/ martes 2 de noviembre de 2021

Alarmante alza del 40% a carne y 25% a la leche; hay una inflación exagerada: Canirac

Restauranteros buscarán nuevos proveedores para evitar un aumento en el precio de sus platillos

El incremento en el precio de la carne, el cual ha llegado hasta un 40 por ciento, ha sido brutal para la industria restaurantera, ya que este producto es de los más importantes para la elaboración de muchos platillos, por lo que, para evitar aumentar el costo de los menús, los restaurantes buscarán nuevos proveedores de carne.

En entrevista, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Eduardo Kasis Chevaile, señaló que los empresarios de este sector han hecho grandes esfuerzos por mantener los precios de sus platillos estables, sin embargo, la situación se está volviendo insostenible porque “hay una inflación exagerada”, ya que también la leche ha incrementado su precio en un 25 por ciento este año, por ende, el queso y otros derivados han aumentado.

Norma Rivera | El Sol de San Luis

“O buscamos a un nuevo proveedor o vamos a tener que hacer un aumento muy importante en el precio de los platillos, porque a esto hay que sumarle el incremento en el precio del gas, de la luz, de la leche y sus derivados, etc., y todo esto es fundamental en un restaurante”, expresó.

En ese sentido, dijo que como restauranteros no pretende aumentar los precios de sus platillos, por lo que, están buscando nuevos proveedores que les puedan ofrecer productos más económicos; no obstante, reconoció que a su vez esto implica un riesgo para sus negocios, pues podría afectar la calidad de sus platillos.

“Se viene un reto muy importante, pero tenemos un proveedor muy bueno de carne en la Huasteca Potosina, y vamos a ver qué podemos negociar, para que no tengamos que subir nuestros precios y sigamos garantizando la calidad de nuestros platillos”, agregó.

El incremento en el precio de la carne, el cual ha llegado hasta un 40 por ciento, ha sido brutal para la industria restaurantera, ya que este producto es de los más importantes para la elaboración de muchos platillos, por lo que, para evitar aumentar el costo de los menús, los restaurantes buscarán nuevos proveedores de carne.

En entrevista, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Eduardo Kasis Chevaile, señaló que los empresarios de este sector han hecho grandes esfuerzos por mantener los precios de sus platillos estables, sin embargo, la situación se está volviendo insostenible porque “hay una inflación exagerada”, ya que también la leche ha incrementado su precio en un 25 por ciento este año, por ende, el queso y otros derivados han aumentado.

Norma Rivera | El Sol de San Luis

“O buscamos a un nuevo proveedor o vamos a tener que hacer un aumento muy importante en el precio de los platillos, porque a esto hay que sumarle el incremento en el precio del gas, de la luz, de la leche y sus derivados, etc., y todo esto es fundamental en un restaurante”, expresó.

En ese sentido, dijo que como restauranteros no pretende aumentar los precios de sus platillos, por lo que, están buscando nuevos proveedores que les puedan ofrecer productos más económicos; no obstante, reconoció que a su vez esto implica un riesgo para sus negocios, pues podría afectar la calidad de sus platillos.

“Se viene un reto muy importante, pero tenemos un proveedor muy bueno de carne en la Huasteca Potosina, y vamos a ver qué podemos negociar, para que no tengamos que subir nuestros precios y sigamos garantizando la calidad de nuestros platillos”, agregó.

Deportes

Gustavo Da Silva Leal ya no seguirá como DT del Atlético de San Luis

De común acuerdo se tomó la decisión que ante Santos Laguna en la jornada 17, será el último partido del actual entrenador

Elecciones 2024

Usan IA para crear video y mensaje falso con la imagen de Galindo, denuncian

Pidió que se investigue a profundidad y lamentó el uso de la IA de esa manera, más en campañas políticas, para confundir al electorado

Local

“Una tontería” prometer soluciones a la crisis hídrica en campaña: Gallardo

El mandatario estatal insistió en que, por la gravedad del asunto, el agua no debe ser utilizada como un tema político, así como no crear falsas expectativas

Elecciones 2024

Plan Nacional Hídrico resolverá sequía en la Huasteca potosina: Sheinbaum

Adelantó que en el debate del próximo domingo, destacará los logros de la administración del presidente Andrés Manuel López Obrador y expondrá sus propuestas en materia ambiental

Policiaca

San Vicente Tancuayalab: Un hombre fue asesinado mientras iba manejando

Los hechos ocurrieron en la calle principal del ejido Álamo en el municipio de San Vicente Tancuayalab

Local

Enfermedad de Chagas se puede transmitir durante el embarazo

Se trata de una patología parasitaria que se transmite por la mordedura de una chinche que tiene un parásito llamado Trypanosoma cruzi, que se encuentra en las heces de estos insectos