La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco),informó que el aguacate se mantiene en un precio máximode 90 pesos en algunos estados del país mientras que entiendas de autoservicio el kilogramo de aguacate permaneció en62.45 peos. En la Central de Abasto (Ceda) de la Ciudad deMéxico, el fruto verde mantuvo su precio en 55 pesos elkilogramo.
Durante la primera semana de septiembre, en el estado deMérida, Yucatán, fue donde se encontró el preciomás alto del aguacate al colocarse en 90 pesos mientras que ellimón tuvo un costo de 35 pesos, el huevo se vendió en 25pesos por kilo, el jitomate se vendió en 22 pesos, elazúcar en 18 pesos y la cebolla en 12 pesos por kilo.
En Tijuana, Baja California, el kilo de aguacate seencontró en 90 pesos, el huevo en 60 pesos, el jitomate en 35pesos, azúcar 28 pesos y cebolla en 12 pesos por kilogramo, ellimón se vendió en 25 pesos.
En San Nicolás de los Garza en Monterrey, Nuevo León,el precio del fruto verde subió y se vendió hasta en 50pesos, el limón se ofertó en 24 pesos por kilo, lacebolla y el azúcar se mantuvieron en 25 pesos kilo, eljitomate en 18 pesos, el el huevo descendió a 22 pesos porkilogramo.
En la ciudad Puebla, el kilogramo de aguacate se ofertó en58 pesos, el huevo en 25 pesos, el limón en 20 pesos, elazúcar y el jitomate en 18 pesos por kilogramo.
La cebolla se vendió en 24 pesos el kilo.
Finalmente, en Guadalajara, Jalisco, el fruto verde bajó a68 pesos el kilogramo y el jitomate a 19 pesos, el huevo, lacebolla, el azúcar y limón subieron a 22.50, 22, 20 y 14pesos el kilogramo de cada uno.
En la Ciudad de México, en tiendas de autoservicio elkilogramo de aguacate se ofertó en 62.45, el de cebolla en32.10, el de limón 21.82 y la bolsa con dos kilos deazúcar en 45.90 pesos, mientras que el jitomate descendióal venderse hasta en 21.08 pesos.
En la Central de Abasto (Ceda) capitalina, el kilogramo deazúcar se vendió en 36 pesos y el limón en 20 pesos,la cebolla subió a 27 pesos y el jitomate 17 pesos elkilogramo.
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