/ martes 19 de marzo de 2019

482 millones de pesos genera la producción de frijol en SLP

SLP se ubica como el octavo productor nacional, se producen más de 42 mil toneladas

Con un valor de producción de 482 millones de pesos y un volumen de poco más de 42 mil toneladas, San Luis Potosí se ubica como el octavo productor nacional de frijol, dio a conocer Alejandro Cambeses Ballina, Secretario de Desarrollo Agropecuario y Recursos Hidráulicos de Gobierno del Estado.

Detalló que en el país se producen más de un millón 100 mil toneladas de frijol, y que uno de cada 25 kilogramos de la leguminosa que se consume a nivel mundial es aportado por México, de acuerdo a información del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera.

En San Luis Potosí, indicó el funcionario, se siembra y produce la legumbre en 46 de los 58 municipios, destacando Villa de Ramos, en dónde se cosechan poco más de 31 mil hectáreas y se obtienen más de 17 mil 600 toneladas.

Además de Villa de Ramos, en la región Altiplano sobresalen en la producción de frijol el municipio de Salinas que cosecha en 12 mil hectáreas más de 6 mil toneladas, y Santo Domingo que produce 5 mil 400 toneladas en diez mil 300 hectáreas.

En la región centro del estado, señaló Cambeses Ballina, Villa de Arriaga produce 4 mil 800 toneladas de frijol en una superficie de 9 mil 225 hectáreas.

Leer más de El Sol de San Luis

Con un valor de producción de 482 millones de pesos y un volumen de poco más de 42 mil toneladas, San Luis Potosí se ubica como el octavo productor nacional de frijol, dio a conocer Alejandro Cambeses Ballina, Secretario de Desarrollo Agropecuario y Recursos Hidráulicos de Gobierno del Estado.

Detalló que en el país se producen más de un millón 100 mil toneladas de frijol, y que uno de cada 25 kilogramos de la leguminosa que se consume a nivel mundial es aportado por México, de acuerdo a información del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera.

En San Luis Potosí, indicó el funcionario, se siembra y produce la legumbre en 46 de los 58 municipios, destacando Villa de Ramos, en dónde se cosechan poco más de 31 mil hectáreas y se obtienen más de 17 mil 600 toneladas.

Además de Villa de Ramos, en la región Altiplano sobresalen en la producción de frijol el municipio de Salinas que cosecha en 12 mil hectáreas más de 6 mil toneladas, y Santo Domingo que produce 5 mil 400 toneladas en diez mil 300 hectáreas.

En la región centro del estado, señaló Cambeses Ballina, Villa de Arriaga produce 4 mil 800 toneladas de frijol en una superficie de 9 mil 225 hectáreas.

Leer más de El Sol de San Luis

Local

Por ahogamiento de joven en Tamazunchale, refuerzan vigilancia en balnearios y parajes

Este Jueves Santo se espera el incremento del número de visitantes en los 97 parajes turísticos de SLP

Local

Trabajador se electrocutó durante instalación de toldo en la Alameda Juan Sarabia

Los hechos ocurrieron el miércoles por la tarde; el trabajador fue trasladado a un hospital para recibir atención médica

Local

Verdad o mito: ¿si dejas de trabajar, pierdes tu ahorro en Infonavit?

Si alguna vez te has preguntado qué pasa con tu ahorro en el Infonavit cuando dejas de trabajar o alguien te ha dicho que perderás ese dinero si no lo usas, no te preocupes más, consulta esta información

Local

Intensifican operativo de Semana Santa Segura 2024 en todo el estado

En colaboración del Ejército Mexicano, Guardia Nacional y las Policías Municipales vigilan carreteras y puntos turísticos de SLP, además de realizar recorridos de seguridad, prevención y vigilancia en las cuatro regiones

Local

Policías reciben capacitación en la atención de emergencias al 911

Con esta capacitación se plantea la reducción del tiempo de respuestas ante las emergencias con el fin de brindar mayor seguridad y coordinación entre corporaciones

Local

6 años de buscar justicia para Emma y Victoria, víctimas de feminicidio en Matlapa

En seis años de lucha, no hay avances en la investigación y los responsables siguen libres