Están listos en la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios, COEPRIS, para atender las cuestiones relacionadas con la vigilancia sanitaria en los alimentos que se habrán de vender durante la temporada decembrina, sobre todos les preocupa la carne para los tamales del 12 de diciembre.
El titular de la dependencia, Carlos Alberto Aguilar Acosta, expone que en esta temporada de diciembre se observa un aumento en el consumo de carne, por ello estarán preparados para detectar cualquier irregularidad en los alimentos que se vendan, incluido el de los insumos que en ocasiones llega a venderse con altos contenidos de clembuterol.
"La venta de alimentos al exterior de los centros religiosos nos preocupa, así como la venta de cárnicos que se incrementa, pero también estaremos preparados para el fin de año, con los productos milagro, ya que la gente llega a buscar productos para bajar de peso".
En los operativos que están aplicando estarán observando el manejo higiénico de los alimentos, se realizará un programa de muestreo en los rastros para evitar carne con este químico, pues durante este año se aseguraron 500 kilogramos que alcanzaron a evitar que no salieran a la venta aquí en la capital potosina y en la zona media.
Para el mes de diciembre, buscan que no se incremente esta cifra y en caso de detectar alguna irregularidad se hará el decomiso y destrucción del cárnico.