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Clausurados este año 75 negocios por irregulares

  • Patricia Calvillo
  • en Local

Por no contar con la infraestructura adecuada y por algunas cuestiones de higiene es que en lo que va del año, se han suspendido 15 purificadoras de agua y 60 establecimientos de ventas de comida.

Lo anterior lo explicó el Director General de la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios, COEPRIS, Carlos Alberto Aguilar Acosta, quien sostuvo que en muchas de las ocasiones, este tipo de sucesos ocurren porque las personas no siguen las medidas higiénicas y por ese motivo se suspenden hasta que cumplan con los requerimientos que la ley exige.

“Las malas prácticas, el hecho de tener una infraestructura adecuada pero a veces el personal no se acata a la normatividad de buenas prácticas de higiene del establecimiento y es una causal de suspensión”.

Del mes de enero a la fecha, se llevó a cabo la suspensión formal de los espacios que fueron investigados como parte de las revisiones cíclicas que realiza su dependencia.

Sostuvo que posterior a este tipo de medidas, se investiga si los dueños de los establecimientos corrigen las anomalías, si se comprueba su interés, vuelven a funcionar y en algunas otras cuando tienen algún riego se emiten medidas de seguridad para evitar riesgos y este trabajo se realiza de forma permanente.

La vigilancia se hace en productos y servicios de consumo humano, y para tal fin, existe un programa establecido y se priorizan acciones sobre todo cuando se identifican riesgos, como las temporadas altas de calor que es cuando los alimentos tienden a descomponerse de forma más rápida.

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