/ lunes 14 de septiembre de 2020

Razones por las que no debes guardar comida en envases de yogur o crema

Dile sí a los cambio de hábitos en tu vida, con Diana Laura

Típico, abres el refrigerador y ves el envase de ese delicioso yogur que tanto te gusta, justo cuando vas a servirte, ¡sorpresa! Resulta que no es lo que esperabas y en realidad contiene restos de comida que sobró en la semana, en las familias mexicanas, es común darles una segunda oportunidad a estos recipientes antes de que se vayan a la basura, pero, ¿deberíamos hacerlo? Razones por las que NO debes guardar comida en los envases de yogur o crema.

¡Tal como lo lees! Quizá pienses que estoy exagerando porque desde tu abuelita, tu mamá y ahora tú, siempre han guardado la comida en cualquier tipo de envases y “nunca” les ha pasado nada. Sin embargo, podría ser la razón de tus malestares estomacales,

- Los envases son de un SOLO USO: los envases de tus productos favoritos están diseñados para utilizarse por única vez, ya que se deterioran fácilmente y al agrietarse o romperse se convierte en la entrada de bacterias que contaminan tu comida como la salmonella, campylobacter o E. coli, los principales enemigos de tu estómago que causan desde diarreas, calambres estomacales, fiebre, vómitos o hasta daños en los riñones, describe la Administración de Medicamentos y Alimentos de los Estados Unidos (FDA).

Contaminación cruzada: cuando guardas comida en tus envases corres el riesgo deexponerte a la contaminación cruzada, especialmente si guardas carne, pescado crudo o alimentos grasientos, ya que los microorganismos que estos alimentos transfieren al envase van desde bacterias, virus o parásitos que pueden ser perjudiciales para la salud.

No es una exageración, de hecho, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, informó a través de un comunicado, que el jugo de la carne de cerdo, res, pollo o pescado, poseen bacterias que se propagan a otros alimentos, utensilios o superficies y a esto se le llama contaminación cruzada.

¿Entonces en dónde guardo la comida? Si te lo preguntas, lo más recomendable es conservar tus alimentos en tuppers o recipientes de vidrio que cuenten con tapa y hayan sido diseñados para esto. Evita los recipientes que contengan bifesnol A o BPA, una sustancia utilizada para endurecer el plástico, pero aumenta el riesgo de padecer cáncer,

Si piensas darle otro uso a tus envases, que sea para guardar tornillos, hilos u otro tipo de objetos, pero no comida. Ahora que ya sabes las razones para no guardar comida en tus envases de yogur o crema, qué esperas para deshacerte de ellos, tu salud es lo más importante.



Escucha sobre el maíz mexicano en nuestro podcast ⬇️

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Típico, abres el refrigerador y ves el envase de ese delicioso yogur que tanto te gusta, justo cuando vas a servirte, ¡sorpresa! Resulta que no es lo que esperabas y en realidad contiene restos de comida que sobró en la semana, en las familias mexicanas, es común darles una segunda oportunidad a estos recipientes antes de que se vayan a la basura, pero, ¿deberíamos hacerlo? Razones por las que NO debes guardar comida en los envases de yogur o crema.

¡Tal como lo lees! Quizá pienses que estoy exagerando porque desde tu abuelita, tu mamá y ahora tú, siempre han guardado la comida en cualquier tipo de envases y “nunca” les ha pasado nada. Sin embargo, podría ser la razón de tus malestares estomacales,

- Los envases son de un SOLO USO: los envases de tus productos favoritos están diseñados para utilizarse por única vez, ya que se deterioran fácilmente y al agrietarse o romperse se convierte en la entrada de bacterias que contaminan tu comida como la salmonella, campylobacter o E. coli, los principales enemigos de tu estómago que causan desde diarreas, calambres estomacales, fiebre, vómitos o hasta daños en los riñones, describe la Administración de Medicamentos y Alimentos de los Estados Unidos (FDA).

Contaminación cruzada: cuando guardas comida en tus envases corres el riesgo deexponerte a la contaminación cruzada, especialmente si guardas carne, pescado crudo o alimentos grasientos, ya que los microorganismos que estos alimentos transfieren al envase van desde bacterias, virus o parásitos que pueden ser perjudiciales para la salud.

No es una exageración, de hecho, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, informó a través de un comunicado, que el jugo de la carne de cerdo, res, pollo o pescado, poseen bacterias que se propagan a otros alimentos, utensilios o superficies y a esto se le llama contaminación cruzada.

¿Entonces en dónde guardo la comida? Si te lo preguntas, lo más recomendable es conservar tus alimentos en tuppers o recipientes de vidrio que cuenten con tapa y hayan sido diseñados para esto. Evita los recipientes que contengan bifesnol A o BPA, una sustancia utilizada para endurecer el plástico, pero aumenta el riesgo de padecer cáncer,

Si piensas darle otro uso a tus envases, que sea para guardar tornillos, hilos u otro tipo de objetos, pero no comida. Ahora que ya sabes las razones para no guardar comida en tus envases de yogur o crema, qué esperas para deshacerte de ellos, tu salud es lo más importante.



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