/ miércoles 12 de agosto de 2020

De junio a la fecha, suspendidos 146 establecimientos de comida en SLP

Los dueños deben de cumplir con ciertos protocolos, tanto para el prestador del servicio, como para el consumidor

Tras incumplir con las medidas preventivas del Covid-19 se han suspendido 146 establecimientos de venta de alimentos en San Luis Potosí, esto ocurrió del mes de junio a la fecha, debido a que los prestadores, no se apegaron a las disposiciones sanitarias que se tienen para realizar en la prestación de los alimentos que es uno de los giros esenciales que no han cerrado su producción y el servicio a la población.

Los dueños de establecimientos deben de cumplir con ciertos protocolos tanto para el prestador del servicio, como para el consumidor; cabe destacar que no se quiso compartir información sobre quiénes fueron los infractores en esta pandemia.

En la Jurisdicción Sanitaria número I, se han suspendido 36 establecimientos, en la Jurisdicción Sanitaria número II, se sancionó a 29 establecimientos, en la Jurisdicción Sanitaria número III, fueron amonestados 4 establecimientos, en la Jurisdicción Sanitaria número IV, se han suspendido 14 establecimientos, en la Jurisdicción Sanitaria número V, se han suspendido 2 establecimientos, en la Jurisdicción Sanitaria número VI, se han suspendido 53 establecimientos, en la Jurisdicción Sanitaria número VII, Se han suspendido 8 establecimientos.

También se han llevado a cabo 4 mil 931 actividades de inspección en las siete jurisdicciones sanitarias que han derivado en la suspensión de 146 establecimiento de venta de alimentos, aunque sean actividades esenciales, ya que no están cumpliendo con los protocolos.

En el número de asesoría sanitaria 833-78-57 se han recibido 643 denuncias y se han brindado 635 asesorías, que incluye a todos los servicios, incluidos los de atención médica como son hospitales, consultorios médicos y dentales, farmacias, fábricas de alimentos, hospitales y clínicas, tiendas de autoservicios, laboratorios clínicos, funerarias, asilos, guarderías y estancias.

Abundó respecto a que se tienen 23 establecimientos con servicios de desinfección autorizados por la Comisión Federal contra Riesgos Sanitarios, COFEPRIS, y 120 prestadores de servicios orientados para tramitar su autorización a nivel federal.

Adicionalmente se han tenido 635 reuniones de concertación en todo el Estado, y se han atendido y aprobado un mil 230 dictámenes y protocolos sanitarios, en los diversos sectores como es el económico, gubernamental, educativos, y social y recreativo “se trata de la elaboración de protocolos sanitarios que tendrán que aplicar cuando el Semáforo de Riesgos se los permita”.

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Tras incumplir con las medidas preventivas del Covid-19 se han suspendido 146 establecimientos de venta de alimentos en San Luis Potosí, esto ocurrió del mes de junio a la fecha, debido a que los prestadores, no se apegaron a las disposiciones sanitarias que se tienen para realizar en la prestación de los alimentos que es uno de los giros esenciales que no han cerrado su producción y el servicio a la población.

Los dueños de establecimientos deben de cumplir con ciertos protocolos tanto para el prestador del servicio, como para el consumidor; cabe destacar que no se quiso compartir información sobre quiénes fueron los infractores en esta pandemia.

En la Jurisdicción Sanitaria número I, se han suspendido 36 establecimientos, en la Jurisdicción Sanitaria número II, se sancionó a 29 establecimientos, en la Jurisdicción Sanitaria número III, fueron amonestados 4 establecimientos, en la Jurisdicción Sanitaria número IV, se han suspendido 14 establecimientos, en la Jurisdicción Sanitaria número V, se han suspendido 2 establecimientos, en la Jurisdicción Sanitaria número VI, se han suspendido 53 establecimientos, en la Jurisdicción Sanitaria número VII, Se han suspendido 8 establecimientos.

También se han llevado a cabo 4 mil 931 actividades de inspección en las siete jurisdicciones sanitarias que han derivado en la suspensión de 146 establecimiento de venta de alimentos, aunque sean actividades esenciales, ya que no están cumpliendo con los protocolos.

En el número de asesoría sanitaria 833-78-57 se han recibido 643 denuncias y se han brindado 635 asesorías, que incluye a todos los servicios, incluidos los de atención médica como son hospitales, consultorios médicos y dentales, farmacias, fábricas de alimentos, hospitales y clínicas, tiendas de autoservicios, laboratorios clínicos, funerarias, asilos, guarderías y estancias.

Abundó respecto a que se tienen 23 establecimientos con servicios de desinfección autorizados por la Comisión Federal contra Riesgos Sanitarios, COFEPRIS, y 120 prestadores de servicios orientados para tramitar su autorización a nivel federal.

Adicionalmente se han tenido 635 reuniones de concertación en todo el Estado, y se han atendido y aprobado un mil 230 dictámenes y protocolos sanitarios, en los diversos sectores como es el económico, gubernamental, educativos, y social y recreativo “se trata de la elaboración de protocolos sanitarios que tendrán que aplicar cuando el Semáforo de Riesgos se los permita”.

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