/ miércoles 11 de diciembre de 2019

Aumentan control sanitario en rastro municipal

Se contrataron más médicos veterinarios. Se redujeron incidencias y se mejoró la calidad de los procesos

Los potosinos pueden estar seguros que la carne que sale del rastro municipal, hoy ubicado en la comunidad de Peñasco, está libre de enfermedades y que cumple con la normativa y calidad debida, afirmó el director de Servicios Municipales, Gonzalo Benavente González, al asegurar que se han reforzado la higiene y la revisión de los animales un equipo de más médicos veterinarios.

“Para nosotros la sanidad e higiene es un tema delicado por lo que se optó por incrementar el personal de médicos veterinarios para garantizar a los potosinos que la carne que consumen está libre de enfermedades, anteriormente se tenían 2 médicos veterinarios, el día de hoy contamos con cinco médicos veterinarios que analizan la salud de los animales antes de la matanza y posterior a esta”

A su vez, el gerente de operaciones, el médico veterinario Roberto Espinoza, aseguró que los potosinos pueden tener la tranquilidad que la carne que consumen cumple la normativa y calidad debida, por el control sanitario, manejo e indicadores de higiene con los que se están trabajando.

“Desde el momento que el animal ingresa a los corrales inicia un proceso de verificación y revisión para detectar posibles animales en estado de enfermedad, para proceder a decomisar el animal completo en caso de determinar si alguna vaca o cochino están enfermos, cortados, con tumores o bultos anormales y finalmente desechar el producto o incinerarlo para garantizar que la carne sea consumida por alguna persona”

Espinoza destacó que el propósito de aplicar diversos indicadores y cumplir con los lineamientos que pide la a Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) es para cumplir con los estándares y garantizar a la ciudadanía alimentos aptos para consumo humano.

Los potosinos pueden estar seguros que la carne que sale del rastro municipal, hoy ubicado en la comunidad de Peñasco, está libre de enfermedades y que cumple con la normativa y calidad debida, afirmó el director de Servicios Municipales, Gonzalo Benavente González, al asegurar que se han reforzado la higiene y la revisión de los animales un equipo de más médicos veterinarios.

“Para nosotros la sanidad e higiene es un tema delicado por lo que se optó por incrementar el personal de médicos veterinarios para garantizar a los potosinos que la carne que consumen está libre de enfermedades, anteriormente se tenían 2 médicos veterinarios, el día de hoy contamos con cinco médicos veterinarios que analizan la salud de los animales antes de la matanza y posterior a esta”

A su vez, el gerente de operaciones, el médico veterinario Roberto Espinoza, aseguró que los potosinos pueden tener la tranquilidad que la carne que consumen cumple la normativa y calidad debida, por el control sanitario, manejo e indicadores de higiene con los que se están trabajando.

“Desde el momento que el animal ingresa a los corrales inicia un proceso de verificación y revisión para detectar posibles animales en estado de enfermedad, para proceder a decomisar el animal completo en caso de determinar si alguna vaca o cochino están enfermos, cortados, con tumores o bultos anormales y finalmente desechar el producto o incinerarlo para garantizar que la carne sea consumida por alguna persona”

Espinoza destacó que el propósito de aplicar diversos indicadores y cumplir con los lineamientos que pide la a Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) es para cumplir con los estándares y garantizar a la ciudadanía alimentos aptos para consumo humano.

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