/ sábado 2 de mayo de 2020

“¡Coronavaaaaairus!”, el pastel de la pandemia

Recetas de familia y actualidad mediática. Se les ocurrió por petición de un cliente; "ahí nació nuestra magia y toque especial para crear este pastel"

Un aroma a repostería casera, el calor de un horno pastelero, harina, leche y huevos sobre la mesa, y el saludo cálido de unas manos trabajadoras, es la manera en la que los hermanos Jo y Joe Rdz. Medina reciben y atienden a la clientela que acude a su pastelería, quienes desde hace 17 años se dedican a la elaboración de pasteles, postres artesanales y repostería fina.

Alejandra Ruiz | El Sol de San Luis

Recetas de familia y una técnica ancestral en la cocina, que se ha pasado de generación en generación, es lo que hoy día hace que los Medina puedan salir adelante y de esta manera hoy más que nunca enfrenten la crisis económica ocasionada por la pandemia del Covid-19, “La contingencia la hemos enfrentado con mucha actitud, sin que decaiga el ánimo , para no caer en pánico, se han tomado las medidas sanitarias necesarias como el uso de guantes, cubrebocas, caretas y cofias. Además nos hemos apoyado mucho en el uso de las redes sociales, para seguir llegando a más gente, y de alguna forma continuar teniendo trabajo”, indicaron.

Alejandra Ruiz | El Sol de San Luis

Y sin duda la inventiva de estos reposteros se pone a prueba en estos momentos de contingencia. “¡Coronavaaaaairus!” es la creación pastelera que ha hecho que esta familia se haya vuelto viral en las redes sociales, pero sobre todo en la población, quienes ahora más que nunca debido al aislamiento, los buscan para consentir su paladar de una manera muy singular.

Alejandra Ruiz | El Sol de San Luis

“El diseño de “¿Coronavaaairus!” se nos ocurrió por petición de un cliente, quien mandó una imagen de referencia. Ahí nació nuestra magia y toque especial para poder crear este pastel y como nos encanta interactuar mucho con nuestra clientela, de inmediato no se hicieron esperar las reacciones de sorpresa. Crear este tipo de pastel como el “Coronavaaairus”, requiere un tiempo aproximado de dos a tres días, el pan es casero y horneado al día -porque muchas pasteleras usan pan congelado-, además hacer el diseño y las figuras de decoración, requieren mucho ingenio y técnica”, señaló Joe. Este tipo de pastel temático como el “¡Coronavaaaairus!” puede llegar a costar los 360 pesos, donde el precio puede variar , según la decoración, el tipo de pan, relleno, tamaños y presentaciones.

Alejandra Ruiz | El Sol de San Luis

El pastel con la temática del Coronavirus vino a marcar toda una tendencia en la repostería local, sobre todo para “Mucho Corazón”, “Este pastel se lleva el “Oscar” a los más vendidos de todos los tiempos, lo pide muchísimo la gente, yo creo que les causa curiosidad y un morbo positivo. Un cliente nos comentó que este diseño le causaba mucha “inquietud” puesto que lo quería para su cumpleaños, y celebrar un año más de vida dentro de una etapa histórica surgida por la epidemia del Covid-19, esta creación pastelera le iba hacer recordar de manera especial su festejo dentro de esta pandemia. Y son ese tipo de reacciones las que nos hacen reflexionar también como personas, cómo esta situación sanitaria vino a marcar de por vida a muchas generaciones”, refirió Joe Rdz.

Alejandra Ruiz | El Sol de San Luis

Pero como todo, los retos para salir adelante, les ha requerido grandes esfuerzos. “Nos apoyamos mucho de las redes sociales, como tik tok, instagram y facebook. También haciendo envíos a domicilio, ha sido complicado, pero las personas que nos quieren y nuestro clientes no nos han dejado caer, y nos han respondido de manera positiva, puesto que siguen consumiendo nuestros productos”, señalaron.

Trabajo femenino, indispensable para los momentos de crisis

Si bien es sabido que los conocimientos ancestrales de la cocina se han dispuesto casi que de manera obligada al género femenino, se puede decir también que, hay muchas mujeres que por convicción como Jo Rdz. Medina, con gusto desarrollan el gran oficio y profesión de la pastelería.

Alejandra Ruiz | El Sol de San Luis

El 98 por ciento del personal que trabaja para esta pastelería son mujeres, quienes junto con Jo y Joe, se mantienen al pie del cañón por sacar su labor adelante, “muchas de las mujeres que trabajan con nosotros , sin duda son un pilar indispensable para nuestra pastelería, sin ellas de verdad el negocio no existiría, ellas son para nosotros muy importantes. En estos momentos de contingencia su trabajo es imprescindible y estamos orgullosos que con su gran esfuerzo, podamos salir juntos de esta situación de manera victoriosa”, manifestó Joe.

Una vez más el ingenio de las y los potosinos revela las enormes ganas que tienen de superar los obstáculos y ahora más en tiempos de epidemia, la creación del pastel “¡Coronavaaairus!” no solo refleja la inmensa creatividad de los pequeños emprendedores, sino que también revela la gran capacidad de encarar de una manera positiva este problema de salud pública tan apremiante.

Un aroma a repostería casera, el calor de un horno pastelero, harina, leche y huevos sobre la mesa, y el saludo cálido de unas manos trabajadoras, es la manera en la que los hermanos Jo y Joe Rdz. Medina reciben y atienden a la clientela que acude a su pastelería, quienes desde hace 17 años se dedican a la elaboración de pasteles, postres artesanales y repostería fina.

Alejandra Ruiz | El Sol de San Luis

Recetas de familia y una técnica ancestral en la cocina, que se ha pasado de generación en generación, es lo que hoy día hace que los Medina puedan salir adelante y de esta manera hoy más que nunca enfrenten la crisis económica ocasionada por la pandemia del Covid-19, “La contingencia la hemos enfrentado con mucha actitud, sin que decaiga el ánimo , para no caer en pánico, se han tomado las medidas sanitarias necesarias como el uso de guantes, cubrebocas, caretas y cofias. Además nos hemos apoyado mucho en el uso de las redes sociales, para seguir llegando a más gente, y de alguna forma continuar teniendo trabajo”, indicaron.

Alejandra Ruiz | El Sol de San Luis

Y sin duda la inventiva de estos reposteros se pone a prueba en estos momentos de contingencia. “¡Coronavaaaaairus!” es la creación pastelera que ha hecho que esta familia se haya vuelto viral en las redes sociales, pero sobre todo en la población, quienes ahora más que nunca debido al aislamiento, los buscan para consentir su paladar de una manera muy singular.

Alejandra Ruiz | El Sol de San Luis

“El diseño de “¿Coronavaaairus!” se nos ocurrió por petición de un cliente, quien mandó una imagen de referencia. Ahí nació nuestra magia y toque especial para poder crear este pastel y como nos encanta interactuar mucho con nuestra clientela, de inmediato no se hicieron esperar las reacciones de sorpresa. Crear este tipo de pastel como el “Coronavaaairus”, requiere un tiempo aproximado de dos a tres días, el pan es casero y horneado al día -porque muchas pasteleras usan pan congelado-, además hacer el diseño y las figuras de decoración, requieren mucho ingenio y técnica”, señaló Joe. Este tipo de pastel temático como el “¡Coronavaaaairus!” puede llegar a costar los 360 pesos, donde el precio puede variar , según la decoración, el tipo de pan, relleno, tamaños y presentaciones.

Alejandra Ruiz | El Sol de San Luis

El pastel con la temática del Coronavirus vino a marcar toda una tendencia en la repostería local, sobre todo para “Mucho Corazón”, “Este pastel se lleva el “Oscar” a los más vendidos de todos los tiempos, lo pide muchísimo la gente, yo creo que les causa curiosidad y un morbo positivo. Un cliente nos comentó que este diseño le causaba mucha “inquietud” puesto que lo quería para su cumpleaños, y celebrar un año más de vida dentro de una etapa histórica surgida por la epidemia del Covid-19, esta creación pastelera le iba hacer recordar de manera especial su festejo dentro de esta pandemia. Y son ese tipo de reacciones las que nos hacen reflexionar también como personas, cómo esta situación sanitaria vino a marcar de por vida a muchas generaciones”, refirió Joe Rdz.

Alejandra Ruiz | El Sol de San Luis

Pero como todo, los retos para salir adelante, les ha requerido grandes esfuerzos. “Nos apoyamos mucho de las redes sociales, como tik tok, instagram y facebook. También haciendo envíos a domicilio, ha sido complicado, pero las personas que nos quieren y nuestro clientes no nos han dejado caer, y nos han respondido de manera positiva, puesto que siguen consumiendo nuestros productos”, señalaron.

Trabajo femenino, indispensable para los momentos de crisis

Si bien es sabido que los conocimientos ancestrales de la cocina se han dispuesto casi que de manera obligada al género femenino, se puede decir también que, hay muchas mujeres que por convicción como Jo Rdz. Medina, con gusto desarrollan el gran oficio y profesión de la pastelería.

Alejandra Ruiz | El Sol de San Luis

El 98 por ciento del personal que trabaja para esta pastelería son mujeres, quienes junto con Jo y Joe, se mantienen al pie del cañón por sacar su labor adelante, “muchas de las mujeres que trabajan con nosotros , sin duda son un pilar indispensable para nuestra pastelería, sin ellas de verdad el negocio no existiría, ellas son para nosotros muy importantes. En estos momentos de contingencia su trabajo es imprescindible y estamos orgullosos que con su gran esfuerzo, podamos salir juntos de esta situación de manera victoriosa”, manifestó Joe.

Una vez más el ingenio de las y los potosinos revela las enormes ganas que tienen de superar los obstáculos y ahora más en tiempos de epidemia, la creación del pastel “¡Coronavaaairus!” no solo refleja la inmensa creatividad de los pequeños emprendedores, sino que también revela la gran capacidad de encarar de una manera positiva este problema de salud pública tan apremiante.

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