/ miércoles 15 de agosto de 2018

Tigres de la UANL golea 5-1 al Atlético de San Luis

Tigres de la UANL frenó la buena racha del Atlético de San Luis y lo goleó 5-1 en la jornada cuatro del grupo 9 de la Copa MX Apertura 2018.

Muy superior se observó al equipo felino en el estadio Universitario ante su público que hizo buena entrada y festejo cada una de las anotaciones, que fueron obra de Eduardo Vargas (2), Raúl Torres, Javier Aquino (golazo) y Enner Valencia. Por los vencidos, Juan Antonio Portales el cantero de Rayados de Monterrey, anotó el de la honra por la visita.

Para San Luis el primer tiempo fue de pesadilla, ya que su defensiva hizo agua ante la experiencia y buen futbol de los delanteros universitarios, que pasearon al conjunto potosino, aprovecharon las que se les presentaron y se fueron al descanso con un 3-0 a su favor, siendo el segundo de los tantos un golazo del mundialista Javier Aquino, cuando tomó el balón desde lejos y disparó al ángulo izquierdo, sin que el portero Roberto Salcedo pudiera hacer algo.

En la parte complementaria el ritmo del partido disminuyó, Tigres sobrellevo el partido y Atlético de San Luis intentó acortar, logró el 3-1 e un remate de Juan Antonio Portales, pero cuando el equipo de Ricardo Ferreti apretó de nuevo el acelerador, consiguió las otras dos anotaciones, ante la complacencia de la defensiva, que nunca se entendió y dio muchas facilidades.

Con el triunfo, UANL asume el liderato del grupo 9 con cuatro puntos y una diferencia de cero goles; San Luis se queda con 4 unidades y menos tres goles de diferencia, y al fondo Cafetaleros con 2 puntos y cero goles de diferencia.

En la jornada 5 jugarán Cafetaleros contra Tigres allá en Tapachula el 29 de agosto y descansa ADSL.

LOS GOLES

1-0 (minuto 14): Enner Valencia pasa al centro a Raúl Torres, quien solo empuja el balón al fondo.

2-0 (minuto 37): Javier Aquino dispara desde lejos y anota al ángulo.

3-0 (minuto 43): Centro de Javier Aquino y Eduardo Vargas remata de volea de pierna derecha.

3-1 (minuto 61): Centro de Jaime Frías y remata solo Juan Portales.

4-1 (minuto 78): Entra al área Eduardo Vargas, dispara, portero tapa, pero remata y anota.

5-1 (minuto 89): Enner Valencia dispara desde lejos y anota.

ALINEACIONES

TIGRES UANL: 30.- Miguel Ortega; 2.- Israel Jiménez (22.- Eduardo Tercero 2T); 3.- Juninho; 14.- Juan Sánchez; 24.- Jorge Cruz (34.- Edwin Cerna 2T); 16.- Raúl Torres; 19.- Guido Pizarro; 20.- Javier Aquino; 9.- Eduardo Vargas; 13.- Enner Valencia; 33.- Julián Quiñones. DT Ricardo Ferreti (BRA).

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 23.- Roberto Salcedo; 3.- Francisco León; 6.- Juan Portales; 17.- Borja González (14.- Francisco Medina 2T); 24.- Jaime Frías; 2.- Juan D. Castro (206.- Salvador González 2T); 10.- Leandro Torres; 11.- Marcos Astina (197.- Miguel Ponce 2T); 29.- Kevin Lara; 13.- José Gurrola; 19.- Diego Pineda. DT Luis A. Sosa (MEX).

ARBITRAJE

CENTRAL: Eduardo Galván Basulto. Bien.

AUXILIARES: José I. Martínez y Marco A. Bisguerra. Ambos bien.

AMONESTADOS

UANL: 16.- Raúl D. Torres (2T).

ADSL: 2.- Juan D. Castro (1T); 11.- Marcos Astina (1T).

EXPULSADOS

UANL:

ADLS:

DATOS A DESTACAR

Atlético de San Luis no perdía un partido oficial desde el 1 de Abril que cayó 0-2 ante UdeG en la J-15 del Clausura 2018.

Es apenas la segunda derrota del DT Luis Alfonso Sosa desde que tomó l mando del equipo.

ADSL pierde una racha de seis partidos sin conocer la derrota.