/ miércoles 12 de diciembre de 2018

Déficit de 2 mil plazas en sector restaurantero

Hay posibilidad para trabajar durante toda la semana o solamente los fines de semana, hay empleos de jornadas completas y otros de medio turno, las puertas están abiertas para cualquier estudiante

Debido a que la actividad comercial y flujo de personas se incrementan en los restaurantes durante la época decembrina, algunos establecimientos están contratando personal de manera temporal para cubrir la demanda.

Informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien señaló que actualmente en el sector se tiene un déficit de dos mil plazas, por lo que los negocios deben contar con suficientes empleados para recibir a sus comensales, principalmente en las fechas cercanas al 25 de diciembre y el 01 de enero.

Recordó que el mes pasado llevaron a cabo una feria del empleo para el sector restaurantero, enfocado a los jóvenes estudiantes que buscan trabajos de medio tiempo de fin de semana, y donde se ofertaron más de mil espacios de trabajo de todo tipo de puestos como en atención al cliente, administrativos, almacenistas, chefs, entre otros.

“Ya se están acercando estudiantes, hace unas semanas tuvimos una feria del empleo, aunque esto es algo que ya se ha presentado en otros años, hay posibilidad para trabajar durante toda la semana o solamente los fines de semana, hay empleos de jornadas completas y otros de medio turno, las puertas están abiertas para cualquier estudiante que se quiera venir a trabajar con nosotros”, expresó.

Por otro lado, indicó que para le temporada navideña de este año en algunos restaurantes los precios de los banquetes y platillos se incrementaron un siete por ciento, derivado de los aumentos desmedidos que se tuvieron a lo largo del año en algunos servicios, como las tarifas de electricidad; sin embargo aseguró que la mayoría de los establecimientos han mantenido los mismos costos para evitar afectar a sus comensales.

Finalmente, dijo que aún cuentan con lugares disponibles en el servicio de banquetes y en las reservaciones en los restaurantes para que las personas puedan realizar sus posadas y demás celebraciones navideñas, o bien hagan sus pedidos para las cenas del 24 y el 31 de diciembre.

Debido a que la actividad comercial y flujo de personas se incrementan en los restaurantes durante la época decembrina, algunos establecimientos están contratando personal de manera temporal para cubrir la demanda.

Informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien señaló que actualmente en el sector se tiene un déficit de dos mil plazas, por lo que los negocios deben contar con suficientes empleados para recibir a sus comensales, principalmente en las fechas cercanas al 25 de diciembre y el 01 de enero.

Recordó que el mes pasado llevaron a cabo una feria del empleo para el sector restaurantero, enfocado a los jóvenes estudiantes que buscan trabajos de medio tiempo de fin de semana, y donde se ofertaron más de mil espacios de trabajo de todo tipo de puestos como en atención al cliente, administrativos, almacenistas, chefs, entre otros.

“Ya se están acercando estudiantes, hace unas semanas tuvimos una feria del empleo, aunque esto es algo que ya se ha presentado en otros años, hay posibilidad para trabajar durante toda la semana o solamente los fines de semana, hay empleos de jornadas completas y otros de medio turno, las puertas están abiertas para cualquier estudiante que se quiera venir a trabajar con nosotros”, expresó.

Por otro lado, indicó que para le temporada navideña de este año en algunos restaurantes los precios de los banquetes y platillos se incrementaron un siete por ciento, derivado de los aumentos desmedidos que se tuvieron a lo largo del año en algunos servicios, como las tarifas de electricidad; sin embargo aseguró que la mayoría de los establecimientos han mantenido los mismos costos para evitar afectar a sus comensales.

Finalmente, dijo que aún cuentan con lugares disponibles en el servicio de banquetes y en las reservaciones en los restaurantes para que las personas puedan realizar sus posadas y demás celebraciones navideñas, o bien hagan sus pedidos para las cenas del 24 y el 31 de diciembre.

Local

Huevos de hormiga, alimento ancestral que debe cuidarse

Son exquisitos en muchas recetas, hasta para platillos gourmet y son ricos en proteínas. La recolección del caviar mexicano, toda una odisea

Policiaca

Capturan a "Juan Camaney" por agredir a policías e intentar impedir detención de familiar

Creyó que "todas las podía" y sin miedo al éxito arremetió contra agentes. Ahora está tras las rejas por "valiente"

Policiaca

Le ganó el alcohol y asesinó a su amigo de parranda en El Mezquital

Al calor de las copas discutieron y se pelearon. Cegado por el vino acuchilló varias veces a quien consideraba su gran amigo, casi su "hermano".

Sociedad

Se forma depresión tropical "Cinco-E" y llega a costas de Guerrero

En las próximas horas, la Onda Tropical Número 13, asociada con dicha depresión, generará lluvias intensas en áreas de Guerrero, Michoacán y Oaxaca

Mundo

Fiscalía boliviana acusa a Evo Morales de terrorismo y pide su detención

Morales es investigado en el denominado "Caso Audio", una grabación telefónica en la que una voz que se atribuye al expresidente insta a bloquear ciudades

Sociedad

Epidemia de Covid-19 podría alargarse hasta marzo o abril 2021: Gatell

La llegada de la temporada de influenza en el otoño y un probable repunte de contagios por coronavirus podría prolongarla

Mundo

Bolsonaro se somete a nuevo test por sospecha de coronavirus

El Presidente de Brasil informó que se hizo una una radiografía del pulmón "y está limpio"

Sociedad

Emiten declaratoria de emergencia para 157 municipios de Oaxaca

Con esta declaratoria, el gobierno de la entidad podrá acceder a los recursos del Fonden

Policiaca

Robó un banco en Zacatecas y se quiso esconder en SLP

Lo capturaron cerca del Centro Comercial El Dorado