/ viernes 4 de febrero de 2022

Caen ventas en restaurantes por restricciones de afluencia

Hay negocios que no llegan ni al 30 por ciento de su venta; el incremento de contagios y la restricción de máximo 4 personas por mesa les ha afectado mucho: CANIRAC

La restricción de permitir un máximo de 4 personas por mesa en los restaurantes ha impactado fuertemente en las transacciones de los negocios, pues hay quienes no llegan ni a un 30 por ciento de su venta.

Señaló lo anterior el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Eduardo Kasis Chevaile, quien comentó que sí han tenido una baja considerable de comensales, por un lado, porque las familias o grupos mayores a 4 personas se limitan a acudir a los restaurantes, pero también porque el incremento de contagios por Covid-19 y de la ocupación hospitalaria generó incertidumbre en la población.

“La restricción de 4 personas por mesa nos ha pegado terriblemente, ha sido un golpe muy duro, porque normalmente las familias superan las 4 personas; si de por sí los restaurantes están teniendo poca afluencia, y si llega un grupo de 5 lo tienes que rechazar o dividir dentro del restaurante”, expresó.

Por otro lado, manifestó que el sector restaurantero no se ha visto tan afectado en cuanto a ausentismo laboral, pues los contagios y las incapacidades entre su personal no llegan ni al 10 por ciento; de hecho, consideró que esto ha impactado más al sector comercial que a ellos como restaurantes.

“Hay muy poco ausentismo laboral, yo que tengo otros negocios puedo decir que me ha pegado más en el comercio, pues en los restaurantes todo el día estás sanitizado cada que entran y salen los comensales, además de que en estos hay más distanciamiento social, por la separación de mesas”, agregó.

La restricción de permitir un máximo de 4 personas por mesa en los restaurantes ha impactado fuertemente en las transacciones de los negocios, pues hay quienes no llegan ni a un 30 por ciento de su venta.

Señaló lo anterior el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Eduardo Kasis Chevaile, quien comentó que sí han tenido una baja considerable de comensales, por un lado, porque las familias o grupos mayores a 4 personas se limitan a acudir a los restaurantes, pero también porque el incremento de contagios por Covid-19 y de la ocupación hospitalaria generó incertidumbre en la población.

“La restricción de 4 personas por mesa nos ha pegado terriblemente, ha sido un golpe muy duro, porque normalmente las familias superan las 4 personas; si de por sí los restaurantes están teniendo poca afluencia, y si llega un grupo de 5 lo tienes que rechazar o dividir dentro del restaurante”, expresó.

Por otro lado, manifestó que el sector restaurantero no se ha visto tan afectado en cuanto a ausentismo laboral, pues los contagios y las incapacidades entre su personal no llegan ni al 10 por ciento; de hecho, consideró que esto ha impactado más al sector comercial que a ellos como restaurantes.

“Hay muy poco ausentismo laboral, yo que tengo otros negocios puedo decir que me ha pegado más en el comercio, pues en los restaurantes todo el día estás sanitizado cada que entran y salen los comensales, además de que en estos hay más distanciamiento social, por la separación de mesas”, agregó.

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