/ domingo 31 de diciembre de 2017

Guajolote y sidra, entre los manjares que prefieren los mexicanos en la cena de #AñoNuevo

El guajolote y la sidra son el alimento y bebida protagonistasen las cenas de Fin de Año de la mayoría de las familiasmexicanas, cuya producción anual del ave en el paíssupera las 22 mil toneladas.

En su cuenta de Twitter, la Secretaría de Agricultura,Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación(Sagarpa) precisó que los principales estados productores depavo son Estado de México, Puebla y Chihuahua.

DRrmIfqU8AAVcE0.jpg 

El Meleagris GalloPavo, mejor conocido como pavo o guajolote, esun ave de gran tamaño cuya domesticación data de tiemposprehispánicos que se consumía por su alto valorproteínico, y entre sus grandes propiedades nutricionalesestán su elevado contenido en ácidos grasos, bajocolesterol y rico en vitamina B.

En México no falta el brindis, en punto de las 24:00 horas,con la tradicional sidra para despedir al año viejo y darle labienvenida al año nuevo, acompañado con los mejoresdeseos para los seres queridos.

La sidra es una bebida con baja graduación alcohólicaque se prepara a base de manzana y se consume tradicionalmentedurante los festejos de fin de año.

DSMcWPvVQAA_IhK.jpeg 

El guajolote y la sidra son el alimento y bebida protagonistasen las cenas de Fin de Año de la mayoría de las familiasmexicanas, cuya producción anual del ave en el paíssupera las 22 mil toneladas.

En su cuenta de Twitter, la Secretaría de Agricultura,Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación(Sagarpa) precisó que los principales estados productores depavo son Estado de México, Puebla y Chihuahua.

DRrmIfqU8AAVcE0.jpg 

El Meleagris GalloPavo, mejor conocido como pavo o guajolote, esun ave de gran tamaño cuya domesticación data de tiemposprehispánicos que se consumía por su alto valorproteínico, y entre sus grandes propiedades nutricionalesestán su elevado contenido en ácidos grasos, bajocolesterol y rico en vitamina B.

En México no falta el brindis, en punto de las 24:00 horas,con la tradicional sidra para despedir al año viejo y darle labienvenida al año nuevo, acompañado con los mejoresdeseos para los seres queridos.

La sidra es una bebida con baja graduación alcohólicaque se prepara a base de manzana y se consume tradicionalmentedurante los festejos de fin de año.

DSMcWPvVQAA_IhK.jpeg 

Local

Proyectan gimnasios, canchas y rehabilitación de comedores en La Pila

Entre los trabajos que se realizarán y en los que se aplicarán más de 40 millones de pesos

Local

Tiendas de artículos religiosos en SLP: “La fe nos permite seguir en pie”

La Semana Santa es la temporada que permite sobrevivir a muchas de las tiendas de artículos religiosos que aún ofrecen sus productos

Deportes

Atlético de San Luis contra el América: cómo llegan a su encuentro en el Azteca

El conjunto potosino visita a las águilas por la noche del viernes 29 en partido de la cabalística jornada 13 del Clausura 2024

Local

Alertan por fraudes en paquetes vacacionales y renta de casas en SLP

Policía Cibernética Municipal pide tomar precauciones en Internet o redes sociales

Local

¿Por qué las mascotas son más vulnerables en tiempo de calor?

Es fundamental brindar cuidados especiales a a las mascotas y para asegurarte de que estén cómodos y seguras

Local

Abren línea para denunciar violencia política de género en SLP; ¿cuáles son los números?

Se habilitó tres líneas telefónicas para atender las quejas o denuncias de Violencia Política contra las Mujeres en Razón de Género