/ miércoles 12 de diciembre de 2018

Déficit de 2 mil plazas en sector restaurantero

Hay posibilidad para trabajar durante toda la semana o solamente los fines de semana, hay empleos de jornadas completas y otros de medio turno, las puertas están abiertas para cualquier estudiante

Debido a que la actividad comercial y flujo de personas se incrementan en los restaurantes durante la época decembrina, algunos establecimientos están contratando personal de manera temporal para cubrir la demanda.

Informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien señaló que actualmente en el sector se tiene un déficit de dos mil plazas, por lo que los negocios deben contar con suficientes empleados para recibir a sus comensales, principalmente en las fechas cercanas al 25 de diciembre y el 01 de enero.

Recordó que el mes pasado llevaron a cabo una feria del empleo para el sector restaurantero, enfocado a los jóvenes estudiantes que buscan trabajos de medio tiempo de fin de semana, y donde se ofertaron más de mil espacios de trabajo de todo tipo de puestos como en atención al cliente, administrativos, almacenistas, chefs, entre otros.

“Ya se están acercando estudiantes, hace unas semanas tuvimos una feria del empleo, aunque esto es algo que ya se ha presentado en otros años, hay posibilidad para trabajar durante toda la semana o solamente los fines de semana, hay empleos de jornadas completas y otros de medio turno, las puertas están abiertas para cualquier estudiante que se quiera venir a trabajar con nosotros”, expresó.

Por otro lado, indicó que para le temporada navideña de este año en algunos restaurantes los precios de los banquetes y platillos se incrementaron un siete por ciento, derivado de los aumentos desmedidos que se tuvieron a lo largo del año en algunos servicios, como las tarifas de electricidad; sin embargo aseguró que la mayoría de los establecimientos han mantenido los mismos costos para evitar afectar a sus comensales.

Finalmente, dijo que aún cuentan con lugares disponibles en el servicio de banquetes y en las reservaciones en los restaurantes para que las personas puedan realizar sus posadas y demás celebraciones navideñas, o bien hagan sus pedidos para las cenas del 24 y el 31 de diciembre.

Debido a que la actividad comercial y flujo de personas se incrementan en los restaurantes durante la época decembrina, algunos establecimientos están contratando personal de manera temporal para cubrir la demanda.

Informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien señaló que actualmente en el sector se tiene un déficit de dos mil plazas, por lo que los negocios deben contar con suficientes empleados para recibir a sus comensales, principalmente en las fechas cercanas al 25 de diciembre y el 01 de enero.

Recordó que el mes pasado llevaron a cabo una feria del empleo para el sector restaurantero, enfocado a los jóvenes estudiantes que buscan trabajos de medio tiempo de fin de semana, y donde se ofertaron más de mil espacios de trabajo de todo tipo de puestos como en atención al cliente, administrativos, almacenistas, chefs, entre otros.

“Ya se están acercando estudiantes, hace unas semanas tuvimos una feria del empleo, aunque esto es algo que ya se ha presentado en otros años, hay posibilidad para trabajar durante toda la semana o solamente los fines de semana, hay empleos de jornadas completas y otros de medio turno, las puertas están abiertas para cualquier estudiante que se quiera venir a trabajar con nosotros”, expresó.

Por otro lado, indicó que para le temporada navideña de este año en algunos restaurantes los precios de los banquetes y platillos se incrementaron un siete por ciento, derivado de los aumentos desmedidos que se tuvieron a lo largo del año en algunos servicios, como las tarifas de electricidad; sin embargo aseguró que la mayoría de los establecimientos han mantenido los mismos costos para evitar afectar a sus comensales.

Finalmente, dijo que aún cuentan con lugares disponibles en el servicio de banquetes y en las reservaciones en los restaurantes para que las personas puedan realizar sus posadas y demás celebraciones navideñas, o bien hagan sus pedidos para las cenas del 24 y el 31 de diciembre.

Local

Clima en SLP del 17 al 20 de abril: lluvias, ventarrones y temperaturas de hasta 45º

La ola de calor presente en México afecta a San Luis Potosí, donde se esperan temperaturas de hasta 45°, según Conagua

Soledad

Denuncian a telesecundaria en Soledad por apropiarse de un terreno

Vecinos de Privada Valentín Amador en la colonia Villas del Morro se manifestaron por el levantamiento de un enmallado en un predio ejidal sin dueños

Soledad

Héctor Mar del Ángel deja dirección de la policía municipal de Soledad

No han detallado los motivos de su salida; será sustituido por Jorge Ramírez Leyva

Deportes

Campeonato Nacional de Velocidad RBM en SLP; sede, categorías y premios

La capital potosina será sede del 26 al 28 de abril de la tercera fecha; los tres días será gratuito, a partir de las 11:00 horas

Deportes

Porristas potosinas clasificaron al Campeonato Mundial Junior UCI 2024

Las jovencitas Dafne Silva y Karla González representarán a México en la ciudad de Orlando, Florida del 24 al 26 de abril

Local

Ataque contra buscadoras en Tamuín no es un hecho aislado, denuncian

La tarde del martes, integrantes del colectivo Voz y Dignidad sufrieron agresiones de presuntos integrantes del crimen organizado en Tamuín