/ miércoles 24 de octubre de 2018

Impulsarán Corredores Gastronómicos nacionales y estatales

La Canirac trabaja en conjunto con la Secretaría de Turismo para consolidar los proyectos y promover la riqueza cultural y gastronómica del estado

A fin de promover la riqueza cultural y gastronómica que tiene San Luis Potosí en cada una de sus regiones, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) trabaja en conjunto con la Secretaría de Turismo en la consolidación de Corredores Gastronómicos tanto al interior del estado como con otras entidades vecinas.

Al respecto el presidente de la Canirac, Juan Carlos Banda Calderón, indicó que ya se tienen los proyectos y que estos se han venido desarrollando desde que inició el año, además de que la Secretaría de Turismo ha estado sosteniendo reuniones con los secretarios de otros estados y se han firmado algunos convenios para elaborar un plan de trabajo adecuado que beneficie a todos los involucrados.

“Ya están los proyectos para impulsar Corredores Gastronómicos en la entidad y se firmaron acuerdos para ello. Quiero comentar que no son sólo corredores a nivel del estado sino también hay corredores en conjunto con los estados vecinos como Guanajuato, Querétaro, Zacatecas, Aguascalientes, etc., donde la Secretaría de Turismo está trabajando junto con los secretarios de cada una de las entidades para ver cómo nos vamos a organizar”, expresó.

A nivel estado, indicó que los municipios donde principalmente se estarán desarrollando los Corredores Gastronómicos son en las cabeceras más representativas de las zonas Media y Huasteca, así como en Real de Catorce y Matehuala, y el objetivo es poco a poco irlos ampliando a otros sitios, conforme vayan creciendo estos.

“Sabemos que los turistas no sólo visitan un solo estado sino que hacen recorridos a otros, la gente que le toca visitar Querétaro es común que pase a visitar a las entidades vecinas, hay que trabajar en ver cómo podemos estar de una forma ligados para que el turismo que nos visite pueda regresar y pueda haber contemplado todo lo que es cultura y gastronomía de los estados y municipios involucrados”, añadió.

Finalmente, el empresario comentó que sólo están a la espera de lo que les indique la Secretaría de Turismo para empezar a trabajar en lo que le corresponde al sector restaurantero y gastronómico.

A fin de promover la riqueza cultural y gastronómica que tiene San Luis Potosí en cada una de sus regiones, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) trabaja en conjunto con la Secretaría de Turismo en la consolidación de Corredores Gastronómicos tanto al interior del estado como con otras entidades vecinas.

Al respecto el presidente de la Canirac, Juan Carlos Banda Calderón, indicó que ya se tienen los proyectos y que estos se han venido desarrollando desde que inició el año, además de que la Secretaría de Turismo ha estado sosteniendo reuniones con los secretarios de otros estados y se han firmado algunos convenios para elaborar un plan de trabajo adecuado que beneficie a todos los involucrados.

“Ya están los proyectos para impulsar Corredores Gastronómicos en la entidad y se firmaron acuerdos para ello. Quiero comentar que no son sólo corredores a nivel del estado sino también hay corredores en conjunto con los estados vecinos como Guanajuato, Querétaro, Zacatecas, Aguascalientes, etc., donde la Secretaría de Turismo está trabajando junto con los secretarios de cada una de las entidades para ver cómo nos vamos a organizar”, expresó.

A nivel estado, indicó que los municipios donde principalmente se estarán desarrollando los Corredores Gastronómicos son en las cabeceras más representativas de las zonas Media y Huasteca, así como en Real de Catorce y Matehuala, y el objetivo es poco a poco irlos ampliando a otros sitios, conforme vayan creciendo estos.

“Sabemos que los turistas no sólo visitan un solo estado sino que hacen recorridos a otros, la gente que le toca visitar Querétaro es común que pase a visitar a las entidades vecinas, hay que trabajar en ver cómo podemos estar de una forma ligados para que el turismo que nos visite pueda regresar y pueda haber contemplado todo lo que es cultura y gastronomía de los estados y municipios involucrados”, añadió.

Finalmente, el empresario comentó que sólo están a la espera de lo que les indique la Secretaría de Turismo para empezar a trabajar en lo que le corresponde al sector restaurantero y gastronómico.

Local

Arena Potosí avanza "a pasos agigantados": Seduvop

El coso sería inaugurado con la celebración del Congreso y Campeonato Nacional Charro 2023, en noviembre pasado, eso no fue así; después se aseguró que la fecha de entrega sería en el mes de abril

Elecciones 2024

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa

Local

Personas morales, las más beneficiadas con reducción de multas fiscales: Prodecon

La Procuraduría de Defensa del Contribuyente cuenta con mecanismos para que la población cumpla con sus contribuciones fiscales o disminuya las multas que se le imponen

Local

SLP tiene un nivel bajo de riesgo en elecciones

Son 15 las entidades las que enfrentan un riesgo muy alto de intromisión del crimen organizado en sus procesos electorales

Local

Nearshoring, una oportunidad de desarrollo económico para emprendedores de Soledad: experto

Uriel Sánchez, CEO de University Links dijo que los jóvenes soledenses emprendedores pueden beneficiarse al colaborar con estas empresas o al establecer sus propios negocios

Info

SLP, sin casos de paludismo desde 2017

El Paludismo es una enfermedad causada por un parásito Plasmodium, el cual es transmitido por la picadura de un mosquito Anopheles (hembra) infectado