/ miércoles 29 de enero de 2020

Triunfo histórico de Joss Garfias en la FIA F4 Nacam

Se convirtió en el primer piloto en ganar una carrera de este serial internacional

El piloto Joss Garfias Martínez logró un resultado histórico al ser el primer piloto de San Luis Potosí en ganar una carrera de la FIA F4 Nacam en el autódromo Miguel E. Abed de Puebla.

El potosino hizo una gran actuación durante la carrera 1 dominical al conquistar la bandera a cuadros de la pista poblana dentro de la fecha 3 de este serial internacional.

Previo a este acontecimiento Joss tuvo su carrera sabatina donde peleó durante las 17 vueltas sacando un valioso top 5. Llegó el domingo, y desde la casilla 4, el potosino dio la mejor carrera del fin de semana, venciendo a pilotos de más experiencia, como el estadounidense Nolan Siegel, y al líder del campeonato Noel León, en una carrera que puso de pie a los miles de aficionados.

Para la carrera 3, partió desde la casilla 8, remontando 4 lugares y cerrar a un paso del podio, con esto amarró un triplete como el mejor novato de la fecha estando presente en los 3 podios, y logrando una victoria inolvidable para el potosino, y su equipo el RPL Racing. Este logro lo consiguió a bordo del auto # 99 de BWT- UNIFIN- CAMP SANTA URSULA- GO KARTMANIA.

“Estoy muy emocionado y feliz, de poderle entregar esta victoria a mis patrocinadores, a mi familia, al equipo, han trabajado mucho conmigo, los resultados se han ido dando, en el inicio de la temporada, hace 3 meses, comenzamos aprendiendo, llegamos al segundo compromiso y cosechamos el primer podio, eso nos motivó para saber qué podíamos estar cada fecha mejor, y llegó el anhelado triunfo en un autódromo que es muy técnico y rápido.

Fue una carrera increíble, pude hacer rebases arriesgados pero seguros a la vez, a pilotos con mucha más experiencia, eso le dio un sabor especial a este gran resultado, fuimos el mejor novato en las 3 carreras, y el primer lugar, quiero dedicar este triunfo a mi familia, al equipo, a todo San Luis Potosí, a esa gran afición que nos apoya, sé que es la primera vez que un potosino gana una carrera de F4 espero que lo hayan disfrutado como yo", finalizó.