/ martes 23 de abril de 2019

Días Santos favorecieron a restaurantes potosinos: Canirac

Durante la Semana de Pascua las ventas se normalizan porque mucha gente regresa a trabajar

Hasta un 120 por ciento repuntaron las ventas de los restaurantes en la zona Centro de la entidad, siendo la capital potosina la más favorecida durante la Semana Santa; sin embargo para lo que resta de la temporada la afluencia de comensales tiende a normalizarse pues muchas personas regresan a laborar.

Señaló lo anterior el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien indicó que los días Santos (de jueves a domingo) fueron los que más beneficiaron a los establecimientos de comida, y aunque siguen a la expectativa de ver cómo se comporta la afluencia en estos días de Pascua, por lo general se regula el flujo de gente.

“Los días Santos son muy benéficos para el sector restaurantero, la gente sale de vacaciones, en términos generales es muy favorable desde el jueves con la visita de los Siete Altares en el Centro Histórico se vio mucho movimiento y se extendió hasta el domingo. Ya la temporada fuerte donde más se refleja el flujo de comensales es durante la Semana Santa, sabemos que muchos regresan a sus lugares de origen o los mismos potosinos ya están laborando”, expresó.

Otra zona que también se vio muy beneficiada fue la Huasteca Potosina, pues los restaurantes reportaron un incremento en las ventas del 100 por ciento, comparado con un fin de semana normal.

Finalmente el empresario manifestó que el repunte fue de manera general en todos los establecimientos, desde restaurantes de comida rápida, cortes de carnes, mariscos, hasta negocios de comida corrida, comida mexicana, italiana, entre otros.

“Como siempre lo hemos comentado hay para todos los gustos y todos los bolsillos, los jóvenes siempre se van por la tendencia de alitas, pizzas, hamburguesas, comida italiana, etc., los adultos son más conservadores y visitan restaurantes de cortes de carne, comida mexicana, entre otros”, expresó.

Leer también en El Sol de San Luis

Hasta un 120 por ciento repuntaron las ventas de los restaurantes en la zona Centro de la entidad, siendo la capital potosina la más favorecida durante la Semana Santa; sin embargo para lo que resta de la temporada la afluencia de comensales tiende a normalizarse pues muchas personas regresan a laborar.

Señaló lo anterior el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien indicó que los días Santos (de jueves a domingo) fueron los que más beneficiaron a los establecimientos de comida, y aunque siguen a la expectativa de ver cómo se comporta la afluencia en estos días de Pascua, por lo general se regula el flujo de gente.

“Los días Santos son muy benéficos para el sector restaurantero, la gente sale de vacaciones, en términos generales es muy favorable desde el jueves con la visita de los Siete Altares en el Centro Histórico se vio mucho movimiento y se extendió hasta el domingo. Ya la temporada fuerte donde más se refleja el flujo de comensales es durante la Semana Santa, sabemos que muchos regresan a sus lugares de origen o los mismos potosinos ya están laborando”, expresó.

Otra zona que también se vio muy beneficiada fue la Huasteca Potosina, pues los restaurantes reportaron un incremento en las ventas del 100 por ciento, comparado con un fin de semana normal.

Finalmente el empresario manifestó que el repunte fue de manera general en todos los establecimientos, desde restaurantes de comida rápida, cortes de carnes, mariscos, hasta negocios de comida corrida, comida mexicana, italiana, entre otros.

“Como siempre lo hemos comentado hay para todos los gustos y todos los bolsillos, los jóvenes siempre se van por la tendencia de alitas, pizzas, hamburguesas, comida italiana, etc., los adultos son más conservadores y visitan restaurantes de cortes de carne, comida mexicana, entre otros”, expresó.

Leer también en El Sol de San Luis

Local

Hay que reconocer resultados de la elección: MORENA

Nos gusten o no nos gusten, aunque es evidente que no nos gustan ni tantito”, dice Sergio Serrano; reconoce traiciones de quienes operaron en contra del partido por imposiciones

Local

Urgente que Interapas negocie el arreglo de El Realito: Canacintra

Tendríamos que analizar las alternativas que tiene Interapas, y si no las hay tenemos que generarlas: Carlos Mendizábal Pérez

Local

Pierde Oscar Bautista reelección de diputado federal

La coalición Juntos Haremos Historia se lleva seis de siete distritos federales en SLP

Local

Concluye INE SLP el cómputo en sus 7 distritos electorales federales

El Consejo Local y los Consejos Distritales del Instituto Nacional Electoral en San Luis Potosí han concluido sus sesiones

Sociedad

“Nunca nos faltaron camas”, López-Gatell cierra ciclo de conferencias

El funcionario dijo que México llegó a una fase de "meseta" en la evolución de la pandemia

Justicia

Prisiones, saturadas por delitos fabricados: Zaldívar

Aseguró, se está trabajando en una defensoría jurídica para que haya abogadas y abogados del pueblo en todo el país

Mundo

Destrozan planes del G7 sobre vacunación

ONG advirtieron que los líderes no están a la altura de la crisis de la pandemia

Finanzas

Empleo en CDMX sigue sin recuperarse

La capital tuvo una caída anual de 1.1 por ciento en la creación de trabajo formal

Política

Con alianza esperábamos obtener mucho más: Jesús Zambrano

A pesar de los resultados del domingo, la alianza con el PRI y el PAN era necesaria para frenar a Morena y mostrar que sí existe una oposición, asegura el dirigente del Sol Azteca