/ miércoles 27 de enero de 2021

Canirac inaugura Centro de Entrenamiento para profesionalizar al sector restaurantero

Se impartirán cursos de especialización en alimentos y bebidas, abarcando desde platillos típicos regionales, comida mexicana, vietnamita, japonesa, peruana, italiana, hindú, china, francesa, española, tailandesa, de vanguardia, de fusión, panadería y pastelería, barista, mixología, entre otros

Después de casi 3 años que la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en San Luis Potosí inició con los trabajos de rehabilitación y modernización de sus instalaciones, finalmente fue inaugurado el nuevo edificio junto con su Centro de Entrenamiento, el cual ofrecerá cursos para la preparación de alimentos y bebidas, así como en temas administrativos.

De acuerdo con la Canirac, el Centro de Entrenamiento abarcará sus capacitaciones sobre dos ejes: teórico y práctico; y para ello, éste fue equipado con una cocina completa para la enseñanza de diferentes programas y especializaciones culinarias, pero también cuenta con dos salas de capacitación con capacidad para 100 personas, así como también tienen la posibilidad de llevar a cabo capacitación virtual.

En el eje práctico, se impartirán cursos de especialización en alimentos y bebidas, abarcando desde platillos típicos regionales, comida mexicana, vietnamita, japonesa, peruana, italiana, hindú, china, francesa, española, tailandesa, de vanguardia, de fusión, panadería y pastelería, barista, mixología, entre otros.

El eje teórico complementará lo anterior con capacitación en finanzas, administración, costos, recursos humanos, impuestos, servicio al cliente, marketing, seguridad e higiene, imagen corporativa, costeros de menú, especialización de meseros y cursos de inglés.

Juan Carlos Banda Calderón, presidente de Canirac a nivel estatal, señaló que el objetivo es establecer un programa abierto de capacitación para empleados o colaboradores de los restaurantes afiliados al organismo, para mantener y consolidar la calidad de los productos que ofrecen en sus establecimientos, y a su vez apoyan la profesionalización de las plantillas laborales.

“Se pretende reducir la falta de personal especializado y competente de alto nivel técnico, para el desarrollo de actividades del sector; así como promover la vinculación con instituciones educativas del Estado, y así facilitar la inserción del personal a la planta laboral”, expresó.

Asimismo, dijo, una vez que las condiciones sanitarias lo permitan, iniciarán con los cursos profesionales de preparación de alimentos, que serán impartidos por chefs reconocidos a nivel nacional e internacional.

El Centro de Entrenamiento Canirac contará con sistemas propios de certificación de competencias y habilidades laborales, cumpliendo con todos los estándares de calidad; se buscarán métodos y técnicas para lograr llegar a todos los municipios del Estado, para que todo el sector restaurantero reciba capacitación que les permita ser más competitivos, estimulando los conocimientos y habilidades de quienes lo conforman.

Después de casi 3 años que la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en San Luis Potosí inició con los trabajos de rehabilitación y modernización de sus instalaciones, finalmente fue inaugurado el nuevo edificio junto con su Centro de Entrenamiento, el cual ofrecerá cursos para la preparación de alimentos y bebidas, así como en temas administrativos.

De acuerdo con la Canirac, el Centro de Entrenamiento abarcará sus capacitaciones sobre dos ejes: teórico y práctico; y para ello, éste fue equipado con una cocina completa para la enseñanza de diferentes programas y especializaciones culinarias, pero también cuenta con dos salas de capacitación con capacidad para 100 personas, así como también tienen la posibilidad de llevar a cabo capacitación virtual.

En el eje práctico, se impartirán cursos de especialización en alimentos y bebidas, abarcando desde platillos típicos regionales, comida mexicana, vietnamita, japonesa, peruana, italiana, hindú, china, francesa, española, tailandesa, de vanguardia, de fusión, panadería y pastelería, barista, mixología, entre otros.

El eje teórico complementará lo anterior con capacitación en finanzas, administración, costos, recursos humanos, impuestos, servicio al cliente, marketing, seguridad e higiene, imagen corporativa, costeros de menú, especialización de meseros y cursos de inglés.

Juan Carlos Banda Calderón, presidente de Canirac a nivel estatal, señaló que el objetivo es establecer un programa abierto de capacitación para empleados o colaboradores de los restaurantes afiliados al organismo, para mantener y consolidar la calidad de los productos que ofrecen en sus establecimientos, y a su vez apoyan la profesionalización de las plantillas laborales.

“Se pretende reducir la falta de personal especializado y competente de alto nivel técnico, para el desarrollo de actividades del sector; así como promover la vinculación con instituciones educativas del Estado, y así facilitar la inserción del personal a la planta laboral”, expresó.

Asimismo, dijo, una vez que las condiciones sanitarias lo permitan, iniciarán con los cursos profesionales de preparación de alimentos, que serán impartidos por chefs reconocidos a nivel nacional e internacional.

El Centro de Entrenamiento Canirac contará con sistemas propios de certificación de competencias y habilidades laborales, cumpliendo con todos los estándares de calidad; se buscarán métodos y técnicas para lograr llegar a todos los municipios del Estado, para que todo el sector restaurantero reciba capacitación que les permita ser más competitivos, estimulando los conocimientos y habilidades de quienes lo conforman.

Local

Por ahogamiento de joven en Tamazunchale, refuerzan vigilancia en balnearios y parajes

Este Jueves Santo se espera el incremento del número de visitantes en los 97 parajes turísticos de SLP

Local

Trabajador se electrocutó durante instalación de toldo en la Alameda Juan Sarabia

Los hechos ocurrieron el miércoles por la tarde; el trabajador fue trasladado a un hospital para recibir atención médica

Local

Verdad o mito: ¿si dejas de trabajar, pierdes tu ahorro en Infonavit?

Si alguna vez te has preguntado qué pasa con tu ahorro en el Infonavit cuando dejas de trabajar o alguien te ha dicho que perderás ese dinero si no lo usas, no te preocupes más, consulta esta información

Local

Intensifican operativo de Semana Santa Segura 2024 en todo el estado

En colaboración del Ejército Mexicano, Guardia Nacional y las Policías Municipales vigilan carreteras y puntos turísticos de SLP, además de realizar recorridos de seguridad, prevención y vigilancia en las cuatro regiones

Local

Policías reciben capacitación en la atención de emergencias al 911

Con esta capacitación se plantea la reducción del tiempo de respuestas ante las emergencias con el fin de brindar mayor seguridad y coordinación entre corporaciones

Local

6 años de buscar justicia para Emma y Victoria, víctimas de feminicidio en Matlapa

En seis años de lucha, no hay avances en la investigación y los responsables siguen libres