/ sábado 16 de junio de 2018

Estudiantes de la UASLP producen bebida vegetal a base de garbanzo

La bebida está adicionada con complejo B, ayudando a tener mejor rendimiento, reducir dolores de cabeza, y calcio para contar con una fuente en caso de ser vegano

María Fernanda Contreras Mendioza estudiante de la carrera de Ingeniero en Alimentos que se imparte en la Facultad de Ciencias Químicas de la UASLP, en entrevista comentó que su equipo elaboró una bebida vegetal a base de garbanzo con saborizante, canela y vainilla, para diversificar el mercado, debido que existen bebidas tradicionales de chocolate, vainilla, fresa y nuez.

Contemplamos realizar una mezcla diferente y en dos presentaciones: de un litro y bebible para las personas que al salir a trabajar lleven un alimento fácil de transportar y tomar sin problema

La bebida ofrece una gran cantidad de proteína proveniente del garbanzo, “las bebidas vegetales de soya, arroz, vienen adicionadas con vitaminas, por tanto, la bebida de garbanzo es directa, a parte los contenidos de carbohidratos son iguales o más bajos de los que están en el mercado”.

También está adicionada con complejo B ayudando a tener mejor rendimiento, reducir dolores de cabeza, y calcio para contar con una fuente en caso de ser vegano.

El producto fue endulzado con azúcar normal, por lo que no es recomendable para personas con diabetes. Más adelante, podría haber una mejora al utilizar edulcorantes. Es segura para niños y personas intolerantes a la lactosa. En el proyecto participaron cuatro estudiantes.

Contreras Mendioza dijo seguirán trabajando en la segunda parte del diseño, “esta presentación forma parte del diseño 1 que es la elaboración de un producto desde la materia prima, incluyendo proceso, empaquetado y producto final".

Agregó que en la materia de Diseño 2, se analizará la construcción de la planta para nivel industrial del producto. “Aún no sabemos que procederá con la bebida en el futuro mediato”.

María Fernanda Contreras Mendioza estudiante de la carrera de Ingeniero en Alimentos que se imparte en la Facultad de Ciencias Químicas de la UASLP, en entrevista comentó que su equipo elaboró una bebida vegetal a base de garbanzo con saborizante, canela y vainilla, para diversificar el mercado, debido que existen bebidas tradicionales de chocolate, vainilla, fresa y nuez.

Contemplamos realizar una mezcla diferente y en dos presentaciones: de un litro y bebible para las personas que al salir a trabajar lleven un alimento fácil de transportar y tomar sin problema

La bebida ofrece una gran cantidad de proteína proveniente del garbanzo, “las bebidas vegetales de soya, arroz, vienen adicionadas con vitaminas, por tanto, la bebida de garbanzo es directa, a parte los contenidos de carbohidratos son iguales o más bajos de los que están en el mercado”.

También está adicionada con complejo B ayudando a tener mejor rendimiento, reducir dolores de cabeza, y calcio para contar con una fuente en caso de ser vegano.

El producto fue endulzado con azúcar normal, por lo que no es recomendable para personas con diabetes. Más adelante, podría haber una mejora al utilizar edulcorantes. Es segura para niños y personas intolerantes a la lactosa. En el proyecto participaron cuatro estudiantes.

Contreras Mendioza dijo seguirán trabajando en la segunda parte del diseño, “esta presentación forma parte del diseño 1 que es la elaboración de un producto desde la materia prima, incluyendo proceso, empaquetado y producto final".

Agregó que en la materia de Diseño 2, se analizará la construcción de la planta para nivel industrial del producto. “Aún no sabemos que procederá con la bebida en el futuro mediato”.

Deportes

Toluca goleó y humilló en casa al Atlético de San Luis

Los diablos rojos ganaron 1-5 al conjunto colchonero, que ni las manos metió. Fue la derrota 11 de los locales

Elecciones 2024

Van seis por la presidencia municipal de SLP; ya se sabe donde arrancan campaña

Ya definieron hora y lugar de arranque de campaña este sábado, cuando inicia formalmente la campaña que tendrá una duración de 40 días

Local

6 años sin Alfredo Albineda; “lo primero que me dijeron fue que buscara a mi hijo en la morgue”

Norma Araceli Rodríguez sigue buscando a su hijo, y su valentía inspira a todos aquellos que luchan por la justicia y la verdad en medio de la adversidad

Local

Los Árboles de la Memoria: Un homenaje a los desaparecidos en SLP

El colectivo Voz y Dignidad por los nuestros realizó una manifestación pacífica en Palacio de Gobierno, con fotografía de personas desaparecidas en Plaza de Armas

Local

20% de los niños y adolescentes en SLP, con problemas de salud mental

Los trastornos mentales tienen su origen en factores biológicos, psicológicos y sociales, que podrían causar trastornos como depresión, trastorno de déficit de atención o ansiedad

Local

Seduvop alista obras complementarias y "tirantes" en puente de Calle 71

La titular de Seduvop dijo que se harán obras de rehabilitación en vialidades aledañas a Calle 71 que resultaron con daños durante las obras del puente