/ viernes 14 de enero de 2022

Afecta a restaurantes restricciones de aforo: Canirac

Se reunirán con autoridades de Salud y COEPRIS para exponer las afectaciones y solicitar ampliar el cupo

La restricción de sólo permitir máximo 4 personas por cada mesa en los restaurantes está impactando negativamente a este sector, pues las familias con un mayor número de integrantes se limitan a asistir a los negocios, ya que tendrían que separarse para poder consumir al interior de los establecimientos, y lo mismo ocurre con grupos grandes de amigos.

Así lo manifestó el presidente local de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Eduardo Kasis Chevaile, quien señaló que, como empresarios son conscientes de que la salud es prioritaria, pero nuevamente las restricciones sanitarias están afectando la economía del sector, esto aunado a que pasaron de un aforo del 80 a un 50 por ciento.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

Comentó que en días pasados sostuvieron una reunión con las autoridades de Salud y COEPRIS para conocer los cambios que se tendrían con la nueva semaforización, sin embargo, acordaron volver a reunirse la próxima semana para hacer un análisis sobre cómo les impactaron las restricciones sanitarias en esta primera semana, y buscarán que les permitan ampliar el cupo a 6 personas por mesa.

“Durante esta semana hemos estado operando con 4 personas por mesa, y la verdad es que sí es un duro impacto para los restaurantes, por el hecho de que muchas personas sienten que no pueden ir más de 4 a consumir a nuestros negocios, sin tener que dividirse”, expresó.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

Por otro lado, el empresario reconoció que el sector restaurantero tuvo un buen cierre de año 2021, pues las ventas durante el mes de diciembre se mantuvieron en un 80 o 90 por ciento, aproximadamente, gracias a los festejos que se llevaron a cabo como posadas, comidas o cenas Navideñas y de Fin de Año; no obstante, comparado con el 2019 sigue sin haber un crecimiento económico.

Dijo que, aunque los negocios seguían sin poder operar al cien por ciento de su capacidad, los aforos que estuvieron permitidos durante el mes de diciembre les dio la posibilidad de tener una importante afluencia de comensales, y por ende tuvieron mejores ingresos con relación a los meses anteriores.

La restricción de sólo permitir máximo 4 personas por cada mesa en los restaurantes está impactando negativamente a este sector, pues las familias con un mayor número de integrantes se limitan a asistir a los negocios, ya que tendrían que separarse para poder consumir al interior de los establecimientos, y lo mismo ocurre con grupos grandes de amigos.

Así lo manifestó el presidente local de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Eduardo Kasis Chevaile, quien señaló que, como empresarios son conscientes de que la salud es prioritaria, pero nuevamente las restricciones sanitarias están afectando la economía del sector, esto aunado a que pasaron de un aforo del 80 a un 50 por ciento.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

Comentó que en días pasados sostuvieron una reunión con las autoridades de Salud y COEPRIS para conocer los cambios que se tendrían con la nueva semaforización, sin embargo, acordaron volver a reunirse la próxima semana para hacer un análisis sobre cómo les impactaron las restricciones sanitarias en esta primera semana, y buscarán que les permitan ampliar el cupo a 6 personas por mesa.

“Durante esta semana hemos estado operando con 4 personas por mesa, y la verdad es que sí es un duro impacto para los restaurantes, por el hecho de que muchas personas sienten que no pueden ir más de 4 a consumir a nuestros negocios, sin tener que dividirse”, expresó.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

Por otro lado, el empresario reconoció que el sector restaurantero tuvo un buen cierre de año 2021, pues las ventas durante el mes de diciembre se mantuvieron en un 80 o 90 por ciento, aproximadamente, gracias a los festejos que se llevaron a cabo como posadas, comidas o cenas Navideñas y de Fin de Año; no obstante, comparado con el 2019 sigue sin haber un crecimiento económico.

Dijo que, aunque los negocios seguían sin poder operar al cien por ciento de su capacidad, los aforos que estuvieron permitidos durante el mes de diciembre les dio la posibilidad de tener una importante afluencia de comensales, y por ende tuvieron mejores ingresos con relación a los meses anteriores.

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