/ domingo 17 de julio de 2022

Xolos Femenil propina la segunda derrota del ADSL Femenil

El encuentro se realizó en el Estadio Caliente de Tijuana, Baja California, en la jornada 2 de la Liga MX Femenil

Con un total domino de juego, Xolos Femenil se impuso 2 goles por 0 a su similar de Atlético de San Luis Femenil, encuentro que se realizó en el Estadio Caliente de Tijuana, Baja California, en la jornada 2 de la Liga MX Femenil, en un cotejo donde la falta de puntería de las locales les impidió que el resultado fuera mucho más abultado a su favor.

Los primeros minutos del encuentro parecían ser una calca de lo que presentó el cuadro potosino en su presentación en el torneo, con desatenciones en la parte baja, un visible nerviosismo y falta de comunicación en el plantel, que comenzaba augurar un destino complicado para las jugadoras de Fernando Samayoa.

No habían pasado más de cuatro minutos cuando Tijuana ya había generado tres jugadas de peligro frente a la meta defendida por Nicole Buenfil que se convirtió en pieza importante para que el marcador no fuera tan abultado en su contra.

Un fue precisamente en la tercera jugada cuando Xolos Femenil tomo la ventaja en una gran jugada individual de Summer Mason que por velocidad deja atrás su marca, para llegar hasta el área chica y sacar un potente derechazo a quema ropa de la portera potosina, para que el balón pasara pegado a su poste y marcar el 1 por 0.

Las colchoneras tuvieron que comenzar a intentar remar cuesta arriba, ante el vendaval de jugadas que se generaban en su marco, pero la falta de puntería de las locales y la buena intervención de la guardameta tunera, impidieron que el marcador aumentara.

Para el complemento la tónica no cambió, Tijuana siguieron ofendiendo el marco potosino, en un juego de las visitantes no pudieron en ningún momento desplegar su juego, generando muy pocas jugadas de ataque en el marco canino.

Al minuto 62 de juego, Xolos Femenil firmó la victoria, de nueva cuenta en una jugada individual, combinado con la velocidad, fueron la lápida para que Daniela Espinosa se perfilara frente al marco potosino, para solo cruzar a Buenfil que no pudo hacer nada para evitar la caída de su marco y poner el 2 por 0 que a la postre fue definitivo.

Ahora la escuadra del Atlético de San Luis Femenil se estará preparando para recibir a Guadalajara el próximo domingo 24 de junio a las 17:00 horas, en la cancha del Estadio Alfonso Lastras Ramírez.

La información deportiva más reciente que "El Sol de San Luis" tiene para ti; haz click aquí