/ lunes 5 de abril de 2021

IMSS exhorta a cuidar higiene en la preparación de alimentos

Las medidas son importantes para evitar riesgos de enfermedades gastrointestinales

A una semana de iniciado el período vacacional de semana santa y Pascua la delegación estatal del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), llama a privilegiar las medidas de higiene en la preparación de alimentos y evitar su consumo en la vía pública, donde no existen condiciones sanitarias.

Se indica que estas medidas son importantes para evitar riesgos de enfermedades gastrointestinales, cómo lo refiere Edgar Ramírez Olivares, director de la Unidad de Medicina Familiar (UMF) No. 7.

Existe el riesgo de que se presenten enfermedades que afecten, principalmente, al estómago e intestino, debido a la descomposición de forma acelerada de los alimentos, por lo que se debe vigilar a los menores de edad, así como a los adultos mayores, ya que pueden llegar a presentar complicaciones de gravedad.

Para prevenir estas enfermedades, es importante el constante y correcto lavado de las manos, debido a que están relacionadas con la ingesta de algún alimento contaminado.

Uno de los hábitos que la gente ha adquirido en esta pandemia es el lavado de manos frecuente o el uso de alcohol en gel, lo que contribuye a la disminución de este tipo de enfermedades gastrointestinales.

La población debe procurar no consumir alimentos en la calle, aunque por las actividades y el ritmo de vida de la gente, en ocasiones, no es factible realizarlo; por ello, sugiere que al menos se consuma en lugares que cuenten con las medidas de higiene adecuadas para la conservación y preparación de los alimentos, así como verificar que sean alimentos frescos y en buen estado.

Invita a la gente a no automedicarse, ya que esto puede ocultar los síntomas de una enfermedad más grave; es mejor acudir a la UMF que le corresponda para tener un diagnóstico y un tratamiento adecuado.

A una semana de iniciado el período vacacional de semana santa y Pascua la delegación estatal del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), llama a privilegiar las medidas de higiene en la preparación de alimentos y evitar su consumo en la vía pública, donde no existen condiciones sanitarias.

Se indica que estas medidas son importantes para evitar riesgos de enfermedades gastrointestinales, cómo lo refiere Edgar Ramírez Olivares, director de la Unidad de Medicina Familiar (UMF) No. 7.

Existe el riesgo de que se presenten enfermedades que afecten, principalmente, al estómago e intestino, debido a la descomposición de forma acelerada de los alimentos, por lo que se debe vigilar a los menores de edad, así como a los adultos mayores, ya que pueden llegar a presentar complicaciones de gravedad.

Para prevenir estas enfermedades, es importante el constante y correcto lavado de las manos, debido a que están relacionadas con la ingesta de algún alimento contaminado.

Uno de los hábitos que la gente ha adquirido en esta pandemia es el lavado de manos frecuente o el uso de alcohol en gel, lo que contribuye a la disminución de este tipo de enfermedades gastrointestinales.

La población debe procurar no consumir alimentos en la calle, aunque por las actividades y el ritmo de vida de la gente, en ocasiones, no es factible realizarlo; por ello, sugiere que al menos se consuma en lugares que cuenten con las medidas de higiene adecuadas para la conservación y preparación de los alimentos, así como verificar que sean alimentos frescos y en buen estado.

Invita a la gente a no automedicarse, ya que esto puede ocultar los síntomas de una enfermedad más grave; es mejor acudir a la UMF que le corresponda para tener un diagnóstico y un tratamiento adecuado.

Local

César Lara, por la representación obrera en el Distrito III; ¿qué municipios incluye?

Este es el primer proceso electoral que tendrá debates entre los candidatos y candidatas a las diputaciones locales, este 25 de abril toca el turno al Distrito III

Local

En puerta, proceso para designar nuevo comisionado de la CEGAIP

El nombramiento debe estar a más tardar el 30 de junio, fecha en que el actual comisionado presidente de la CEGAIP termina su encargo

Local

13 razones por las que un auto puede ser llevado al corralón en SLP

Desde un pequeño descuido, hasta una regla que probablemente no conocías, puede ocasionar que una grúa se lleve tu coche a la pensión vehicular.

Deportes

Gustavo Da Silva se despide del Atlético de San Luis: “no me arrepiento de nada”

El brasileño agradeció todo el apoyo de directivos, jugadores y afición, luego de dos años y medio como auxiliar y entrenador

Local

Municipios deben y pueden atender procesos de fiscalización en línea: IFSE

Deberán prepararse técnicamente para la implementación de la firma electrónica

Local

Talleres mecánicos, vulcanizadoras y “tienditas”, los comercios más socorridos en Soledad

Este tipo de negocios impulsa el crecimiento local y fortalece la economía primaria de la comunidad