/ viernes 22 de julio de 2022

Vikonis evita la victoria del Atlético de San Luis; 1-1 con Mazatlán

El portero de los Cañoneros fue figura al evitar varias anotaciones cantadas del conjunto potosino.

Atlético de San Luis sumó una unidad al igualar 1-1 ante Mazatlán, en partido de la jornada 4 de la Liga MX, que tuvo como figura al portero local Nicolás Vikonis, quien evitó la derrota de su equipo en el estadio Kraken.

Los goles fueron de Gonzalo Sosa de penal por los locales y de Abel Hernández de cabeza por la visita, ambos en el lapso inicial. Con la igualada los Cañoneros llegan a 2 unidades y los Colchoneros a 4 puntos.

Cortesía | Atlético de San Luis

• Las acciones

Un primer tiempo que al inicio dominó en posesión de balón Mazatlán, que tuvo la primera al minuto 2 en un disparo de Edgar Bárcenas que pega en el poste y sale la pelota por la banda.

Después de eso el partido cayó en un letargo. Ambos se nulificaban con parados parecidos y muy lentos en sus transiciones, poco efectivos. Al minuto 26 el primer aviso de San Luis en un remate en el área de Abel Hernández y desvío del portero Nicolás Vikonis.

Llegó una jugada polémica cuando Nicolás Benedetti entró al área por izquierda y Waller lo carga con el hombro y cae. El VAR la revisa y manda llamar al silbante Ismael López quien la observa en el monitor y marca penal, señalando que hubo contacto con las piernas, aunque quedó la duda. Lo cobró bien Gonzalo Sosa para el 1-0 de los Cañoneros.

San Luis no bajó los brazos y cuatro minutos después en un tiro de esquina que cobró Sanabria, Abel Hernández solo en el manchón de penal remata de cabeza y pone el 1-1 al 38'. Con el tanto se animó la visita y en el tiempo de reposición minuto 45+2 el brasileño Rodrigo Dourado cayéndose en el área remata de pierna y Vikonis manda a tiro de esquina. Previamente, un minuto antes, había también desviado un disparo cruzado de Facundo Waller. 1-1 a descansar.

En la parte complementaría el partido mejoró al abrirse los dos equipos, que saltaron líneas y fue más peligroso el equipo visitante, que tuvo sus mejores aproximaciones en disparos lejanos de Waller y Sanabria, que Vikonis desvío una y otra vez, fueron varias las que el portero cañonero evitó cuando ya los goles se cantaban.

Aunque también su escuadra tuvo dos nítidas, una de Benedetti solo en el área chica pero remató de pierna increíblemente aún lado, y un cabezazo de Bárcenas que pegó en el travesaño. No cayeron más anotaciones y se dió el salomónico empate con sabor amargo para San Luis.

El árbitro central fue Ismael López con trabajo correcto, quedando la duda en el penal. Amonestó a Bárcenas y Meraz por Mazatlán, y Güemez, Ferreira, Juárez y Chávez por San Luis. Le apoyaron bien en las bandas los auxiliares Marco Bisguerra y Jessica Morales.

• Los goles

1-0 (MINUTO 35): Gonzalo Sosa cobra con potente disparo a la derecha de Barovero, que se lanza al otro lado.

1-1 (MINUTO 38): Tiro de esquina cobrado por Sanabria y remata de cabeza Abel Hernández, sin marca.

• Alineaciones

27.- N. Vikonis; 15.- B. Colula; 3.- N. Vidrio; 4.-E. Orona; 19.- R. Sandoval (14.- O. Alanís 1T); 6.- R. Meraz (22.- A. Montaño 2T); 35.- J. Intriago; 10.- N. Benedetti (16.- E. Sánchez 2T); 11.- M. Fabián; 7.- E. Bárcenas; 9.- G. Sosa (23.- B. Rubio 2T). DT G. Caballero (MEX).

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 1.- M. Barovero; 5.- R. Chávez; 4.- R. Juárez; 30.- L. F. León; 29.- U. García; 15.- F. Waller (19.- S. Merino 2T); 13.- R. Dourado (6.- A. Iniestra 2T); 16.- J. Güemez; 8.- J. Sanabria; 7.- J. Murillo; 9.- A. Hernández (12.- V. Ferreira 2T); DT Gustavo Leal (BRA).

En la jornada 5 Atlético de San Luis recibe a Cruz Azul, el martes 26 de julio.

• Los goles

Sequía en Valles: 26 planteles se quedaron sin agua la semana pasada

De las escuelas afectadas 24 pertenecían al nivel básico, principalmente secundarias, y dos de nivel superior que fue el Instituto Tecnológico de Ciudad Valles y la Universidad Intercultural

Solicitud de nueva construcción en Soledad; ¿cómo se analiza?

Con esta licencia se garantiza que cada edificación sea de calidad y cuente con las características de seguridad y salvaguarda de las personas que los ocupan

Melissa Oleaga, primer refuerzo de las Santas del Potosí

La basquetbolista cubana defenderá el jersey santo durante la temporada 2024 que arranca el 2 de mayo

Presumen llegada de 300 militares a la capital de SLP

Efectivos del Ejército Mexicano y Guardia Nacional arribaron este martes para colaborar con autoridades municipales y estatales

Pugilistas de SLP vuelven con un título y tres subcampeonatos

Buena participación de la delegación potosina en el Campeonato Internacional de la Unión Mundial de Boxeo de Excelencia

Realizan inspecciones para identificar criaderos clandestinos de ganado en Soledad

La prohibición de estos espacios radica en que representan una amenaza para la salud pública, el bienestar animal y el medio ambiente