/ domingo 31 de diciembre de 2017

Guajolote y sidra, entre los manjares que prefieren los mexicanos en la cena de #AñoNuevo

En México no falta el brindis, en punto de las 24:00 horas, con la tradicional sidra para despedir al año viejo y darle la bienvenida al año nuevo

El guajolote y la sidra son el alimento y bebida protagonistas en las cenas de Fin de Año de la mayoría de las familias mexicanas, cuya producción anual del ave en el país supera las 22 mil toneladas.

En su cuenta de Twitter, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) precisó que los principales estados productores de pavo son Estado de México, Puebla y Chihuahua.

Foto: Twitter | @SAGARPA_mx

 

El Meleagris GalloPavo, mejor conocido como pavo o guajolote, es un ave de gran tamaño cuya domesticación data de tiempos prehispánicos que se consumía por su alto valor proteínico, y entre sus grandes propiedades nutricionales están su elevado contenido en ácidos grasos, bajo colesterol y rico en vitamina B.

En México no falta el brindis, en punto de las 24:00 horas, con la tradicional sidra para despedir al año viejo y darle la bienvenida al año nuevo, acompañado con los mejores deseos para los seres queridos.

La sidra es una bebida con baja graduación alcohólica que se prepara a base de manzana y se consume tradicionalmente durante los festejos de fin de año.

Foto: Twitter | @SAGARPA_mx

 

El guajolote y la sidra son el alimento y bebida protagonistas en las cenas de Fin de Año de la mayoría de las familias mexicanas, cuya producción anual del ave en el país supera las 22 mil toneladas.

En su cuenta de Twitter, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) precisó que los principales estados productores de pavo son Estado de México, Puebla y Chihuahua.

Foto: Twitter | @SAGARPA_mx

 

El Meleagris GalloPavo, mejor conocido como pavo o guajolote, es un ave de gran tamaño cuya domesticación data de tiempos prehispánicos que se consumía por su alto valor proteínico, y entre sus grandes propiedades nutricionales están su elevado contenido en ácidos grasos, bajo colesterol y rico en vitamina B.

En México no falta el brindis, en punto de las 24:00 horas, con la tradicional sidra para despedir al año viejo y darle la bienvenida al año nuevo, acompañado con los mejores deseos para los seres queridos.

La sidra es una bebida con baja graduación alcohólica que se prepara a base de manzana y se consume tradicionalmente durante los festejos de fin de año.

Foto: Twitter | @SAGARPA_mx

 

Local

A falta de puente peatonal, ciudadanos regulan tráfico en Quintas de la Hacienda

Han salido a las calles con pancartas, megáfonos y bocinas para instar a los automovilistas a respetar los límites de velocidad y, sobre todo, a priorizar la seguridad de los peatones

New Articles

Incendio en Ciudad del Maíz suma 24 días activo

Está activo desde el pasado 25 de marzo; hay más de 150 elementos de las Fuerzas Armadas que apoyan al personal civil, brigadistas y voluntarios y continúan trabajando dos aeronaves con helibaldes

Local

UASLP será sede de debates del proceso electoral 2024

Se llevarán a cabo a puerta cerrada, sin el ingreso de particulares ajenos al evento, ni de estudiantes de la UASLP

Local

Real de Catorce: balean casa de exalcalde y amenazan a priistas

Los hechos ocurrieron durante la madrugada del miércoles 17 de abril, cuando personas no identificadas realizaron detonaciones de rma de fuego contra su casa

Local

José Luis Fernández regresa al Congreso; será diputado y candidato

Tendrá que dividirse las dos responsabilidades de ser diputado local y al mismo tiempo ser candidato a diputado federal

Local

Enrique Galindo deja la alcaldía de SLP, nombran alcaldesa interina

El alcalde presentó licencia para separarse del cargo para iniciar campaña en busca de la reelección. Ella es la segunda mujer en la historia de la capital que asume ese encargo