

“Hay que recordar que las actividades continúan pero con ciertas restricciones, por ejemplo en la industria restaurantera hay una modificación, en la hotelera hay otra, hay unas que se suspendieron totalmente, algunas tienen ajustes en los horarios, y nosotros estamos por determinar algunos datos. Nos faltaba por revisar los filtros sanitarios, estamos esperando una resolución en eso y en el transporte de personal estamos por ver si no hubo una modificación por parte de la autoridad sanitaria, entonces todavía hay algunos ajustes que estamos pendientes de resolver”, expresó.

Pese a que no modificaron las medidas preventivas, ahora que San Luis Potosí regresó a color rojo en su semáforo epidemiológico, las empresas de la Zona Industrial y las unidades de transporte de personal se mantienen al pendiente de si las autoridades pudieran emitir algún lineamiento sanitario extra, para evitar que se siga propagando el virus SARS-CoV2 entre los trabajadores.

Señaló lo anterior el presidente de la Unión de Usuarios de la Zona Industrial (UUZI), Ricardo Pérez Castillo, quien comentó que desde el inicio de la emergencia sanitaria se han tomado diversas medidas sanitarias, y más con la reactivación económica en la nueva normalidad, donde se ha solicitado a los prestadores de servicio de transporte operar a una menor capacidad, desinfectar y sanitizar diariamente las unidades, limpiar en cada viaje las superficies, sentar alternadamente a los trabajadores y hacer obligatorio el uso de cubrebocas al interior de éstas.

Explicó que debido a que se redujo en un 50 por ciento el número de usuarios que las unidades de transporte de personal pueden trasladar, porque deben mantener cierta distancia al interior de éstas, las empresas han tenido que duplicar la contratación de éstas, a fin de atender la demanda de trabajadores que requieren este servicio para acudir a sus centros laborales.

Aunado a ello, en las empresas se ha habilitado una sola puerta de entrada y otra puerta de salida, para que en el cambio de cada turno los trabajadores no tengan contacto con otros, o bien hay algunas que incluso han optado por dejar espacios de tiempo hasta de 30 minutos entre cada turno de trabajo para evitar aglomeraciones en los accesos.

“Hay que recordar que las actividades continúan pero con ciertas restricciones, por ejemplo en la industria restaurantera hay una modificación, en la hotelera hay otra, hay unas que se suspendieron totalmente, algunas tienen ajustes en los horarios, y nosotros estamos por determinar algunos datos. Nos faltaba por revisar los filtros sanitarios, estamos esperando una resolución en eso y en el transporte de personal estamos por ver si no hubo una modificación por parte de la autoridad sanitaria, entonces todavía hay algunos ajustes que estamos pendientes de resolver”, expresó.

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