/ domingo 5 de agosto de 2018

12 nuevos restaurantes llegarán a SLP en este año

Tres de ellos pertenecen a cadenas nacionales y el resto serán franquicias que llegarán de otros estados

Gracias al crecimiento que está teniendo San Luis Potosí las inversiones en el sector restaurantero continúan llegando a la entidad, pues hasta el momento se han acercado 24 establecimientos a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) para solicitar información, y de estos por lo menos 12 podrían quedar listos para iniciar operaciones en lo que resta de este 2018.

Señaló el presidente de dicho organismo, Juan Carlos Banda Calderón, quien informó que de los que posiblemente se concretarán este año, tres de ellos pertenecen a cadenas nacionales y el resto serán franquicias que llegarán de otros estados pero que sus accionistas son potosinos.

"De los 24, calculo que 12 sí se van a alcanzar a instalar en este año y el resto está sacando análisis, están en procesos, hay algunos que nos preguntan por la seguridad y los trámites, que si es complicado, están revisando los horarios de alcohol para que ellos decidan si se van a instalar o no en SLP", explicó.

Así mismo expresó que incluso hay restaurantes que se están abriendo y que no se acercan a la Cámara para solicitar orientación, por lo que podrían ser más las inversiones con las que estaría cerrando el año este sector.

Detalló que las zonas que principalmente se han visto beneficiadas por la llegada de nuevos establecimientos es hacia la Zona Industrial sobre Carretera 57 y en la zona poniente de la ciudad, sobre todo en Avenida Chapultepec y sus alrededores.

Comentó que no es necesario que los negocios estén afiliados a la Canirac para poder recibir asesoramiento por parte del organismo, ya que ellos brindan el apoyo de manera gratuita a quien lo solicite; y destacó que una de las ventajas de poder acercarse a la Cámara es, que las personas que apenas emprenden su negocio, se podrán ahorrar mucho tiempo en conocer y realizar los trámites necesarios para instalarse.

Quiero invitar a la gente que quiere abrir un restaurante a que se acerquen a la Canirac, nosotros los asesoramos en todas las cuestiones de salud, los trámites municipales y estatales, la Cámara está totalmente abierta para todos

Gracias al crecimiento que está teniendo San Luis Potosí las inversiones en el sector restaurantero continúan llegando a la entidad, pues hasta el momento se han acercado 24 establecimientos a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) para solicitar información, y de estos por lo menos 12 podrían quedar listos para iniciar operaciones en lo que resta de este 2018.

Señaló el presidente de dicho organismo, Juan Carlos Banda Calderón, quien informó que de los que posiblemente se concretarán este año, tres de ellos pertenecen a cadenas nacionales y el resto serán franquicias que llegarán de otros estados pero que sus accionistas son potosinos.

"De los 24, calculo que 12 sí se van a alcanzar a instalar en este año y el resto está sacando análisis, están en procesos, hay algunos que nos preguntan por la seguridad y los trámites, que si es complicado, están revisando los horarios de alcohol para que ellos decidan si se van a instalar o no en SLP", explicó.

Así mismo expresó que incluso hay restaurantes que se están abriendo y que no se acercan a la Cámara para solicitar orientación, por lo que podrían ser más las inversiones con las que estaría cerrando el año este sector.

Detalló que las zonas que principalmente se han visto beneficiadas por la llegada de nuevos establecimientos es hacia la Zona Industrial sobre Carretera 57 y en la zona poniente de la ciudad, sobre todo en Avenida Chapultepec y sus alrededores.

Comentó que no es necesario que los negocios estén afiliados a la Canirac para poder recibir asesoramiento por parte del organismo, ya que ellos brindan el apoyo de manera gratuita a quien lo solicite; y destacó que una de las ventajas de poder acercarse a la Cámara es, que las personas que apenas emprenden su negocio, se podrán ahorrar mucho tiempo en conocer y realizar los trámites necesarios para instalarse.

Quiero invitar a la gente que quiere abrir un restaurante a que se acerquen a la Canirac, nosotros los asesoramos en todas las cuestiones de salud, los trámites municipales y estatales, la Cámara está totalmente abierta para todos

Local

Se apagó la política en el diputado "El Mijis"

Se fue el apasionamiento. Su desánimo comenzó porque no se aprobó despenalización del aborto

Local

Activistas presentan investigación "Pandemia de corrupción"

La asociación ciudadanos Observando asegura en investigación que se desvío de 176 millones de pesos en la Secretaría de Salud.

Local

Se preparan para eficientar combate al secuestro en SLP

Agentes se capacitan en temas de análisis táctico, manejo de crisis y negociación. De enero a mayo se registraron ocho denuncias por secuestro de las cuales tres corresponden a extorsivo y cinco con calidad de rehén

Política

PRI busca acuerdo nacional para el 2021

Alejandro Moreno Cárdenas asegura que el Gobierno de AMLO es poco sensible ante la crisis del Covid, lo cual impacta en la economía popular

Sociedad

Marina detecta colusión entre narcos y personal de aduanas

Autoridades detectaron el modus operandi, que consiste en infiltrar a polizontes en los barcos que traen la droga

Finanzas

Descartan alza salarial en el sector automotriz

Los 16 dólares por hora son 70 mil pesos mensuales. Eso no lo gana ni un gerente de área: líder sindical

Tenis

Rafa Nadal confirma su regreso en el torneo Masters 1000 de Madrid

El Masters 1000 de Madrid se disputará del 12 al 20 de septiembre

Política

Guanajuato será el hub logístico del país: Mauricio Usabiaga

En 2019 Guanajuato y Singapur firmaron una carta de intención para la realización del estudio para desarrollar el Hub Premier

Gossip

Descubre el hombre detrás de Walter Mercado en documental Mucho mucho amor

El documental Mucho mucho amor recorre la historia y se adentra en conocer la parte íntima de uno de los hombres más herméticos del espectáculo