/ viernes 18 de septiembre de 2020

Busca Canirac capacitar a más de 13 mil restaurantes de SLP en su Centro de Capacitación y Entrenamiento

Se impartirán cursos y talleres en línea sobre el preparado de alimentos y bebidas, dirigido a personal administrativo, chefs y meseros

Dentro de 30 días será inaugurado el Centro de Capacitación y Entrenamiento de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) de San Luis Potosí, en el cual se impartirán cursos y talles para el personal que labora en el sector restaurantero, desde administrativos, chefs, meseros, entre otros.

Al respecto, el presidente el organismo empresarial, Juan Carlos Banda Calderón, señaló que tienen proyectado capacitar a los más de 13 mil establecimientos que hay en el estado, con la finalidad de “elevar los estándares de calidad de nuestra industria gastronómica”, y para ello se firmará un convenio de colaboración con la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (STPS) y las 58 presidencias municipales, para que se puedan hacer llegar las capacitaciones a las cuatro regiones.

Explicó, que debido a la contingencia sanitaria, de momento los cursos se llevarán a cabo de forma virtual, y se abordarán temas de costos, finanzas, administración, recursos humanos, entre otros; sin embargo, las capacitaciones sobre la preparación alimentos (comida oriental, mexicana, italiana, etc.) y de bebidas, se realizarán presencialmente tomando las medidas preventivas correspondientes.

De igual forma, el empresario comentó que también se buscará rescatar la gastronomía potosina, por lo que también incluirán capacitaciones en torno a la preparación de platillos típicos de las cuatro regiones del estado. En ese sentido, destacó que San Luis Potosí cuenta con una gastronomía muy variada, pues existen más de 700 platillos distintos que podrían ser incluidos en los menús de los restaurantes.

“Queremos hacer una campaña donde queremos invitara a todos los restaurantes para que vayan incluyendo platillos potosinos en sus cartas, lo que queremos es tener mayor presencia gastronómica en el país, y que eso pueda hacer que la gente se interese en nuestro estado, además de los parajes que tenemos en las cuatro regiones; queremos buscar que la gastronomía potosina sea un detonante para crecer la afluencia turística”, expresó.

Dentro de 30 días será inaugurado el Centro de Capacitación y Entrenamiento de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) de San Luis Potosí, en el cual se impartirán cursos y talles para el personal que labora en el sector restaurantero, desde administrativos, chefs, meseros, entre otros.

Al respecto, el presidente el organismo empresarial, Juan Carlos Banda Calderón, señaló que tienen proyectado capacitar a los más de 13 mil establecimientos que hay en el estado, con la finalidad de “elevar los estándares de calidad de nuestra industria gastronómica”, y para ello se firmará un convenio de colaboración con la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (STPS) y las 58 presidencias municipales, para que se puedan hacer llegar las capacitaciones a las cuatro regiones.

Explicó, que debido a la contingencia sanitaria, de momento los cursos se llevarán a cabo de forma virtual, y se abordarán temas de costos, finanzas, administración, recursos humanos, entre otros; sin embargo, las capacitaciones sobre la preparación alimentos (comida oriental, mexicana, italiana, etc.) y de bebidas, se realizarán presencialmente tomando las medidas preventivas correspondientes.

De igual forma, el empresario comentó que también se buscará rescatar la gastronomía potosina, por lo que también incluirán capacitaciones en torno a la preparación de platillos típicos de las cuatro regiones del estado. En ese sentido, destacó que San Luis Potosí cuenta con una gastronomía muy variada, pues existen más de 700 platillos distintos que podrían ser incluidos en los menús de los restaurantes.

“Queremos hacer una campaña donde queremos invitara a todos los restaurantes para que vayan incluyendo platillos potosinos en sus cartas, lo que queremos es tener mayor presencia gastronómica en el país, y que eso pueda hacer que la gente se interese en nuestro estado, además de los parajes que tenemos en las cuatro regiones; queremos buscar que la gastronomía potosina sea un detonante para crecer la afluencia turística”, expresó.

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