/ martes 23 de abril de 2019

Días Santos favorecieron a restaurantes potosinos: Canirac

Durante la Semana de Pascua las ventas se normalizan porque mucha gente regresa a trabajar

Hasta un 120 por ciento repuntaron las ventas de los restaurantes en la zona Centro de la entidad, siendo la capital potosina la más favorecida durante la Semana Santa; sin embargo para lo que resta de la temporada la afluencia de comensales tiende a normalizarse pues muchas personas regresan a laborar.

Señaló lo anterior el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien indicó que los días Santos (de jueves a domingo) fueron los que más beneficiaron a los establecimientos de comida, y aunque siguen a la expectativa de ver cómo se comporta la afluencia en estos días de Pascua, por lo general se regula el flujo de gente.

“Los días Santos son muy benéficos para el sector restaurantero, la gente sale de vacaciones, en términos generales es muy favorable desde el jueves con la visita de los Siete Altares en el Centro Histórico se vio mucho movimiento y se extendió hasta el domingo. Ya la temporada fuerte donde más se refleja el flujo de comensales es durante la Semana Santa, sabemos que muchos regresan a sus lugares de origen o los mismos potosinos ya están laborando”, expresó.

Otra zona que también se vio muy beneficiada fue la Huasteca Potosina, pues los restaurantes reportaron un incremento en las ventas del 100 por ciento, comparado con un fin de semana normal.

Finalmente el empresario manifestó que el repunte fue de manera general en todos los establecimientos, desde restaurantes de comida rápida, cortes de carnes, mariscos, hasta negocios de comida corrida, comida mexicana, italiana, entre otros.

“Como siempre lo hemos comentado hay para todos los gustos y todos los bolsillos, los jóvenes siempre se van por la tendencia de alitas, pizzas, hamburguesas, comida italiana, etc., los adultos son más conservadores y visitan restaurantes de cortes de carne, comida mexicana, entre otros”, expresó.

Leer también en El Sol de San Luis

Hasta un 120 por ciento repuntaron las ventas de los restaurantes en la zona Centro de la entidad, siendo la capital potosina la más favorecida durante la Semana Santa; sin embargo para lo que resta de la temporada la afluencia de comensales tiende a normalizarse pues muchas personas regresan a laborar.

Señaló lo anterior el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien indicó que los días Santos (de jueves a domingo) fueron los que más beneficiaron a los establecimientos de comida, y aunque siguen a la expectativa de ver cómo se comporta la afluencia en estos días de Pascua, por lo general se regula el flujo de gente.

“Los días Santos son muy benéficos para el sector restaurantero, la gente sale de vacaciones, en términos generales es muy favorable desde el jueves con la visita de los Siete Altares en el Centro Histórico se vio mucho movimiento y se extendió hasta el domingo. Ya la temporada fuerte donde más se refleja el flujo de comensales es durante la Semana Santa, sabemos que muchos regresan a sus lugares de origen o los mismos potosinos ya están laborando”, expresó.

Otra zona que también se vio muy beneficiada fue la Huasteca Potosina, pues los restaurantes reportaron un incremento en las ventas del 100 por ciento, comparado con un fin de semana normal.

Finalmente el empresario manifestó que el repunte fue de manera general en todos los establecimientos, desde restaurantes de comida rápida, cortes de carnes, mariscos, hasta negocios de comida corrida, comida mexicana, italiana, entre otros.

“Como siempre lo hemos comentado hay para todos los gustos y todos los bolsillos, los jóvenes siempre se van por la tendencia de alitas, pizzas, hamburguesas, comida italiana, etc., los adultos son más conservadores y visitan restaurantes de cortes de carne, comida mexicana, entre otros”, expresó.

Leer también en El Sol de San Luis

Local

Daniela Cid, la segunda alcaldesa interina en la historia de SLP

La primera vez que hubo una mujer presidenta interina en la capital fue Socorro Blanc, en 1955, y que a la vez fue también la primera mujer Presidente Municipal en todo el país

Local

MetroRed: nueva ruta tendrá 16 paradores y carril confinado, prometen

Ya se tienen focalizados los puntos donde serán las paradas, “la nueva ruta va a ser una vía rápida"

Local

Perros “de moda” terminan en las calles: rescatista potosina

Razas como los huskys, los pit bull, chihuahuas y pugs, son fáciles de detectar entre las jaurías que circulan en la zona metropolitana

Local

Gobierno de SLP, en contra de crear fideicomiso con “impuesto ecológico”

José Guadalupe Torres Sánchez afirmó que “se ha demostrado que el uso de fondos, fideicomisos, o cualquier otro instrumento parecido utilizado en años pasados, finalmente se convirtió en botín personal o de grupo”

Local

¿Qué espera el sector empresarial potosino de las y los candidatos?

Empresarios ya han recibido solicitudes de diversos aspirantes que quieren exponer sus propuestas a la Alianza Empresarial

Local

UASLP pone en marcha su Laboratorio de Monitoreo de Medios

En el trabajo que realizan se destaca que se estudió a medios de comunicación nacionales, entre ellos El Sol de México, que es uno de los que sí habla sobre las campañas presidenciales